Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali, Metro dan Jatim Diganti

Bali Tribune / Irjen Pol Petrus Reinhard Golose
balitribune.co.id | DenpasarRoda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose diganti. Jendral bintang dua asal Manado, Sulawesi Utara ini dimutasi sebagai perwira tinggi di Bareskrim Polri dalam rangka persiapan penugasan di luar struktur. Ia digantikan oleh Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, SH, MSi yang saat ini menjabat sebagai Widyaswara Utama Sepim Lemdiklat Polri.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, total ada enam Kapolda yang dimutasi, yaitu Kapolda Bali, Kapolda Metro Jaya, Kapolda Maluku, Kapolda Jawa Timur (Jatim), Kapolda Jawa Barat dan Kapolda Kalimantan Selatan.
Lihat foto: Irjen Pol Petrus Reinhard Golose bersama wartawan Bali Tribune, Bernard MB
Pergantian para Kapolda ini berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Jendral Polisi Idam Azis dengan nomor; ST/3222/XI/KEP/2020, tanggal 16 November 2020. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sujana diangkat dalam jabatan barunya sebagai Koorsahli Polri menggantikan Irjen Pol Refdi Andri yang dimutasi menjadi Kapolda Maluku. Sementara tongkat komanda Polda Metro Jaya akan dipegang oleh Irjen Pol Mohammad Fadil Imran yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim). Kursi Kapolda Jatim akan ditempati Irjen Pol Nico Afinta yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Selatan. "TR-nya sudah turun hari ini, mungkin dalam waktu dekat ini akan dilakukan serah terima jabatan," ujar seorang sumber Polda Bali. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.