Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pantau Ibadah Imlek

Bali Tribune / PANTAU IMLEK – Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau ibadah Imlek 2573 di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau langsung ibadah Imlek Tahun Lunar 2573/ 2022 Masehi di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2). Selain untuk pastikan keamanan, jenderal bintang dua inu juga mau memastikan agar patuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Dalam kesempatan tersebut, Putu Jayan Danu Putra menjelaskan pengamanan Hari Raya Imlek ini dilakukan personel Polda Bali di seluruh Kabupaten dan kota se Bali yang berjumlah 35 tempat ibadah. Pengamanan Imlek ini dilakukan secara terpadu antara Polri, TNI, Pecalang dan petugas pengamanan internal.

"Kami menempatkan personel sesuai kebutuhan. Jika di tempat ibadah yang banyak masyarakat porsonelnya ditambah. Intinya adalah pengamanan kendaraan-kendaraan lalu lintas, serta kelancaran keluar masuk tempat ibadahnya. Pengamanan tersebut tentunya juga sebagai antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," ungkapnya.

Dikatakannya, jajaran Polda Bali sudah menggelar cipta kondisi pengamanan sejak sehari sebelum perayaan Imlek berlangsung. Selain untuk menjaga Kamtibmas, penerapan Protokol Kesehatan juga menjadi fokus utama. Aparat dan panitia mengatur kapasitas umat yang akan melaksanakan persembahyangan dengan diisi hanya 20 persen saja setiap tahapan.

"Ya, tentunya mengindari kerumunan yang berpotensi menjadi penyebaran Covid-19 khususnya varian Omicron," katanya.

Menurut Putu Jayan, pengamanan dan penerapan Prokes di Vihara Satya Dharma sudah dilakukan dengan sangat baik. Setelah memastikan kemanan dan penerapan Prokes, Kapolda dan panitia Imlek Vihara Satya Dharma bersama-sama melakukan pelepasan burung sebagai tanda pelestarian alam. Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 ini juga secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat yang merayakan hari raya Imlek.

"Kepolisian Daerah Bali mengucapkan selamat merayakan tahun Baru Imlek 2573, Gong Xi Fa Cai, semoga semua umat diberkati serta diberi kebahagiaan," ujarnya.

wartawan
RAY
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.