Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1033

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1034

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1035

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1038

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1040
Kapolda Bali Tinjau TPS di Susut | Bali Tribune
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Tinjau TPS di Susut

Bali Tribune/ TINJAU - Kapolda Bali tinjau TPS Susut, Rabu (17/4).
balitribune.co.id | Bangli - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose bersama Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Gede Agung Lidartawan bersama jajaran melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu di Bangli, Rabu (17/4). Salah satu TPS yang dicek yakni TPS yang ada di Banjar Susut Kaja, Desa/Kecamatan Susut, Bangli.
 
Irjen Petrus menyampaikan pihaknya mendapingi KPU untuk melakukan peninjauan TPS dan memastikan situasi di TPS aman. Kemudian pihaknya pihaknya juga memastikan pelaksanaan yang sudah disosialisasikan KPU terkait waktu pemilihan. “Meski sudah pukul 13.00 Wita masyarakat yang sudah terdaftar tetap bisa melakukan pemilihan. Jika ada yang menghentikan dapat dikenakan sanksi pidana. Terkait hal tersebut tentunya sudah disosialisasikan oleh KPU,” jelasnya.
 
Selain itu, hal-hal yang berkaitan dengan peraturan KPU nomor 9 tahun 2019 dan UU Nomor 7 tahun 2017 bisa dimplementasi. “Kami dari kepolisian dan unsur terkait seperti Kejaksaan menjamin pelaksanaan pesta demokrasi berjalan lancar, dan setiap aturan bisa dilaksanaankan,” imbuhnya.  
 
Di sisi lain, Bupati Bangli I Made Gianyar melakukan pencoblosan di TPS 002 di SDN Bunutin, Kecamatan Kintamani, Bangli bersama kedua anaknya, Sintya Wulandari Wiryagian dan Ananta Wijaksana Wiryagian. Usai melakukan pencoblosan Bupati Made Gianyar mengatakan masyarakat Bangli sangat antusias dalam pemilu kali ini. Termasuk warga di tempatnya nyoblos, warga dengan semangat menunggu antrian untuk menggunakan hak pilihnya. “Tentunya ini menjadi kesempatan warga warga Negara untuk menentukan pemimpin kedepanya, baik untuk Presiden dan Wakil Presiden maupun DPR dan DPD. “Kami ucapakan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menggunakan hak pilihnya. Semoga dengan dilaksanakanya pemilu serentak kepadan Negara ini semakin maju,” ujarnya.
 
Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat melakukan pencoblosan di TPS 3 di SDN 3 Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli. Wabup Sedana Arta mengatakan masyarakat Banjar Sulahan antusias mengiktui setiap tahapan untuk pencoblosan. “Kami berharap bagaimana kepesertaan masyarakat meningkat. Tidak dipungkiri dalam pileg ini cukup rumit, ada lima surat suara. Meski demikian kami yakin masyarakat mampu mengikuti karena masyarakat sudah melek informasi,” sebutnya sembari mengatakan untuk penghitungan suara di TPS diprediksi sampai malam hari. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.