Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil VII PT. Pegadaian Denpasar Bali Gelar Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan 1443 H

Bali Tribune / KIKA - Kabag Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Komang Hari Wibawa, SE., Deputi Bisnis Area Denpasar 2, PT. Pegadaian Rina Agustini dan Deputi Bisnis Area Denpasar 1, PT. Pegadaian, I Ketut Winata.
balitribune.co.id | DenpasarMenyambut Bulan Suci Ramadhan, Kantor Wilayah (Kanwil) VII PT. Pegadaian Denpasar Bali menggelar aneka kegiatan yakni Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan di area parkir kantor setempat, Denpasar, Senin (18/4). Melalui kegiatan tersebut yang berlangsung pada momen Ramadhan, PT. Pegadaian hadir semakin dekat di tengah-tengah masyarakat.
 
Menariknya, acara ini dilaksanakan serentak di 61 Area Pegadaian se-Indonesia. Pelaksanaan di Bali dipusatkan di Pegadaian Kanwil VII Denpasar untuk Area Denpasar 2 dan di Plaza Renon bagi Area Denpasar 1. Deputi Bisnis Area Denpasar 2, PT. Pegadaian, Rina Agustini menjelaskan, kegiatan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan merupakan program nasional yang dilaksanakan tanggal 18-22 April 2022. 
 
Hal ini bertujuan untuk menggali potensi pasar dalam meningkatkan nasabah melalui berbagai produk Pegadaian. "Kedepannya akan jadi sentral bazar, akan tetap diaksanakan periode bulanan,” kata Rina Agustini.
Ia memaparkan, untuk Area Denpasar 2 melibatkan 10 cabang, dimana 7 cabang pelaksanaannya dipusatkan. Sementara tiga cabang lainnya yakni Amlapura, Bangli dan Singaraja dilaksanakan di wilayah masing-masing. Bazar menawarkan barang lelang yang bisa dibeli secara kredit oleh masyarakat. Sementara untuk kuliner menggandeng usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan PT. Pegadaian.
 
“Emas hasil barang lelangan tidak ada yang dijual tunai, jadi semuanya adalah digadaikan. Sistem angsuran atau normal empat bulan. Promo banyak hari ini, ada tarif khusus sudah paling rendah. Ada juga promo, kami siapkan hadiah langsung berupa suitener, minyak goreng, souvenir cantik bahkan kami juga siapkan baby gold 0,1 gram,” ungkapnya.
 
Kata dia, bazar juga terlihat menggandeng salah satu produk kendaraan bermerk yakni Vespa. Dimana, nasabah atau masyarakat umum yang datang bisa memperoleh informasi untuk mendapatkan kredit kendaraan sebagai salah satu produk unggulan Pegadaian selain tabungan emas dan produk lainnya. 
 
Adanya layanan untuk mendapatkan informasi dan edukasi ini diharapkan membuat masyarakat semakin mencintai Pegadaian. Pada kesempatan yang sama, Kabag Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Komang Hari Wibawa, SE., menyampaikan pelaksanaan bazar juga untuk mengedukasi masyarakat pintar memilih investasi yang tepat dan aman di tengah maraknya investasi bodong. 
Sekaligus mengapresiasi masyarakat agar semakin mencintai berbagai produk Pegadaian yang dikenal memiliki tagline “Menyelesaikan Masalah Tanpa Masalah”.
"Kita mengedukasi, ada lho investasi dengan membeli barang lelang berupa emas yang aman dan pasti kepemilikannya solid kita pegang fisiknya ada. Nanti diperlukan sewaktu-waktu bisa diajukan untuk mendapatkan pinjaman saat butuh. Terhindar investasi bodong yang menggiurkan,” tegas Hari Wibawa sembari berharap masyarakat semakin dekat dengan Pegadaian.
 
Pada kegiatan bazar hari pertama di Pegadaian Kanwil VII Denpasar tampak hadir Deputi Bisnis Area Denpasar 1, PT. Pegadaian, I Ketut Winata. Ia mengatakan, kegiatan yang diinisiasi kantor pusat ini akan dilombakan secara nasional. "Karena yang jelas Bazar Emas Pegadaian ini kan ada beberapa keuntungan yang diperoleh masyarakat. Pertama secara kualitas (emas, red) pasti terjamin. Kedua, harga yakin jauh lebih murah. Ketiga, bisa memiliki secara cicilan tidak harus tunai,” sambungnya.
 
Pelaksanaan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan untuk Area Denpasar 2 pada hari pertama dimeriahkan dengan live musik menampilkan artis Pop Bali Jun Bintang. Hari kedua diisi Beauty Class by Wardah, hari ketiga Akustik live musik. Hari keempat Talk Show investasi emas dan hari terakhir akan ditutup hiburan Islamic Music dan santunan untuk anak yatim. Setiap hari juga diisi pembagian takjil termasuk dilakukan oleh masing-masing cabang. 
 
"Tujuan kita menggelar kegiatan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan adalah untuk memberikan manfaat lebih kepada masyarakat, serta meningkatkan pendapatan, khususnya bagi pelaku UMKM,” tutupnya.
wartawan
YUE
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.