Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil Kemenkumham Bali Deklarasi Janji Kinerja

Bali Tribune/ DEKLARASI- Kanwil Kemenkumham Bali melaksanakan "Deklarasi Janji Kinerja”, Rabu (12/1).



balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali menyelenggarakan kegiatan "Deklarasi Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Rabu (12/1).

"Deklarasi Janji Kinerja ini merupakan komitmen seluruh jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali. Dengan adanya komitmen bersama ini Kanwil Kemenkumham Bali diharapkan mampu membuktikan kinerja terbaik dalam prestasi dan pencapaian yang membanggakan," ujar Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk.

Didampingi Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Bali IAK Retnasari K Dewi, Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali Ida Bagus Oka, Kepala Divisi Pemasyarakatan Suprapto, Kepala Divisi Keimigrasian Amrizal, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), pejabat administrasi, serta seluruh pegawai pada Kanwil Kemenkumham Bali.

Diawali laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala Bagian Program dan Humas I Wayan Muliarta yang menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja Kemenkumham Bali, dan penguatan implementasi reformasi birokrasi. Sekaligus untuk menetapkan komitmen bersama dalam melaksanakan target pembangunan di bidang hukum dan HAM yang harus tercapai di tahun 2022, serta melakukan perumusan resolusi, strategi, dan langkah kerja dalam pelaksanaan program, anggaran, dan kegiatan pada tahun 2022 berdasarkan evaluasi pencapaian kinerja pada tahun 2021.

Setelah melaksanakan penandatanganan Komitmen Bersama Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Kakanwil Kemenkumham Bali memimpin seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenkumham Bali untuk mendeklarasikan Janji Kinerja Tahun 2022.

Pada kesempatan itu, Jamaruli Manihuruk juga memberikan piagam penghargaan kepada UPT atas prestasinya yang profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif dalam evaluasi dan capaian kinerja tahun 2021 untuk mengikuti panel TPI dalam pembangunan ZI serta atas prestasi mempertahankan predikat WBK dan WBBM.

Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada UPT yang menerima penghargaan, terutama kepada Kanim Kelas I TPI Denpasar yang berhasil mempertahankan predikat WBK dan WBBM. "Deklarasi janji kinerja merupakan komitmen seluruh pegawai untuk bekerja sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, sehingga seluruh sasaran dan target dapat tercapai dengan baik dan berkualitas," jelas Ida Bagus Oka, seraya berharap kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Bali, agar komitmen ini tetap dijaga, sehingga dapat meraih predikat WBK/WBBM.

Kakanwil Kemenkumham Bali menambahkan, ada 3 program prioritas nasional yaitu, peningkatan SDM berkualitas dan berdaya saing, revolusi mental dan pembangunan kebudayaan, serta memperkuat stabilitas polhukhankam dan transformasi Pelayanan publik.

wartawan
JOK
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.