Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas Penyerahan Bakti Sosial

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha secara simbolis melepas rombongan bakti sosial serentak dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2020 di halaman depan Mapolda Bali, Senin (17/8).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha secara simbolis melepas rombongan bakti sosial serentak dalam rangka peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI tahun 2020 bertempat di halaman depan Mapolda Bali, Senin (17/8).
 
Dalam sambutanya, Petrus Reinhard Golose menyampaikan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan secara serentak di seluruh indonesia ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak langsung pandemi Covid - 19. 
 
Polda Bali sebagai perwakilan Polri untuk daerah Bali ikut turut serta dalam memberi bantuan kepada masyarakat yang mengalami kesulitan di masa pandemi ini. "Dimana bantuan yang diberikan bisa tepat sasaran serta tidak duplikasi dan dilakukan secara door to door," ungkapnya.
 
Jendral bintang dua ini juga berpesan kepada seluruh personel jajaran Polda Bali agar selalu displin dan mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas pada era kebiasaan baru. Sehingga kita dapat memutus rantai penyebaran Covid - 19. 
 
"Mari bersama - sama kita lawan virus ini agar segera berakhir dan dunia pariwisata di Bali dapat kembali pulih," imbuhnya.
 
Kegiatan bakti sosial ini akan mendistribusikan sembako berupa beras sebanyak 104 ton, minyak goreng kemasan 2 liter sebanyak 6.509 kemasan, handsanitizer sebanyak 2.209 botol dan masker sebanyak  21.902 buah. Total paket diperkirakan mencapai 20.800 paket dan akan dibagikan secara serentak oleh Polda beserta Polres dan jajaran dengan memperhatikan protokol kesehatan.
 
 "Saya selaku pemimpin Polda Bali menyampaikan terimakasih sebesar -besarnya kepada panitia, seluruh pimpinan serta personel Polda Bali yang terlibat dalam kegiatan bakti sosial ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dalam masa pandemi Covid – 19 serta menjadi amal ibadah bagi kita sekalian," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.