Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Terjun Langsung Kawal Pengamanan Presiden Prancis Emmanuel Macron

Bali Tribune / Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si.
balitribune.co.id | Badung - Usai pelaksanaan Gala Dinner G20 yang digelar dikawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), presiden Prancis Emmanuel Macron turun dari mobil dikawal langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si., bersama Karo ops Polda Bali dan personel pengamanan rute. Presiden Prancis Emmanuel Macron berjalan kaki untuk menyapa masyarakat di sepanjang Raya Uluwatu Bali, Selasa (15/11).
 
Presiden Prancis Emmanuel Macron yang tengah berjalan itu langsung dikerumuni oleh masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan GWK. Dengan pengawalan ketat dari TNI-Polri Macron menyapa semua masyarakat yang antusias ingin melihat Macron lebih dekat.
Sejumlah masyarakat tak melewatkan kesempatan langka tersebut untuk berfoto bersama Macron.
 
Dengan turun langsung melakukan pengawalan ini Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H. M.Si., sebagai Kasatgas Pengamanan Wilayah Bali ingin memastikan keamanan dan keselamatan Para Presiden  dan delegasi yang melaksanakan kegiatan G20 di Bali.
 
Selain itu Kapolda Bali juga ingin memastikan pengawalan dan pengaman yang dilakukan oleh Polri sudah berjalan sesuai arahan dan tugas yang diberikan. Pada kesempatan ini juga Kapolda Bali menghimbau kepada seluruh personel yang melaksanakan pengamanan agar selalu menjaga harkat dan martabat sebagai anggota Polri. Dan senantiasa untuk selalu menjaga diri dan melaksanakan tugas dengan baik dimanapun bertugas.
wartawan
RAY
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.