Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lantik 277 Siswa Bintara Polri Baru

Bali Tribune/
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 277 siswa Bintara Polri T.A. 2020/2021, resmi dilantik oleh Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. pada penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021, Senin (28/6/2021) di lapangan Bakti SPN Polda Bali.
 
Dari 277 siswa yang dilantik, pada kesempatan tersebut Kapolda Bali memberikan penghargaan kepada siswa Cendikiawan, I Made Eka Raharja, siswa Trengginas, I Putu Yogi Aristawan dan siswa Tertabah, Made Alit Krishna Darma Putra.
 
Kapolda Bali selaku inspektur upacara membacakan amanat Kapolri mengatakan, perkembangan situasi di era penuh ketidakpastian serta kemunculan berbagai jenis kejahatan berdimensi baru, menjadi tantangan tugas Polri ke depan khususnya dalam melaksanakan tugas pokok Polri dalam menegakkan hukum, memelihara kamtibmas serta sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masDeyarakat.
 
“Institusi Polri harus didukung dengan sumber daya manusia yang handal dan memahami tugas serta perannya. Salah satu upaya yang ditempuh dalam memenuhi kebutuhan SDM Polri yang handal, adalah melalui pelaksanaan pendidikan pembentukan Bintara Polri yang telah saudara saudara laksanakan,” kata Kapolda Bali.
 
“Selama mengikuti pendidikan, para Bintara Polri ini telah dididik, dilatih dan ditempa dengan berbagai teori dan praktik agar mampu menjadi sosok anggota Polri yang profesional, bermoral, serta memiliki mental dan integritas yang baik. Hal tersebut harus saudara gunakan dengan baik dalam berbagai tugas di lapangan. Namun demikian dengan waktu pendidikan yang sangat singkat ini, belum cukup mampu untuk dapat membentuk petugas lapangan yang cakap dan handal,” sambungnya.
 
Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021.
 
“Sebelum saya akhiri amanat ini, saya
mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri Tahun Anggaran 2020/2021, sehingga dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan tujuan pendidikan dan kompetensi lulusan yang diharapkan,” tutup Jendral Bintang dua tersebut.
wartawan
RAY
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.