Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas 319 Anggota Pensiun, PP Polri Siap Bina Para Purnawirawan

Bali Tribune / PURNAWIRAWAN - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melepas 319 anggotanya yang masuk purna bhakti Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 23 Persatuan Purnawirawan (PP) Polri, Kamis (30/6)
balitribune.co.id | DenpasarBertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 23 Persatuan Purnawirawan (PP) Polri, Kamis (30/6), Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melepas 319 anggotanya yang masuk purna bhakti. Dari jumlah tersebut, satu orang berpangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol), 37 orang pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP), 13 orang pangkat Komisaris Polisi (Kompol) 39 orang pangkat Ajun Komisaris Polisi AKP, IPTU 15 orang, IPDA 41 orang dan Bintara 146 orang. 
 
Putu Jayan Danu Putra dalam sambutannya mengatakan, masa pensiun bukanlah usia yang tidak produktif lagi. Sehingga jendral bintang dua ini berpesan kepada para purnawirawan untuk ikut aktif dan berperan serta dalam menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing - masing.
"Masa pensiun bukan berarti usia sudah tidak produktif lagi mungkin karena mulai lupa dan sebagainya. Ini tidak bagi seorang bhayangkara sejati. Masa pensiun jalani dengan kebahagiaan. Merupakan periode emas bagi bhayangkara sejati. Untuk itu, tetap ikut menjaga Kamtibamas di Masyarakat," ungkapnya.
 
Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Purn) Nyoman Gede Suweta menyambut baik pesan Putu Jayan Danu Putra itu. Mantan Wakapolda Bali ini mengaku siap membina para purnawirawan Polri.
 
"Makna dari penyerahan tadi bukan hanya sekedar penyerahan saja anggota yang pensiun kepada PP Polri. Tadi Bapak Kapolda mengatakan, setelah beliau membina selama ini karena masih aktif, sekarang sudah masa pensiun diserahkan ke PP Polri untuk membina. Dan kita PP Polri siap membina para purnawirawan ini. PP Polri ini organisasi yang tidak mencari anggotanya karena secara otomatis setelah pensiun langsung masuk ke PP Polri. Masa pensiun karena oleh usia, tetap jiwa bhayangkara tetap selalu ada. Seorang purnawirawan harus ikut menjaga Kamtibmas dan menegakkan hukum di lingkungan tempat tinggalnya masing - masing," ujarnya. 
 
Hal ini senada dengan amanat Ketua Umum PP Polri Jendral Polisi (Purn) Bambang Hendarso Danuri yang dibacakan Gede Suweta bahwa PP Polri memperkokoh komitmen dan memantapkan konsistensi sikapanya untuk terus mendukung dan mensukseskan tugas pokok, fungsi, peran serta wewenang Polri agar seluruh jajaran Polri semakin profesional, modern, terpercaya dan prediktif, responsibilitas serta transparansi berkeadilan. PP Polri sangat menyadari akan adanya beberapa agenda atau target capaian strategis yang harus dapat diwujudkan oleh institusi Polri menuju Indonesia maju tahun 2025. 
 
Ketua Panitia HUT ke 23 PP Polri, Kombes Pol (Purn) Ni Made Asmirawati mengatakan, sebelum merayakan puncak HUT PP Polri, pihaknya melakukan sejumlah kegiatan sosial mengunjungi anggota yang sakit dan memberikan bantuan kursi roda. Sementara mantan Kapolda Bali yang juga Gubernur Bali, Made Mangku Pastika memberikan bantuan mobil ambulance untuk keluarga besar Purnawirawan Polri Daerah Bali dan beberapa kursi roda. Selain aksi sosial, para purnawirawan juga melaksanakan olahraga bersama pada Minggu (26/6) lalu.
 
"Sebelum ini, kami mengunjungi tiga puluh dua orang purnawirawan yang sakit. Tapi kami disambut dengan tangisan, terutama bagi mereka yang hanya di atas tempat tidur saja. Karena mereka merasa masih ada orang yang memperhatikan mereka," tuturnya.
wartawan
RAY
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.