Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pimpin Sertijab, Ini Kata Kapolresta Denpasar Baru

Bali Tribune / SERTIJAB - Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyerahkan tongkat komando kepada Kapolresta Denpasar yang baru, AKBP Bambang Yugo Pamungkas
balitribune.co.id | DenpasarTongkat komando Polresta Denpasar resmi berpindah tangan dari Kombea Pol Jansen Avitus Panjaitan kepada AKBP Bambang Yugo Pamungkas. Itu setelah dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra di lapangan Mako Polresta Denpasar, Kamis (10/2/2022) pagi. Pergantian orang nomor satu kepolisian di Kota Denpasar inibSesuai dengan Surat Keputusan Kapolri Nomor Kep/95/I/2022, tanggal 24 Januari 2022.
 
Putu Jayan Danu Putra mengatakan,  mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan bentuk pembinaan karir dari anggota Polri untuk menduduki jabatan dan karir yang lebih tinggi. Jendral bintang dua ini mengapresiasi Jansen Avitus Panjaitan yang selama menjabat Kapolresta Denpasar dalam kurun waktu satu tahun 11 bulan dan 7 hari telah menjaga kondusifitas keamanan wilayah Denpasar. Di bawah kepemimpinan Jansen Avitus Panjaitan situasi keamanan Kota Denpasar dapat terkendali dan tidak ada hal yang tidak dapat diselesaikan. "Saya selaku pimpinan Polda Bali mengucapkan terima kasih kepada Jansen, selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru dan terimakasih pula untuk Ibu Jansen selaku pembina Bhayangkari Polresta Denpasar yang telah dapat melaksanakan program Bhayangkari dengan baik,” ungkapnya.
 
Sementara kepada Bambang Yugo Pamungkas, Putu Jayan mengucapkan selamat datang. Tentunya karakter masyarakat Bali sedikit berbeda dengan daerah yang lainya namun dengan pengalaman tugas sebelumnya ia berharap mantan Kapolres Surakarta ini dapat menjaga keamanan Kota Denpasar yang merupakan Ibu Kota Provinsi Bali ini dengan baik. Ia juga meminta agar Bambang Pamungkas melanjutkan apa yang sudah dilaksanakan oleh Jansen Avitus Panjaitan yang membina kerukunan melalui kolaborasi seni. “Saya titip juga kepada segenap anggota Polresta Denpasar  untuk mendukung kepada Bambang Yugo Pamungkas sebagai Kapolresta Denpasar yang baru, untuk loyalitas yang pernah diberikan agar diteruskan dan selamat bertugas,” ujarnya.
 
Jansen Avitus Panjaitan menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh anggota Polresta Denpasar, apabila selama memimpin Polresta Denpasar ada melakukan kesalahan atau yang kuran berkenan. "Saya minta maaf, apabila ada kesalahan selama di Polresta Denpasar. Dan saya mohon doa untuk di tempat tugas baru. Mohon doa juga agar kami dapat bertugas kembali di Bali karena kami sudah ber-KTP Bali," katanya.
 
Sementara Bambang Yugo Pamungkas mengatakan akan melanjutkan program dan kebijakan yang telah dilakukan oleh Jansen Panjaitan. "Saya hanya satu kata, melanjutkan! Jadi, saya tidak menggantikan apa yang sudah dilakukan oleh senior kami Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan. Kebijakan dan semua programnya selama ini membuat Presisi sangat baik. Sehingga kami akan melanjutkan," kata suami dari Bupati Mamuju, Sulawesi Barat, Hj Siti Sutinah Suhardi, SH, MSi ini.
wartawan
RAY
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.