Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Cek Kesiapan Pengamanan BDF Ke-13

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat mengecek kesiapan pengamanan, mulai dari kesiapan personel, peralatan dan tempat acara.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bali Democracy Forum (BDF) yang diselenggarakan rutin tiap tahun sejak 2008 oleh Indonesia, akan kembali digelar satu hari penuh di Sofitel Hotel Nusa Dua, Kamis (10/12). Berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya, BDF kali ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan. Para peserta wajib mengikuti tes usap Covid-19 sebelum mengikuti acara. 
 
BDF kali ini mendapat pengamanan ketat dari petugas kepolisian. Sebanyak 75 personel yang terdiri Brimob, K-9 Ditsamapta, Intelkam, Ditpamobvit dan Polresta Denpasar melaksanakan pengamanan di sekitar lokasi kegiatan. 
 
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra turun langsung mengecek kesiapan pengamanan, mulai dari kesiapan personel, peralatan dan tempat acara. Hal ini dilakukan agar seluruh rangkaian kegiatan BDF berjalan aman dan lancar serta situasi Kamtibmas tetap kondusif. 
 
Putu Jayan mengatakan, BDF telah mendapat perhatian yang luas dari berbagai kawasan di dunia dan diakui memiliki peran sebagai platform mempromosikan pembangunan demokrasi yang progresif di kawasan Asia Pasifik. 
 
Lebih dari satu dekade para pemimpin negara atau pemerintahan telah hadir untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam pemajuan prinsip demokrasi dengan memegang teguh nilai-nilai keberagaman. 
 
"Jangan underestimate saat melaksanakan pengamanan. Walaupun sudah rutin dilaksanakan, pengecekan ini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel Polda Bali yang terlibat dalam pengamanan,” katanya.
 
Pelaksanaan pengamanan kegiatan BDF dilaksanakan secara terpadu dan terkoordinir baik terbuka maupun tertutup dengan mengutamakan tindakan preemtif dan preventif dalam setiap bidang fungsi yang diemban oleh masing-masing personel secara terpadu dan terkoordinir. Kapolda meminta kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan disiplin dan penuh tanggung jawab. 
 
“Mari laksanakan tugas pengamanan ini dengan sungguh-sungguh dan yang paling penting, patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak saat bertugas,” imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.