Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Apresiasi Kontribusi Unud Sukseskan Program Vaksin Nasional

Bali Tribune/ Kapolda Bali, Irjen. Pol. Drs. I Putu Jayan Danu Putra, bersama Rektor Unud, Prof. I Nyoman Antara.

balitribune.co.id | Denpasar  - Salah satu upaya untuk mempererat hubungan baik antara Polda Bali dengan Universitas Udayana, terlebih saat pandemi Covid-19, Kapolda Bali, Irjen. Pol I Putu Jayan Danu Putra, berkesempatan mengunjungi Universitas Udayana, Senin (27/9) di Denpasar.
 
Pada kesempatan ini Kapolda menyampaikan sangat terbantu dengan kontribusi Unud dalam menyukseskan program vaksinasi nasional, dengan menerjunkan para vaksinator ke tengah-tengah masyarakat, dan juga turut aktif membagikan masker dan hand sanitizer agar masyarakat semakin peduli dengan protokol kesehatan.
 
Lebih lanjut, Kapolda Bali berencana untuk menjalin komunikasi yang lebih intens bersama Unud, dalam upaya membahas berbagai kebijakan untuk menghadapi kehidupan era baru di tengah pandemi Covid-19.
 
 “Jajaran Polda Bali juga siap untuk melakukan kolaborasi, terutama berkaitan dengan kajian atau penelitian yang hasilnya diharapkan dapat diterapkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Bali,” sebut Kapolda.
 
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Bali juga memberikan ucapan selamat atas suksesnya rangkaian pemilihan Rektor Unud periode 2021-2025, dan pelantikan Rektor Unud Terpilih, Prof. I Nyoman Gde Antara beserta jajaran wakil rektor.
 
Di akhir kunjungan, Kapolda Bali, Irjen Pol. Jayan Danu Putra menyatakan akan menindaklanjuti hasil kunjungan perdana ini, agar segera dapat menyusun bentuk kerjasama dengan Universitas Udayana dalam berbagai hal.
 
Sementara itu, Rektor Unud, Prof. I Nyoman Antara, yang didampingi para Wakil Rektor serta Jubir Unud, menyambut baik rencana kolaborasi yang dicetuskan oleh Kapolda Bali. Selain sinergi dalam membahas berbagai kebijakan di era kehidupan yang baru, implementasi lainnya adalah Rektor Unud mengharapkan Kapolda Bali berkenan memberikan pembekalan atau kuliah umum yang ditujukan kepada mahasiswa baru Universitas Udayana, tentang menumbuhkan jiwa nasionalisme. 
wartawan
ARW
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.