Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pimpin Sertijab, Ini Kata Kapolresta Denpasar Baru

Bali Tribune / SERTIJAB - Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyerahkan tongkat komando kepada Kapolresta Denpasar yang baru, AKBP Bambang Yugo Pamungkas
balitribune.co.id | DenpasarTongkat komando Polresta Denpasar resmi berpindah tangan dari Kombea Pol Jansen Avitus Panjaitan kepada AKBP Bambang Yugo Pamungkas. Itu setelah dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra di lapangan Mako Polresta Denpasar, Kamis (10/2/2022) pagi. Pergantian orang nomor satu kepolisian di Kota Denpasar inibSesuai dengan Surat Keputusan Kapolri Nomor Kep/95/I/2022, tanggal 24 Januari 2022.
 
Putu Jayan Danu Putra mengatakan,  mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan bentuk pembinaan karir dari anggota Polri untuk menduduki jabatan dan karir yang lebih tinggi. Jendral bintang dua ini mengapresiasi Jansen Avitus Panjaitan yang selama menjabat Kapolresta Denpasar dalam kurun waktu satu tahun 11 bulan dan 7 hari telah menjaga kondusifitas keamanan wilayah Denpasar. Di bawah kepemimpinan Jansen Avitus Panjaitan situasi keamanan Kota Denpasar dapat terkendali dan tidak ada hal yang tidak dapat diselesaikan. "Saya selaku pimpinan Polda Bali mengucapkan terima kasih kepada Jansen, selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru dan terimakasih pula untuk Ibu Jansen selaku pembina Bhayangkari Polresta Denpasar yang telah dapat melaksanakan program Bhayangkari dengan baik,” ungkapnya.
 
Sementara kepada Bambang Yugo Pamungkas, Putu Jayan mengucapkan selamat datang. Tentunya karakter masyarakat Bali sedikit berbeda dengan daerah yang lainya namun dengan pengalaman tugas sebelumnya ia berharap mantan Kapolres Surakarta ini dapat menjaga keamanan Kota Denpasar yang merupakan Ibu Kota Provinsi Bali ini dengan baik. Ia juga meminta agar Bambang Pamungkas melanjutkan apa yang sudah dilaksanakan oleh Jansen Avitus Panjaitan yang membina kerukunan melalui kolaborasi seni. “Saya titip juga kepada segenap anggota Polresta Denpasar  untuk mendukung kepada Bambang Yugo Pamungkas sebagai Kapolresta Denpasar yang baru, untuk loyalitas yang pernah diberikan agar diteruskan dan selamat bertugas,” ujarnya.
 
Jansen Avitus Panjaitan menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh anggota Polresta Denpasar, apabila selama memimpin Polresta Denpasar ada melakukan kesalahan atau yang kuran berkenan. "Saya minta maaf, apabila ada kesalahan selama di Polresta Denpasar. Dan saya mohon doa untuk di tempat tugas baru. Mohon doa juga agar kami dapat bertugas kembali di Bali karena kami sudah ber-KTP Bali," katanya.
 
Sementara Bambang Yugo Pamungkas mengatakan akan melanjutkan program dan kebijakan yang telah dilakukan oleh Jansen Panjaitan. "Saya hanya satu kata, melanjutkan! Jadi, saya tidak menggantikan apa yang sudah dilakukan oleh senior kami Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan. Kebijakan dan semua programnya selama ini membuat Presisi sangat baik. Sehingga kami akan melanjutkan," kata suami dari Bupati Mamuju, Sulawesi Barat, Hj Siti Sutinah Suhardi, SH, MSi ini.
wartawan
RAY
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.