Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kandang Ayam di Munduk Temu Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kandang ayam di Desa Munduk Temu, Pupuan, Tabanan, ludes terbakar, Selasa (20/8) dini hari.
balitribune.co.id | Tabanan - Kandang berisi 12 ribu ayam di Banjar Dinas Munduk Temu Kaja, Desa Munduk Temu, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, ludes terbakar, Selasa (20/8) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 1,2 miliar.
 
Berdasarkan informasi, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul  04.10 Wita, pada saat itu salah satu warga melihat kandang ayam milik dari I Gede Maruta (54), yang tinggal di Perumahan Mulya Asri no. 8, Tegaljaya Dalung, Kuta Utara, Badung. Kemudian saksi membangunkan karyawan yang tinggal di sana. Pada saat kebakaran karyawan di sana yang dibantu oleh masyarakat sempat berusaha untuk memadamkan api dengan air pam, namun karena api terlalu besar susah untuk dipadamkan. Kemudian warga menghubungi pemadam kebakaran Tabanan. 
 
Kapolsek Pupuan AKP Ida Bagus Mahendra saat di konfirmasi menuturkan bahwa kandang ayam yang terbakar tersebut berukuran 8×100 meter dengan menampung sekitar 12.000 ekor ayam yang baru berumur 1 Minggu. “Kebakaran terjadi Selasa (20/8) sekitar 04.10 Wita. Kandang ayam berukuran 8×100 meter itu milik I Gede Maruta (54), alamat Tegal Jaya, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung,” ujarnya.
 
Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Dua unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi, dibantu warga sekitar dapat menaklukkan api sekitar pukul 06.00 Wita. Akibat kebakaran itu, kandang ayam yang sebagian bangunanya terbuat dari material kayu, bambu dan beratapkan asbes, dengan 4 lantai dan berisi 12 ribu ayam hangus terbakar.(u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.