Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pantau Ibadah Imlek

Bali Tribune / PANTAU IMLEK – Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau ibadah Imlek 2573 di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau langsung ibadah Imlek Tahun Lunar 2573/ 2022 Masehi di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2). Selain untuk pastikan keamanan, jenderal bintang dua inu juga mau memastikan agar patuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Dalam kesempatan tersebut, Putu Jayan Danu Putra menjelaskan pengamanan Hari Raya Imlek ini dilakukan personel Polda Bali di seluruh Kabupaten dan kota se Bali yang berjumlah 35 tempat ibadah. Pengamanan Imlek ini dilakukan secara terpadu antara Polri, TNI, Pecalang dan petugas pengamanan internal.

"Kami menempatkan personel sesuai kebutuhan. Jika di tempat ibadah yang banyak masyarakat porsonelnya ditambah. Intinya adalah pengamanan kendaraan-kendaraan lalu lintas, serta kelancaran keluar masuk tempat ibadahnya. Pengamanan tersebut tentunya juga sebagai antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," ungkapnya.

Dikatakannya, jajaran Polda Bali sudah menggelar cipta kondisi pengamanan sejak sehari sebelum perayaan Imlek berlangsung. Selain untuk menjaga Kamtibmas, penerapan Protokol Kesehatan juga menjadi fokus utama. Aparat dan panitia mengatur kapasitas umat yang akan melaksanakan persembahyangan dengan diisi hanya 20 persen saja setiap tahapan.

"Ya, tentunya mengindari kerumunan yang berpotensi menjadi penyebaran Covid-19 khususnya varian Omicron," katanya.

Menurut Putu Jayan, pengamanan dan penerapan Prokes di Vihara Satya Dharma sudah dilakukan dengan sangat baik. Setelah memastikan kemanan dan penerapan Prokes, Kapolda dan panitia Imlek Vihara Satya Dharma bersama-sama melakukan pelepasan burung sebagai tanda pelestarian alam. Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 ini juga secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat yang merayakan hari raya Imlek.

"Kepolisian Daerah Bali mengucapkan selamat merayakan tahun Baru Imlek 2573, Gong Xi Fa Cai, semoga semua umat diberkati serta diberi kebahagiaan," ujarnya.

wartawan
RAY
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.