Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampung KB Jadi Program Andalan BKKBN

Bali Tribune/Temu Kerja Regional I Kampung KB Percontohan Tingkat Kabupaten/Kota tahun 2019.

balitribune.co.id | DenpasarKehadiran Kampung KB dinilai sukses menekan angka kemiskinan, Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menjadikan Kampung KB sebagai andalannya dalam program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).

Hal ini disampaikan oleh Direktur Bina Hubungan Antar Lembaga BKKBN RI, Ary Goedadi, saat membuka Temu Kerja Regional I Kampung KB Percontohan Tingkat Kabupaten/Kota dan Pengelola Data dan Informasi Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2019 di Kuta, Selasa (26/3) malam.

“Dari hasil evaluasi, Kampung KB sangat strategis. Dan kehadiran Kampung KB saat ini cukup berhasil dapat menekan angka kemiskinan. Jadi, Kampung KB ini menjadi program andalan BKKBN,” ujarnya.

Dikatakan Goedadi, tujuan dari Kampung KB yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo adalah untuk pembangungan daerah yang identik dengan pengentasan kemiskinan.

Sehingga pihaknya akan menambah Kampung KB untuk di setiap daerah derah perbatasan. “Karena Kampung KB tidak hanya soal KB saja. Tetapi juga menyangkut dengan kesehatan, pendidikan dan ekonomi. Kalau evaluasi Kampung KB saat ini cukup berhasil, semoga evaluasi berikutnya lebih berhasil. Karena tujuan Kampung KB ini adalah untuk mengentaskan kemiskinan,” ungkapnya.

Untuk itu, ia berharap Temu Kerja ini dapat menghasilkan poin - poin yang strategis untuk mensukseskan program KKBPK. “Program Kampung KB diperlukan regulasi. Kampung KB wajib menggunakan data sehingga diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang program KKBPK. Berdayakan di setiap lini lapangan,” imbuhnya.

Hari ini, Kamis (28/3), para peserta Temu Kerja akan mengunjungi Kampung KB di Desa Nyalian Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung guna melihat dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.ray

wartawan
Ray
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.