Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas Ratusan Pemudik Gratis

Bali Tribune / LEPAS - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas, SH., SiK.,M.Si mendampingi Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
 
Sebanyak 406 pemudik dilepas dengan menggunakan 8 bus tujuan Jawa Timur yaitu Banyuwangi, Situbondo, Pasuruan, Bondowoso, Sidoarjo dan Surabaya.
 
Sebelum keberangkatan, seluruh pemudik, Sopir dan kondektur bus telah dilakukan pengecekan kesehatan dan pemberian vitamin dari tim Dokes Polresta Denpasar dan juga di berikan Snack kotak.
 
Petugas dari Sat Lantas dibantu Tim Srikandi presisi Polresta Denpasar saat mulai dari registrasi hingga masuk dalam bus membantu  para pemudik yang nampak sangat antusias dengan adanya mudik gratis ini.
 
Menurut Kapolda Bali kegiatan Mudik Gratis ini Sebagaimana arahan Pimpinan Polri dan wujud Kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, Polda Bali terdiri dari Ditlantas, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar mengelar mudik gratis mengingat wilayah tersebut merupakan central warga yang akan melakukan mudik. “Kita Harapkan dengan program ini menjadi satu bagian dari upaya Polri berbagi dan juga mengatasi kepadatan Lalulintas yang akan terjadi saat hari-hari liburan Idul Fitri yang diperkirakan puncak arus mudik pada tanggal 19-20 yaitu H-3 lebaran,” Ucap Kapolda Bali usai melepas rombongan pemudik di terminal Ubung.
Ditambahkan Kapolda bahwa ini merupakan Salah satu upaya Polri mengatasi kepadatan lalulintas dengan mengelar mudik gratis yang terpimpin, terorganisir dan dikawal sampai tujuan dengan selamat,  Sedangkan untuk kesiapan jalur mudik Polda bali sudah memetakan kerawanan dan kepadatan yang mungkin terjadi dari jalur utama yaitu Denpasar sampai Pelabuhan Gilimanuk dan telah ditempatkan Pos pelayanan dan Pos Pengamanan yang akan melakukan pemantauan dan pengamanan arus mudik nantinya. 
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo menyampaikan bahwa melalui mudik gratis keselamatan pemudik lebih terjamin dan aman, “Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi mudik menggunakan roda dua dan lebih memakai fasilitas umum  untuk itu Polresta Denpasar dan Polres Gianyar menyiapkan Mudik Gratis ini,” Ucap Kapolresta Denpasar.
wartawan
RAY
Category

Telkomsel Raih Penghargaan Jaringan 5G Terluas di Bali pada detikBali-Nusra Awards 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan konektivitas digital terdepan bagi masyarakat dengan meraih Anugerah Program Bisnis Terpuji kategori Operator Telekomunikasi dengan Jaringan 5G Terluas di Bali dalam ajang detikBali-Nusra Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.