Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lantik 277 Siswa Bintara Polri Baru

Bali Tribune/
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 277 siswa Bintara Polri T.A. 2020/2021, resmi dilantik oleh Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. pada penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021, Senin (28/6/2021) di lapangan Bakti SPN Polda Bali.
 
Dari 277 siswa yang dilantik, pada kesempatan tersebut Kapolda Bali memberikan penghargaan kepada siswa Cendikiawan, I Made Eka Raharja, siswa Trengginas, I Putu Yogi Aristawan dan siswa Tertabah, Made Alit Krishna Darma Putra.
 
Kapolda Bali selaku inspektur upacara membacakan amanat Kapolri mengatakan, perkembangan situasi di era penuh ketidakpastian serta kemunculan berbagai jenis kejahatan berdimensi baru, menjadi tantangan tugas Polri ke depan khususnya dalam melaksanakan tugas pokok Polri dalam menegakkan hukum, memelihara kamtibmas serta sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masDeyarakat.
 
“Institusi Polri harus didukung dengan sumber daya manusia yang handal dan memahami tugas serta perannya. Salah satu upaya yang ditempuh dalam memenuhi kebutuhan SDM Polri yang handal, adalah melalui pelaksanaan pendidikan pembentukan Bintara Polri yang telah saudara saudara laksanakan,” kata Kapolda Bali.
 
“Selama mengikuti pendidikan, para Bintara Polri ini telah dididik, dilatih dan ditempa dengan berbagai teori dan praktik agar mampu menjadi sosok anggota Polri yang profesional, bermoral, serta memiliki mental dan integritas yang baik. Hal tersebut harus saudara gunakan dengan baik dalam berbagai tugas di lapangan. Namun demikian dengan waktu pendidikan yang sangat singkat ini, belum cukup mampu untuk dapat membentuk petugas lapangan yang cakap dan handal,” sambungnya.
 
Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri T.A. 2020/2021.
 
“Sebelum saya akhiri amanat ini, saya
mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi- tingginya kepada Ka SPN Polda Bali beserta seluruh staf dan tenaga pendidik serta seluruh pihak yang dengan penuh semangat memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan pembentukan Bintara Polri Tahun Anggaran 2020/2021, sehingga dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan tujuan pendidikan dan kompetensi lulusan yang diharapkan,” tutup Jendral Bintang dua tersebut.
wartawan
RAY
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.