Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali 'Groundbreaking' 100.000 Rumah Untuk PNPP di Tabanan

Bali Tribune/BATU PERTAMA - Peletakan batu pertama program 100.000 rumah untuk PNPP, di Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Didampingi Pejabat Utama Polda Bali dan Kapores/Ta jajaran, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) program 100.000 rumah untuk Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP), di Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan, Jumat (4/6).
 
Kapolda Bali mengatakan, ini merupakan bukti nyata bentuk kepedulian pimpinan tertinggi Polri, di mana seluruh kebijakan yang dibuat dapat memberikan manfaat bagi eksternal maupun internal Polri, sehingga diharapkan mampu memberikan feedback yang baik dalam pelaksanaan tugas. “Polda Bali telah menyiapkan lahan di dua Kabupaten yaitu Kabupaten Tabanan dan Kabupaten Buleleng, tentunya ini merupakan kabar baik bagi para personel maupun ASN Polda Bali yang saat ini belum memiliki Hunian tetap,” ungkapnya.
 
Dikatakan, dari 11.953 personel Polda Bali terdapat 5.943 sudah memiliki rumah tinggal pribadi, 1.384 menempati asrama, sedangkan 4460 Personel diantaranya masih tinggal bersama dengan orang tua, kontrak dan kos. “Dengan pembangunan perumahan yang di peruntukkan khusus personel dan ASN Polri yang berjumlah 622 unit, dimana Kabupaten Tabanan berjumlah 222 unit dengan type 27/60 sejumlah 81 unit dan type 36/70 sejumlah 141 unit, serta di kabupaten Buleleng dengan jumlah 400 unit dimana type rumah 36/80 sejumlah 350 unit dan type 45/110 sejumlah 50 unit, tentunya Akan membantu meningkatkan jumlah Hunian tetap bagi personel dan ASN Polri yang belum memiliki rumah sebesar 13,92 persen,” bebernya.
 
Kapolda Bali juga mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak yang telah mendukung sedang mendorong terlaksananya salah satu program Kapolri, sehingga dapat terealisasi dengan baik. Sementara itu apresiasi yang positif terlontar dari orang nomer satu di Tabanan, Bupati Komang Gede Sanjaya, mengingat rumah ini diperuntukan bagi anggota Polri yang belum memiliki hunian atau rumah tetap dan diresmikan secara serentak 100.000 rumah oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo, secara virtual.
 
Ia juga mengakui Pemerintah Tabanan juga sudah merancang program yang sejalan untuk mewujudkan masyarakat Tabanan yang aman dan nyaman  dalam perikehidupan, yaitu tersrsedianya rumah layak huni yang tertuang dalam visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.