Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pantau Ibadah Imlek

Bali Tribune / PANTAU IMLEK – Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau ibadah Imlek 2573 di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra memantau langsung ibadah Imlek Tahun Lunar 2573/ 2022 Masehi di Vihara Satya Dharma, Sanggaran, Denpasar, Selasa (1/2). Selain untuk pastikan keamanan, jenderal bintang dua inu juga mau memastikan agar patuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Dalam kesempatan tersebut, Putu Jayan Danu Putra menjelaskan pengamanan Hari Raya Imlek ini dilakukan personel Polda Bali di seluruh Kabupaten dan kota se Bali yang berjumlah 35 tempat ibadah. Pengamanan Imlek ini dilakukan secara terpadu antara Polri, TNI, Pecalang dan petugas pengamanan internal.

"Kami menempatkan personel sesuai kebutuhan. Jika di tempat ibadah yang banyak masyarakat porsonelnya ditambah. Intinya adalah pengamanan kendaraan-kendaraan lalu lintas, serta kelancaran keluar masuk tempat ibadahnya. Pengamanan tersebut tentunya juga sebagai antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," ungkapnya.

Dikatakannya, jajaran Polda Bali sudah menggelar cipta kondisi pengamanan sejak sehari sebelum perayaan Imlek berlangsung. Selain untuk menjaga Kamtibmas, penerapan Protokol Kesehatan juga menjadi fokus utama. Aparat dan panitia mengatur kapasitas umat yang akan melaksanakan persembahyangan dengan diisi hanya 20 persen saja setiap tahapan.

"Ya, tentunya mengindari kerumunan yang berpotensi menjadi penyebaran Covid-19 khususnya varian Omicron," katanya.

Menurut Putu Jayan, pengamanan dan penerapan Prokes di Vihara Satya Dharma sudah dilakukan dengan sangat baik. Setelah memastikan kemanan dan penerapan Prokes, Kapolda dan panitia Imlek Vihara Satya Dharma bersama-sama melakukan pelepasan burung sebagai tanda pelestarian alam. Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 ini juga secara khusus menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat yang merayakan hari raya Imlek.

"Kepolisian Daerah Bali mengucapkan selamat merayakan tahun Baru Imlek 2573, Gong Xi Fa Cai, semoga semua umat diberkati serta diberi kebahagiaan," ujarnya.

wartawan
RAY
Category

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Museum Semarajaya Pamerkan 100 Keris Kuno

balitribune.co.id I Semarapura - Museum Semarajaya memamerkan lebih dari seratus bilah keris kuno  bertepatan dengan Hari Puputan Klungkung, Selasa (28/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari program edukatif Dinas Kebudayaan  melalui UPTD museum Semarajaya, sekaligus memperkenalkan warisan budaya Bali kuno kepada masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Kawasan Nusa Dua Rejuvinasi Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung kerap dijadikan destinasi bagi wisatawan asing dan domestik. Di Peninsula, wisatawan biasanya melakukan aktivitas jalan santai keliling pulau, bersepeda dan mengunjungi Water Blow. Saat ini pengelola kawasan Nusa Dua melakukan proses peremajaan dan penataan Pulau Peninsula untuk menghadirkan kenyamanan bagi wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

26 WNA dan 1 WNI Disekap di Guest House Kuta, Diduga akan Dijadikan Operator Scam

balitribune.co.id I Mangupura - Aparat gabungan dari Sat Reskrim Polresta Denpasar dan Polsek Kuta melakukan penggerebekan di salah satu Guest House, Jalan By Pass Ngurah Rai, Gg. Karang Sari, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Badung, pada Senin (27/4/2026) sore. Tindakan ini merupakan tindak lanjut atas laporan dari Kedutaan Besar Filipina di Jakarta terkait dugaan adanya penyekapan warga negara Filipina yang akan dipekerjakan sebagai operator scam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.