Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kamtibmas di Denpasar Terkendali, Tim Gabungan Terus Gelar Patroli

tim gabungan
Bali Tribune / PATROLI - Tim Gabungan yang terdiri dari Satpol PP Kota Denpasar, TNI, Polri, dan Kesbangpol Kota Denpasar kembali melaksanakan patroli malam di sejumlah titik rawan gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Selasa (7/10) malam

balitribune.co.id | Denpasar – Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan warga terus dilakukan Pemerintah Kota Denpasar bersama unsur aparat. Pada Selasa (7/10) malam, Tim Gabungan yang terdiri dari Satpol PP Kota Denpasar, TNI, Polri, dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Denpasar kembali melaksanakan patroli malam di sejumlah titik rawan gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

Patroli yang berlangsung hingga dini hari ini menyasar kawasan publik yang kerap menjadi pusat aktivitas warga maupun lokasi rawan tindak kriminal, seperti Taman Pancing, Taman Kota Lumintang, dan Lapangan Puputan Badung. Dengan melibatkan personel gabungan, kegiatan ini dilakukan secara terpadu dan humanis guna memastikan suasana malam di ibu kota Provinsi Bali tersebut tetap aman dan tertib.

Kasatpol PP Kota Denpasar 
Anak Agung Ngurah Bawa Nendra, SH, M.Si di dampingi Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Denpasar, Anak Agung Ngurah Gede Yudie Asmara, menjelaskan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan salah satu langkah nyata Pemerintah Kota Denpasar melalui tim gabungan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan dan memastikan masyarakat merasa aman serta nyaman saat beraktivitas.

“Patroli ini rutin kami laksanakan bersama tim gabungan untuk mengantisipasi tindakan kejahatan maupun hal-hal negatif lainnya di wilayah Kota Denpasar. Tujuannya tentu untuk menjaga keamanan, kenyamanan, dan ketertiban masyarakat,” ujar Agung Nendra.

Dalam pelaksanaan patroli malam tersebut, tim menemukan beberapa kejadian yang memerlukan tindakan langsung di lapangan. Di kawasan Taman Pancing, petugas mendapati seorang warga dalam kondisi mabuk berat. Petugas kemudian mengevakuasi dan memastikan orang tersebut tidak menimbulkan gangguan bagi masyarakat sekitar.

Selain itu, di Lapangan Puputan Badung, tim gabungan juga mendapati sekelompok orang yang sedang mengonsumsi minuman beralkohol. Petugas langsung memberikan teguran tegas dan meminta mereka untuk membubarkan diri serta pulang ke rumah masing-masing.

“Beberapa orang yang kedapatan dalam kondisi mabuk juga kami bangunkan dan diarahkan untuk pulang, bahkan ada yang kami minta diantar oleh temannya untuk memastikan keselamatan,” tambahnya.

Yudie Asmara menegaskan, kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan di seluruh wilayah Kota Denpasar, terutama di lokasi-lokasi yang dinilai rawan gangguan keamanan, seperti taman, lapangan umum, dan ruang publik lainnya. Ia juga mengimbau masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar dengan tidak melakukan kegiatan yang dapat mengundang potensi gangguan ketertiban umum. “Kami berharap masyarakat bisa ikut menjaga keamanan lingkungan. Kalau ada hal-hal mencurigakan, segera laporkan kepada aparat atau petugas terdekat agar bisa segera ditangani,” tegasnya.

Agung Nendra mengharapkan Patroli malam ini  dapat menjadi upaya preventif dalam menekan angka kriminalitas serta menciptakan suasana yang aman, tertib, dan nyaman di seluruh wilayah Kota Denpasar, sejalan dengan komitmen pemerintah kota dalam mewujudkan Denpasar sebagai kota yang aman dan berdaya saing.

wartawan
HEN
Category

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Tetap Berharap Bisa Buang Sampah ke Bangli, Bupati: Wajar Minta Kompensasi

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana Kabupaten Badung dan Kota Denpasar membuang sampahnya ke Bangli masih terus digodok bersama Pemprov Bali.

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bahkan memberi signal kalau Pemkab Badung siap memberikan kompensasi ke Pemerintah Kabupaten Bangli asal sudah ada kesepakatan bersama baik antara gubernur Bali, Walikota Denpasar dan Badung sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Pelanggaran Serius Hotel The Edge dan Mulia

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali membuka kembali tabir persoalan tata ruang dan perizinan hotel-hotel besar di Bali.  Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di Ruang Bapemperda Lantai II, Gedung DPRD Bali, Selasa (6/1), dua hotel mewah di kawasan Badung, Hotel The Edge di Pecatu dan Hotel Mulia di Nusa Dua, menjadi sorotan tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Akasia, Puluhan Warga Berpakaian Adat Kawal Pemeriksaan Gung Kris di Polresta

balitribune.co.id | Denpasar - Polresta Denpasar didatangi puluhan warga pendukung Gung Kris pada Selasa (6/1), pukul 09.30 Wita untuk memberikan dukungan moral berkaitan dengan proses pemeriksaan kasus perselisihan malam tahun baru di Jalan Akasia yang berujung pada aksi penganiayaan dan penombakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.