Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali, Metro dan Jatim Diganti

Bali Tribune / Irjen Pol Petrus Reinhard Golose
balitribune.co.id | DenpasarRoda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose diganti. Jendral bintang dua asal Manado, Sulawesi Utara ini dimutasi sebagai perwira tinggi di Bareskrim Polri dalam rangka persiapan penugasan di luar struktur. Ia digantikan oleh Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, SH, MSi yang saat ini menjabat sebagai Widyaswara Utama Sepim Lemdiklat Polri.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, total ada enam Kapolda yang dimutasi, yaitu Kapolda Bali, Kapolda Metro Jaya, Kapolda Maluku, Kapolda Jawa Timur (Jatim), Kapolda Jawa Barat dan Kapolda Kalimantan Selatan.
Lihat foto: Irjen Pol Petrus Reinhard Golose bersama wartawan Bali Tribune, Bernard MB
Pergantian para Kapolda ini berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Jendral Polisi Idam Azis dengan nomor; ST/3222/XI/KEP/2020, tanggal 16 November 2020. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sujana diangkat dalam jabatan barunya sebagai Koorsahli Polri menggantikan Irjen Pol Refdi Andri yang dimutasi menjadi Kapolda Maluku. Sementara tongkat komanda Polda Metro Jaya akan dipegang oleh Irjen Pol Mohammad Fadil Imran yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim). Kursi Kapolda Jatim akan ditempati Irjen Pol Nico Afinta yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Selatan. "TR-nya sudah turun hari ini, mungkin dalam waktu dekat ini akan dilakukan serah terima jabatan," ujar seorang sumber Polda Bali. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bertepatan Perayaan HUT RI 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan penutupan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Karangasem (17/8/2026), menjadi momen gegap gempita kebanggaan akan perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ke-81. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi tinggi terhadap BPJS Ketenagakerjaan telah memberikan perlindungan kepada tenaga kerja rohaniwan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi I DPRD Badung Memanas, Petani Subak Munggu Keluhkan Pengembang Liar

balitribune.co.id I Mangupura - Rapat kerja Komisi I DPRD Badung bersama pihak terkait persoalan lahan pertanian di Subak Munggu, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Senin (31/8/2026), berlangsung memanas. 

Rapat digelar menindaklanjuti pengaduan petani Pesedahan Yeh Penet Subak Munggu terkait maraknya pembangunan di kawasan Lahan Pertanian Dilindungi (LSD) dan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Semangat Gotong Royong Ngaben Massal Desa Adat Jagapati

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen kuat dalam mendukung kelestarian adat, agama, tradisi, dan budaya Bali disampaikan oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri rangkaian upacara adat dan keagamaan Ngaben Kinembulan, Ngaben Ngerit, dan Atma Wedana yang dilaksanakan secara gotong royong oleh krama Desa Adat Jagapati, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (31/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Pimpin Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan APBD 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, Ida Bagus Surya Suamba, memimpin langsung rapat evaluasi realisasi fisik dan keuangan APBD Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Kertha Gosana, Kantor Bupati Badung, Senin (31/8/2026). Evaluasi ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Badung untuk memantau progres pelaksanaan pembangunan, pengadaan barang dan jasa, serta serapan anggaran dari periode Januari hingga Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Masih Berasap, Petugas Guyur Air Pagi-Sore

balitribune.co.id I Tabanan – Upaya pemadaman kebakaran akibat ledakan gas metan di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Mandung di Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, hingga kini masih berlangsung.

Meski kobaran api sudah berhasil ditanggulangi, upaya pendinginan dengan cara mengguyur air pada pagi dan sore masih tetap dilakukan lantaran sejumlah titik masih berasap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.