Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lantik 277 Siswa Bintara Polri Baru

Bali Tribune/
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 277 siswa Bintara Polri T.A. 2020/2021, resmi dilantik oleh Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. pada penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021, Senin (28/6/2021) di lapangan Bakti SPN Polda Bali.
 
Dari 277 siswa yang dilantik, pada kesempatan tersebut Kapolda Bali memberikan penghargaan kepada siswa Cendikiawan, I Made Eka Raharja, siswa Trengginas, I Putu Yogi Aristawan dan siswa Tertabah, Made Alit Krishna Darma Putra.
 
Kapolda Bali selaku inspektur upacara membacakan amanat Kapolri mengatakan, perkembangan situasi di era penuh ketidakpastian serta kemunculan berbagai jenis kejahatan berdimensi baru, menjadi tantangan tugas Polri ke depan khususnya dalam melaksanakan tugas pokok Polri dalam menegakkan hukum, memelihara kamtibmas serta sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masDeyarakat.
 
“Institusi Polri harus didukung dengan sumber daya manusia yang handal dan memahami tugas serta perannya. Salah satu upaya yang ditempuh dalam memenuhi kebutuhan SDM Polri yang handal, adalah melalui pelaksanaan pendidikan pembentukan Bintara Polri yang telah saudara saudara laksanakan,” kata Kapolda Bali.
 
“Selama mengikuti pendidikan, para Bintara Polri ini telah dididik, dilatih dan ditempa dengan berbagai teori dan praktik agar mampu menjadi sosok anggota Polri yang profesional, bermoral, serta memiliki mental dan integritas yang baik. Hal tersebut harus saudara gunakan dengan baik dalam berbagai tugas di lapangan. Namun demikian dengan waktu pendidikan yang sangat singkat ini, belum cukup mampu untuk dapat membentuk petugas lapangan yang cakap dan handal,” sambungnya.
 
Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021.
 
“Sebelum saya akhiri amanat ini, saya
mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri Tahun Anggaran 2020/2021, sehingga dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan tujuan pendidikan dan kompetensi lulusan yang diharapkan,” tutup Jendral Bintang dua tersebut.
wartawan
RAY
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.