Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Polsek Busungbiu

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5).
balitribune.co.id | SingarajaKapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., meletakkan batu pertama pembangunan gedung Polsek Busungbiu, Rabu (18/5). Gedung baru Polsek Busungbiu itu akan menggantikan gedung lama yang dianggap sudah tidak layak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
 
Menariknya lokasi lahan gedung baru tersebut pemberian hibah dari eks KUD Nusa Parta terletak di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu.
 
Dalam sambutannya Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.H.,S.I.K., M.Si., mengatakan, luas lahan yang dipergunakan untuk membangun Polsek Busungbiu seluas 1040 M2, atau seluas 10.40 are,  dengan luas bangunan 311 M2, dengan type 475 berlantai dua.
 
"Anggaran yang digunakan untuk membangun Polsek Busungbiu bersumber dari Dipa Polres Buleleng sebesar Rp. 3.137.565.000.- dan jangka waktu pembangunan selama 180 hari terhitung mulai tanggal 14 Mei – 9 November 2022 dengan 4 (empat ) termin/tahap," jelas AKBP Andrian Pramudianto.
 
Selaku pemenang tender, kata Kapolres adalah CV. Nedeng Sari, sedangkan sebagai  konsultan pengawas yakni CV Manar jaya. Sementara pemenang perencanaan Kontruksi yakni PT. Mitra Tri Saksi dan tim tekhnis dari PUPR Singaraja.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., dalam sambutannya mengatakan, ia bersama dengan beberapa pejabat utama Polda Bali hadir untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran.
 
"Pembangunan Polsek Busungbiu ini sebagai salah satu program Kapolri dalam mengimplementasikan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolda.
 
Selanjutnya Kapolda berharap agar pembangunan gedung itu tuntas pada bulan  November 2022. "Paling tidak sebelum perhelatan KTT G-20 yang akan diselenggarakan di Bali pembangunan Polsek Busungbiu sudah dapat diresmikan," tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.