Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Terjun Langsung Kawal Pengamanan Presiden Prancis Emmanuel Macron

Bali Tribune / Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si.
balitribune.co.id | Badung - Usai pelaksanaan Gala Dinner G20 yang digelar dikawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), presiden Prancis Emmanuel Macron turun dari mobil dikawal langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si., bersama Karo ops Polda Bali dan personel pengamanan rute. Presiden Prancis Emmanuel Macron berjalan kaki untuk menyapa masyarakat di sepanjang Raya Uluwatu Bali, Selasa (15/11).
 
Presiden Prancis Emmanuel Macron yang tengah berjalan itu langsung dikerumuni oleh masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan GWK. Dengan pengawalan ketat dari TNI-Polri Macron menyapa semua masyarakat yang antusias ingin melihat Macron lebih dekat.
Sejumlah masyarakat tak melewatkan kesempatan langka tersebut untuk berfoto bersama Macron.
 
Dengan turun langsung melakukan pengawalan ini Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si., sebagai Kasatgas Pengamanan Wilayah Bali ingin memastikan keamanan dan keselamatan Para Presiden  dan delegasi yang melaksanakan kegiatan G20 di Bali.
 
Selain itu Kapolda Bali juga ingin memastikan pengawalan dan pengaman yang dilakukan oleh Polri sudah berjalan sesuai arahan dan tugas yang diberikan. Pada kesempatan ini juga Kapolda Bali menghimbau kepada seluruh personel yang melaksanakan pengamanan agar selalu menjaga harkat dan martabat sebagai anggota Polri. Dan senantiasa untuk selalu menjaga diri dan melaksanakan tugas dengan baik dimanapun bertugas.
wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.