Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kantor Perbekel Dangin Puri Kelod Diresmikan

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra meresmikan kantor Perbekel Dangin Puri Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Senin (24/9).

BALI TRIBUNE - Renovasi Kantor Perbekel Dangin Puri (Dangri) Kelod, Kecamatan Denpasar Timur telah rampung dilakukan. Diawali dalam pembangun bertahap di tahun 2016 hingga tahun 2018 dapat terselesaikan dan dilakukan upacara pemelaspasan dan mecaru bertepatan dengan Hari Purnama Kapat, Soma Wuku Klawu, Senin (24/9) di kantor perbekel setempat. Walikota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra hadir melakukan peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti. Sebelum pelaksanaan peresmian juga tampak dilakukan rentetan upacara pemelaspasan yang dipuput Ida Pedanda Gede, Gria Carik Pembungan Yangbatu. Beberapa Tari Wali sepertiTari Topeng dan Tari Rejang Renteng mengiringi agenda pelaksanaan upacara. Walikota Rai Mantra juga tampak usai penandatanganan prasasti melakukan peninjauan disetiap ruangan dan juga meninjau langsung aplikasi Sistem Informasi Dangin Puri Kelod (SIDADU). “Kami menyambut baik peresmian Kantor Desa Danggri Kelod yang diharapkan dapatmeningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui moto Sewaka Dharma melayani adalah kewajiban,” ujar Rai Mantra. Lebih lanjut Rai Mantra mengatakan bahwa saat ini penerapan pelayanan ditingkat desa/kelurahan yang ada di Kota Denpasar telah disiapkan dalam program E-Sewaka sebagai sistem informasi pelayanan bagi desa/lurah. Dengan peningkatan pelayanan aplikasi ini yang diikuti dengan langkah inovasi pihak desa/kelurahan dengan melakukan penerapan aplikasi pendukung pelayanan. Seperti halnya di Desa Danggri Kelod yang memiliki aplikasi pelayanan SIDADU. Hal ini diharapkan dapat bersinegi serta bermuara pada peningkatan pelayan kepada masyarat. Rai Mantra mengajak dalam inovasi ini bagaimana dapat meberikan dampak pada kemanfaatan kepada masyarakat . Sementara Perbekel Dangri Kelod I Made Sada mengatakan renovasi secara bertahap dilakukan di kantor Perbekel Danggri Kelod. Hal inj juga telah diikuti dengan peningkatan SDM dan pelayanan  kepada masyarakat yang mengacu pada moto Sewaka Dharma. Sinergi pelayanan lewat aplikasi pelayanan SIDADU dan E-SEWAKA nantinya diharapkan dapat memberikan percepatan pelayanan. Aplikasi E-SEWAKA yang dipersipakan oleh Pemkot Denpasar kepada perbekel/kelurahan yang tentunya kami ikuti lewat inovasi aplikasi SIDADU. Aplikasi pelayanan ini memiliki ebberapa layanan penunjang. Seperti program administrasi PKK desa, serta melakukan sinkronisasi pelayanan akta kematian. “Kami harapkan dengan adanya peningkatan fasilitas kantor perbekel dan inovasi yang ada dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.