Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pantau Ibadah Imlek

Bali Tribune / PANTAU IMLEK – Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau ibadah Imlek 2573 di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau langsung ibadah Imlek Tahun Lunar 2573/ 2022 Masehi di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2). Selain untuk pastikan keamanan, jenderal bintang dua inu juga mau memastikan agar patuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Dalam kesempatan tersebut, Putu Jayan Danu Putra menjelaskan pengamanan Hari Raya Imlek ini dilakukan personel Polda Bali di seluruh Kabupaten dan kota se Bali yang berjumlah 35 tempat ibadah. Pengamanan Imlek ini dilakukan secara terpadu antara Polri, TNI, Pecalang dan petugas pengamanan internal.

"Kami menempatkan personel sesuai kebutuhan. Jika di tempat ibadah yang banyak masyarakat porsonelnya ditambah. Intinya adalah pengamanan kendaraan-kendaraan lalu lintas, serta kelancaran keluar masuk tempat ibadahnya. Pengamanan tersebut tentunya juga sebagai antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," ungkapnya.

Dikatakannya, jajaran Polda Bali sudah menggelar cipta kondisi pengamanan sejak sehari sebelum perayaan Imlek berlangsung. Selain untuk menjaga Kamtibmas, penerapan Protokol Kesehatan juga menjadi fokus utama. Aparat dan panitia mengatur kapasitas umat yang akan melaksanakan persembahyangan dengan diisi hanya 20 persen saja setiap tahapan.

"Ya, tentunya mengindari kerumunan yang berpotensi menjadi penyebaran Covid-19 khususnya varian Omicron," katanya.

Menurut Putu Jayan, pengamanan dan penerapan Prokes di Vihara Satya Dharma sudah dilakukan dengan sangat baik. Setelah memastikan kemanan dan penerapan Prokes, Kapolda dan panitia Imlek Vihara Satya Dharma bersama-sama melakukan pelepasan burung sebagai tanda pelestarian alam. Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 ini juga secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat yang merayakan hari raya Imlek.

"Kepolisian Daerah Bali mengucapkan selamat merayakan tahun Baru Imlek 2573, Gong Xi Fa Cai, semoga semua umat diberkati serta diberi kebahagiaan," ujarnya.

wartawan
RAY
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.