Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Apresiasi Seleksi SIP Menerapkan Prinsip BETAH

Bali Tribune / Kapolda menyalami para peserta
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Renhard Golose didampingi Waka Polda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha memimpin sidang kelulusan tingkat Panda seleksi Dikbangum Polri TA 2020 di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali, Kamis (20/2). Peserta yang tersisa sampai hari ini SIP sebanyak 267 orang, dengan rincian Polki 260 orang dan Polwan 7 orang. Para peserta seleksi sudah melalui berbagai tahapan, antara lain tes rikkes, bela diri, jasmani, psikologi dan tes kompetensi managerial.
 
Petrus Reinhard Golose dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelaksanaan seleksi yang  sampai saat ini tidak ditemukan adanya permasalahan yang berarti. Hasil seleksi sudah berdasarkan penilaian yang sangat obyektif dengan menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) serta clean and clear. "Dalam setiap tahapan seleksi para peserta scara langsung dapat mengetahui hasil kemampuan yang diumumkan secara terbuka one day service. Ini menunjukan bahwa setiap seleksi yang dilakukan oleh Biro SDM Polda Bali benar-benar menerapkan prinsip BETAH,” katanya.
 
Jenderal bintang dua ini juga mengucapkan selamat kepada 31 peserta yang dinyatakan lulus pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020. Dengan rincian 2 orang Polwan dan 29 orang Polki. Apa yang dilakukan merupakan hasil jerih payah dan usaha para peserta secara maksimal. “Kepada para peserta yang dinyatakan lulus terpilih pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020 ini, jangan berbangga diri secara berlebihan karena masih banyak tahapan pendidikan yang akan dilalui. Kemudian kepada para peserta yang dinyatakan lulus tidak terpilih agar tidak berkecil hati, tetap semangat dan masih ada waktu untuk mencoba di tahun depan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.