Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kandang Ayam di Munduk Temu Terbakar

Bali Tribune/ TERBAKAR - Kandang ayam di Desa Munduk Temu, Pupuan, Tabanan, ludes terbakar, Selasa (20/8) dini hari.
balitribune.co.id | Tabanan - Kandang berisi 12 ribu ayam di Banjar Dinas Munduk Temu Kaja, Desa Munduk Temu, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, ludes terbakar, Selasa (20/8) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 1,2 miliar.
 
Berdasarkan informasi, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul  04.10 Wita, pada saat itu salah satu warga melihat kandang ayam milik dari I Gede Maruta (54), yang tinggal di Perumahan Mulya Asri no. 8, Tegaljaya Dalung, Kuta Utara, Badung. Kemudian saksi membangunkan karyawan yang tinggal di sana. Pada saat kebakaran karyawan di sana yang dibantu oleh masyarakat sempat berusaha untuk memadamkan api dengan air pam, namun karena api terlalu besar susah untuk dipadamkan. Kemudian warga menghubungi pemadam kebakaran Tabanan. 
 
Kapolsek Pupuan AKP Ida Bagus Mahendra saat di konfirmasi menuturkan bahwa kandang ayam yang terbakar tersebut berukuran 8×100 meter dengan menampung sekitar 12.000 ekor ayam yang baru berumur 1 Minggu. “Kebakaran terjadi Selasa (20/8) sekitar 04.10 Wita. Kandang ayam berukuran 8×100 meter itu milik I Gede Maruta (54), alamat Tegal Jaya, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung,” ujarnya.
 
Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Dua unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi, dibantu warga sekitar dapat menaklukkan api sekitar pukul 06.00 Wita. Akibat kebakaran itu, kandang ayam yang sebagian bangunanya terbuat dari material kayu, bambu dan beratapkan asbes, dengan 4 lantai dan berisi 12 ribu ayam hangus terbakar.(u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.