Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Apresiasi Kontribusi Unud Sukseskan Program Vaksin Nasional

Bali Tribune/ Kapolda Bali, Irjen. Pol. Drs. I Putu Jayan Danu Putra, bersama Rektor Unud, Prof. I Nyoman Antara.

balitribune.co.id | Denpasar  - Salah satu upaya untuk mempererat hubungan baik antara Polda Bali dengan Universitas Udayana, terlebih saat pandemi Covid-19, Kapolda Bali, Irjen. Pol I Putu Jayan Danu Putra, berkesempatan mengunjungi Universitas Udayana, Senin (27/9) di Denpasar.
 
Pada kesempatan ini Kapolda menyampaikan sangat terbantu dengan kontribusi Unud dalam menyukseskan program vaksinasi nasional, dengan menerjunkan para vaksinator ke tengah-tengah masyarakat, dan juga turut aktif membagikan masker dan hand sanitizer agar masyarakat semakin peduli dengan protokol kesehatan.
 
Lebih lanjut, Kapolda Bali berencana untuk menjalin komunikasi yang lebih intens bersama Unud, dalam upaya membahas berbagai kebijakan untuk menghadapi kehidupan era baru di tengah pandemi Covid-19.
 
 “Jajaran Polda Bali juga siap untuk melakukan kolaborasi, terutama berkaitan dengan kajian atau penelitian yang hasilnya diharapkan dapat diterapkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Bali,” sebut Kapolda.
 
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Bali juga memberikan ucapan selamat atas suksesnya rangkaian pemilihan Rektor Unud periode 2021-2025, dan pelantikan Rektor Unud Terpilih, Prof. I Nyoman Gde Antara beserta jajaran wakil rektor.
 
Di akhir kunjungan, Kapolda Bali, Irjen Pol. Jayan Danu Putra menyatakan akan menindaklanjuti hasil kunjungan perdana ini, agar segera dapat menyusun bentuk kerjasama dengan Universitas Udayana dalam berbagai hal.
 
Sementara itu, Rektor Unud, Prof. I Nyoman Antara, yang didampingi para Wakil Rektor serta Jubir Unud, menyambut baik rencana kolaborasi yang dicetuskan oleh Kapolda Bali. Selain sinergi dalam membahas berbagai kebijakan di era kehidupan yang baru, implementasi lainnya adalah Rektor Unud mengharapkan Kapolda Bali berkenan memberikan pembekalan atau kuliah umum yang ditujukan kepada mahasiswa baru Universitas Udayana, tentang menumbuhkan jiwa nasionalisme. 
wartawan
ARW
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.