Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali 'Groundbreaking' 100.000 Rumah Untuk PNPP di Tabanan

Bali Tribune/BATU PERTAMA - Peletakan batu pertama program 100.000 rumah untuk PNPP, di Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Didampingi Pejabat Utama Polda Bali dan Kapores/Ta jajaran, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) program 100.000 rumah untuk Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP), di Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan, Jumat (4/6).
 
Kapolda Bali mengatakan, ini merupakan bukti nyata bentuk kepedulian pimpinan tertinggi Polri, di mana seluruh kebijakan yang dibuat dapat memberikan manfaat bagi eksternal maupun internal Polri, sehingga diharapkan mampu memberikan feedback yang baik dalam pelaksanaan tugas. “Polda Bali telah menyiapkan lahan di dua Kabupaten yaitu Kabupaten Tabanan dan Kabupaten Buleleng, tentunya ini merupakan kabar baik bagi para personel maupun ASN Polda Bali yang saat ini belum memiliki Hunian tetap,” ungkapnya.
 
Dikatakan, dari 11.953 personel Polda Bali terdapat 5.943 sudah memiliki rumah tinggal pribadi, 1.384 menempati asrama, sedangkan 4460 Personel diantaranya masih tinggal bersama dengan orang tua, kontrak dan kos. “Dengan pembangunan perumahan yang di peruntukkan khusus personel dan ASN Polri yang berjumlah 622 unit, dimana Kabupaten Tabanan berjumlah 222 unit dengan type 27/60 sejumlah 81 unit dan type 36/70 sejumlah 141 unit, serta di kabupaten Buleleng dengan jumlah 400 unit dimana type rumah 36/80 sejumlah 350 unit dan type 45/110 sejumlah 50 unit, tentunya Akan membantu meningkatkan jumlah Hunian tetap bagi personel dan ASN Polri yang belum memiliki rumah sebesar 13,92 persen,” bebernya.
 
Kapolda Bali juga mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak yang telah mendukung sedang mendorong terlaksananya salah satu program Kapolri, sehingga dapat terealisasi dengan baik. Sementara itu apresiasi yang positif terlontar dari orang nomer satu di Tabanan, Bupati Komang Gede Sanjaya, mengingat rumah ini diperuntukan bagi anggota Polri yang belum memiliki hunian atau rumah tetap dan diresmikan secara serentak 100.000 rumah oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo, secara virtual.
 
Ia juga mengakui Pemerintah Tabanan juga sudah merancang program yang sejalan untuk mewujudkan masyarakat Tabanan yang aman dan nyaman  dalam perikehidupan, yaitu tersrsedianya rumah layak huni yang tertuang dalam visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.