Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Apresiasi Seleksi SIP Menerapkan Prinsip BETAH

Bali Tribune / Kapolda menyalami para peserta
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Renhard Golose didampingi Waka Polda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha memimpin sidang kelulusan tingkat Panda seleksi Dikbangum Polri TA 2020 di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali, Kamis (20/2). Peserta yang tersisa sampai hari ini SIP sebanyak 267 orang, dengan rincian Polki 260 orang dan Polwan 7 orang. Para peserta seleksi sudah melalui berbagai tahapan, antara lain tes rikkes, bela diri, jasmani, psikologi dan tes kompetensi managerial.
 
Petrus Reinhard Golose dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelaksanaan seleksi yang  sampai saat ini tidak ditemukan adanya permasalahan yang berarti. Hasil seleksi sudah berdasarkan penilaian yang sangat obyektif dengan menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) serta clean and clear. "Dalam setiap tahapan seleksi para peserta scara langsung dapat mengetahui hasil kemampuan yang diumumkan secara terbuka one day service. Ini menunjukan bahwa setiap seleksi yang dilakukan oleh Biro SDM Polda Bali benar-benar menerapkan prinsip BETAH,” katanya.
 
Jenderal bintang dua ini juga mengucapkan selamat kepada 31 peserta yang dinyatakan lulus pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020. Dengan rincian 2 orang Polwan dan 29 orang Polki. Apa yang dilakukan merupakan hasil jerih payah dan usaha para peserta secara maksimal. “Kepada para peserta yang dinyatakan lulus terpilih pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020 ini, jangan berbangga diri secara berlebihan karena masih banyak tahapan pendidikan yang akan dilalui. Kemudian kepada para peserta yang dinyatakan lulus tidak terpilih agar tidak berkecil hati, tetap semangat dan masih ada waktu untuk mencoba di tahun depan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.