Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Polsek Busungbiu

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5).
balitribune.co.id | SingarajaKapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5). Gedung baru Polsek Busungbiu itu akan menggantikan gedung lama yang dianggap sudah tidak layak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
 
Menariknya lokasi lahan gedung baru tersebut pemberian hibah dari eks KUD Nusa Parta terletak di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu.
 
Dalam sambutannya Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.H.,S.I.K., M.Si., mengatakan, luas lahan yang dipergunakan untuk membangun Polsek Busungbiu seluas 1040 M2, atau seluas 10.40 are,  dengan luas bangunan 311 M2, dengan type 475 berlantai dua.
 
"Anggaran yang digunakan untuk membangun Polsek Busungbiu bersumber dari Dipa Polres Buleleng sebesar Rp. 3.137.565.000.- dan jangka waktu pembangunan selama 180 hari terhitung mulai tanggal 14 Mei – 9 November 2022 dengan 4 (empat ) termin/tahap," jelas AKBP Andrian Pramudianto.
 
Selaku pemenang tender, kata Kapolres adalah CV. Nedeng Sari, sedangkan sebagai  konsultan pengawas yakni CV Manar jaya. Sementara pemenang perencanaan Kontruksi yakni PT. Mitra Tri Saksi dan tim tekhnis dari PUPR Singaraja.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., dalam sambutannya mengatakan, ia bersama dengan beberapa pejabat utama Polda Bali hadir untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran.
 
"Pembangunan Polsek Busungbiu ini sebagai salah satu program Kapolri dalam mengimplementasikan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolda.
 
Selanjutnya Kapolda berharap agar pembangunan gedung itu tuntas pada bulan  November 2022. "Paling tidak sebelum perhelatan KTT G-20 yang akan diselenggarakan di Bali pembangunan Polsek Busungbiu sudah dapat diresmikan," tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.