Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas Ratusan Pemudik Gratis

Bali Tribune / LEPAS - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas, SH., SiK.,M.Si mendampingi Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
 
Sebanyak 406 pemudik dilepas dengan menggunakan 8 bus tujuan Jawa Timur yaitu Banyuwangi, Situbondo, Pasuruan, Bondowoso, Sidoarjo dan Surabaya.
 
Sebelum keberangkatan, seluruh pemudik, Sopir dan kondektur bus telah dilakukan pengecekan kesehatan dan pemberian vitamin dari tim Dokes Polresta Denpasar dan juga di berikan Snack kotak.
 
Petugas dari Sat Lantas dibantu Tim Srikandi presisi Polresta Denpasar saat mulai dari registrasi hingga masuk dalam bus membantu  para pemudik yang nampak sangat antusias dengan adanya mudik gratis ini.
 
Menurut Kapolda Bali kegiatan Mudik Gratis ini Sebagaimana arahan Pimpinan Polri dan wujud Kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, Polda Bali terdiri dari Ditlantas, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar mengelar mudik gratis mengingat wilayah tersebut merupakan central warga yang akan melakukan mudik. “Kita Harapkan dengan program ini menjadi satu bagian dari upaya Polri berbagi dan juga mengatasi kepadatan Lalulintas yang akan terjadi saat hari-hari liburan Idul Fitri yang diperkirakan puncak arus mudik pada tanggal 19-20 yaitu H-3 lebaran,” Ucap Kapolda Bali usai melepas rombongan pemudik di terminal Ubung.
Ditambahkan Kapolda bahwa ini merupakan Salah satu upaya Polri mengatasi kepadatan lalulintas dengan mengelar mudik gratis yang terpimpin, terorganisir dan dikawal sampai tujuan dengan selamat,  Sedangkan untuk kesiapan jalur mudik Polda bali sudah memetakan kerawanan dan kepadatan yang mungkin terjadi dari jalur utama yaitu Denpasar sampai Pelabuhan Gilimanuk dan telah ditempatkan Pos pelayanan dan Pos Pengamanan yang akan melakukan pemantauan dan pengamanan arus mudik nantinya. 
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo menyampaikan bahwa melalui mudik gratis keselamatan pemudik lebih terjamin dan aman, “Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi mudik menggunakan roda dua dan lebih memakai fasilitas umum  untuk itu Polresta Denpasar dan Polres Gianyar menyiapkan Mudik Gratis ini,” Ucap Kapolresta Denpasar.
wartawan
RAY
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.