Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada Bangli

Bali Tribune /MENGECEK - Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra SH Msi mengecek kesiapan pengamanan Pilkada Bangli, Rabu (2/12).
Balitribune.co.id | Bangli - Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra SH MSi menyambangi Polres Bangli guna mengecek kesiapan pengamanan Pilkada Bangli, Rabu (2/11). Kapolda mengatakan di tengah situasi pandemi Covid-19, pihaknya mengingatkan personelnya untuk menjaga kesehatan. Jika ada yang sakit agar segera melapor sehingga tugas bisa digantikan.
 
Irjen Putu Jayan Danu mengatakan, personel yang mendapat tugas di lapangan bila kondisinya sakit agar tidak takut melapor. Bagi yang sakit bisa digantikan personel lainnya. "Jangan takut melapor. Kasehatan yang utama, dan jangan sampai malah memunculkan klaster baru, dan kami perintahkan Kapolres untuk mengecek kesehatan personil sebelum turun menjalankan tugas pengamanan TPS,” tegasnya. 
 
Irjen Putu Jayan Danu menjelaskan kehadiran ke Polres Bangli untuk mengecek kesiapan pengaman Pilkada Bangli yang tinggal seminggu lagi. "Hari ini anggota yang bertugas di TPS diapelkan, ada 765 personel. Saya cek kesiapan anggota dan kondisi sudah siap," ujarnya. 
 
Dalam situasi seperti ini diyakinkan petugas di TPS sehat. Personel yang bertugas mengawasi penerapa protokol kesehatan sesuai penanganam Covid-19. Selain itu dalam pemungutan suara nantinya tidak ada pelanggaran. "Kami juga sudah berkoordinasi dengan Ketua Bawaslu untuk pengawasan pemungutan suara. Titik krusial yang perlu diback up. Begitu pula dengan KPU juga sudah kami sambangi," sebut Irjen Putu Jayan Danu. 
 
Sementara untuk  pengamanan akan diback dari Polda Bali dan Polres yang di wilayahnya tidak melaksanakan Pilkada. "Dari 9 Kabupaten ada 6 kabupaten yang melaksanakan Pilkada. Sehimgga Polres yang tidak ada pengamanan dan personel Polda kita mendorong kekuatan ke Bangli," jelasnya sembari mengatakan sekitar 394 personel akan memback up pengamanan di Bangli. 
 
Disinggung soal netralitas jajaranya, Irjen Putu Jayan Danu menegaskan netralitas harga mati. Sebagai untuk keamanan tidak ada memihak pasangan calon manapun. Dikatakan pula bahwa personel sudah mendapat arahan khusus agar mengaja netralitas. "Sudah tegas intruksi dari Kapolri, anggota Polri harus netral, bila ada yang melanggar akan ditindak tegas. Kami ingatkan anggota untuk menjaga sikap, jangan sampai dinilai tidak netral," jelasnya.
 
Selain mengecek kesiapan pengamanan, Kapolda  Irjen Putu Jayan Danu juga melakukan tatap muka dengan jajaran Forkompina Bangli. Hadir Bupati Bangli I Made Gianyar, Ketua DPRD Bangli Ketut Suastika, Dandim Bangli Letkol Inf I Putu Gede Suardana, Kajari Bangli Ery Syarifah, Ketua KPU Bangli Putu Gede Pertama Pujawan dan Ketua Bawaslu Bangli Nengah Purna. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.