Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Polsek Busungbiu

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5).
balitribune.co.id | SingarajaKapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5). Gedung baru Polsek Busungbiu itu akan menggantikan gedung lama yang dianggap sudah tidak layak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
 
Menariknya lokasi lahan gedung baru tersebut pemberian hibah dari eks KUD Nusa Parta terletak di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu.
 
Dalam sambutannya Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.H.,S.I.K., M.Si., mengatakan, luas lahan yang dipergunakan untuk membangun Polsek Busungbiu seluas 1040 M2, atau seluas 10.40 are,  dengan luas bangunan 311 M2, dengan type 475 berlantai dua.
 
"Anggaran yang digunakan untuk membangun Polsek Busungbiu bersumber dari Dipa Polres Buleleng sebesar Rp. 3.137.565.000.- dan jangka waktu pembangunan selama 180 hari terhitung mulai tanggal 14 Mei – 9 November 2022 dengan 4 (empat ) termin/tahap," jelas AKBP Andrian Pramudianto.
 
Selaku pemenang tender, kata Kapolres adalah CV. Nedeng Sari, sedangkan sebagai  konsultan pengawas yakni CV Manar jaya. Sementara pemenang perencanaan Kontruksi yakni PT. Mitra Tri Saksi dan tim tekhnis dari PUPR Singaraja.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., dalam sambutannya mengatakan, ia bersama dengan beberapa pejabat utama Polda Bali hadir untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran.
 
"Pembangunan Polsek Busungbiu ini sebagai salah satu program Kapolri dalam mengimplementasikan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolda.
 
Selanjutnya Kapolda berharap agar pembangunan gedung itu tuntas pada bulan  November 2022. "Paling tidak sebelum perhelatan KTT G-20 yang akan diselenggarakan di Bali pembangunan Polsek Busungbiu sudah dapat diresmikan," tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.