Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Cek Kesiapan Pengamanan BDF Ke-13

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat mengecek kesiapan pengamanan, mulai dari kesiapan personel, peralatan dan tempat acara.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bali Democracy Forum (BDF) yang diselenggarakan rutin tiap tahun sejak 2008 oleh Indonesia, akan kembali digelar satu hari penuh di Sofitel Hotel Nusa Dua, Kamis (10/12). Berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya, BDF kali ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan. Para peserta wajib mengikuti tes usap Covid-19 sebelum mengikuti acara. 
 
BDF kali ini mendapat pengamanan ketat dari petugas kepolisian. Sebanyak 75 personel yang terdiri Brimob, K-9 Ditsamapta, Intelkam, Ditpamobvit dan Polresta Denpasar melaksanakan pengamanan di sekitar lokasi kegiatan. 
 
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra turun langsung mengecek kesiapan pengamanan, mulai dari kesiapan personel, peralatan dan tempat acara. Hal ini dilakukan agar seluruh rangkaian kegiatan BDF berjalan aman dan lancar serta situasi Kamtibmas tetap kondusif. 
 
Putu Jayan mengatakan, BDF telah mendapat perhatian yang luas dari berbagai kawasan di dunia dan diakui memiliki peran sebagai platform mempromosikan pembangunan demokrasi yang progresif di kawasan Asia Pasifik. 
 
Lebih dari satu dekade para pemimpin negara atau pemerintahan telah hadir untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam pemajuan prinsip demokrasi dengan memegang teguh nilai-nilai keberagaman. 
 
"Jangan underestimate saat melaksanakan pengamanan. Walaupun sudah rutin dilaksanakan, pengecekan ini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel Polda Bali yang terlibat dalam pengamanan,” katanya.
 
Pelaksanaan pengamanan kegiatan BDF dilaksanakan secara terpadu dan terkoordinir baik terbuka maupun tertutup dengan mengutamakan tindakan preemtif dan preventif dalam setiap bidang fungsi yang diemban oleh masing-masing personel secara terpadu dan terkoordinir. Kapolda meminta kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan disiplin dan penuh tanggung jawab. 
 
“Mari laksanakan tugas pengamanan ini dengan sungguh-sungguh dan yang paling penting, patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak saat bertugas,” imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.