Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Polsek Busungbiu

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5).
balitribune.co.id | SingarajaKapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5). Gedung baru Polsek Busungbiu itu akan menggantikan gedung lama yang dianggap sudah tidak layak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
 
Menariknya lokasi lahan gedung baru tersebut pemberian hibah dari eks KUD Nusa Parta terletak di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu.
 
Dalam sambutannya Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.H.,S.I.K., M.Si., mengatakan, luas lahan yang dipergunakan untuk membangun Polsek Busungbiu seluas 1040 M2, atau seluas 10.40 are,  dengan luas bangunan 311 M2, dengan type 475 berlantai dua.
 
"Anggaran yang digunakan untuk membangun Polsek Busungbiu bersumber dari Dipa Polres Buleleng sebesar Rp. 3.137.565.000.- dan jangka waktu pembangunan selama 180 hari terhitung mulai tanggal 14 Mei – 9 November 2022 dengan 4 (empat ) termin/tahap," jelas AKBP Andrian Pramudianto.
 
Selaku pemenang tender, kata Kapolres adalah CV. Nedeng Sari, sedangkan sebagai  konsultan pengawas yakni CV Manar jaya. Sementara pemenang perencanaan Kontruksi yakni PT. Mitra Tri Saksi dan tim tekhnis dari PUPR Singaraja.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., dalam sambutannya mengatakan, ia bersama dengan beberapa pejabat utama Polda Bali hadir untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran.
 
"Pembangunan Polsek Busungbiu ini sebagai salah satu program Kapolri dalam mengimplementasikan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolda.
 
Selanjutnya Kapolda berharap agar pembangunan gedung itu tuntas pada bulan  November 2022. "Paling tidak sebelum perhelatan KTT G-20 yang akan diselenggarakan di Bali pembangunan Polsek Busungbiu sudah dapat diresmikan," tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, 210 Penumpang Padati Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Arus balik pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah mulai terlihat di Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (24/3/2026). Ratusan penumpang yang menggunakan kapal perintis KM Sabuk Nusantara 74 tiba dan memadati area pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.