Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil Kemenkumham Bali Deklarasi Janji Kinerja

Bali Tribune/ DEKLARASI- Kanwil Kemenkumham Bali melaksanakan "Deklarasi Janji Kinerja”, Rabu (12/1).



balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali menyelenggarakan kegiatan "Deklarasi Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Rabu (12/1).

"Deklarasi Janji Kinerja ini merupakan komitmen seluruh jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali. Dengan adanya komitmen bersama ini Kanwil Kemenkumham Bali diharapkan mampu membuktikan kinerja terbaik dalam prestasi dan pencapaian yang membanggakan," ujar Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk.

Didampingi Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Bali IAK Retnasari K Dewi, Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali Ida Bagus Oka, Kepala Divisi Pemasyarakatan Suprapto, Kepala Divisi Keimigrasian Amrizal, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), pejabat administrasi, serta seluruh pegawai pada Kanwil Kemenkumham Bali.

Diawali laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala Bagian Program dan Humas I Wayan Muliarta yang menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja Kemenkumham Bali, dan penguatan implementasi reformasi birokrasi. Sekaligus untuk menetapkan komitmen bersama dalam melaksanakan target pembangunan di bidang hukum dan HAM yang harus tercapai di tahun 2022, serta melakukan perumusan resolusi, strategi, dan langkah kerja dalam pelaksanaan program, anggaran, dan kegiatan pada tahun 2022 berdasarkan evaluasi pencapaian kinerja pada tahun 2021.

Setelah melaksanakan penandatanganan Komitmen Bersama Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Kakanwil Kemenkumham Bali memimpin seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenkumham Bali untuk mendeklarasikan Janji Kinerja Tahun 2022.

Pada kesempatan itu, Jamaruli Manihuruk juga memberikan piagam penghargaan kepada UPT atas prestasinya yang profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif dalam evaluasi dan capaian kinerja tahun 2021 untuk mengikuti panel TPI dalam pembangunan ZI serta atas prestasi mempertahankan predikat WBK dan WBBM.

Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada UPT yang menerima penghargaan, terutama kepada Kanim Kelas I TPI Denpasar yang berhasil mempertahankan predikat WBK dan WBBM. "Deklarasi janji kinerja merupakan komitmen seluruh pegawai untuk bekerja sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, sehingga seluruh sasaran dan target dapat tercapai dengan baik dan berkualitas," jelas Ida Bagus Oka, seraya berharap kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Bali, agar komitmen ini tetap dijaga, sehingga dapat meraih predikat WBK/WBBM.

Kakanwil Kemenkumham Bali menambahkan, ada 3 program prioritas nasional yaitu, peningkatan SDM berkualitas dan berdaya saing, revolusi mental dan pembangunan kebudayaan, serta memperkuat stabilitas polhukhankam dan transformasi Pelayanan publik.

wartawan
JOK
Category

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.