Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres Gianyar Beri Reward 4 Polisi Bantu Persalinan

Bali Tribune / REWARD - Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, S.I.K., S.H., M.H berikan reward kepada empat orang anggota Polsek Blahbatuh.
Balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya paresiasti dari ribuan nitezen, Aksi Heroik empat orang anggota Polisi dari Polsek Blahbatuh  yang membantu persalinan dimobil Patroli juga menerima reward atau penghargaan oleh Kapolres Gianyar, Selasa (4/8). Reward atau penghargaan ini diberikan  ini sabagai  bentuk apresiasi pimpinan atas kesigapan jajarannya  dalam memberi pelayanan di masyarakat.
 
Empat anggota yang diberikan reward adalah Iptu Ketut Suita dengan jabatan Kanit Intelkam Polsek Blahbatuh, kemudian Ipda I Nyoman Sika dengan jabatan Panit 2 Unit Binmas Polsek Blahbatuh, Aiptu I Ketut Merta dengan jabatan Bhayangkara Operasional Pelaksana Lanjutan Polsek Bkahbatuh, serta Bripka I Nyoman Mara Arta dengan jabatan Banit 9 Unit Shabara Polsek Blahbatuh.
 
Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana S.I.K., S.H., M.H mengatakan bahwa pemberian reward ini diberikan kepada empat orang anggota kepolisian dari Polsek Blahbatuh yang telah membantu salah seorang masyarakat yang akan melahirkan ke Rumah Sakit Sanjiwani.  "Pada saat itu Minggu malam, empat orang anggota dari Polsek Blahbatuh ini sedang melakukan patroli. Dilihatnyalah seorang ibu hamil dan suaminya yang sedang berboncengan dengan sepeda motor dari Batubulan ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar, karena respon cepat anggota pun memberikan bantuan dengan menaikan ibu hamil tersebut ke mobil patroli dan dilarikan ke rumah sakit," katanya.
 
Namun, ketika dalam perjalanan ke Rumah Sakit akhirnya bayi nya lahir diatas mobil patroli. Anggota langsung menuju ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar hingga bayi tersebut sehat.  Atas pelayanan cepat kepada masyarakat tersebut, empat anggota tersebut pun diberikan reward. "Hal ini kami apresiasi yang telah memberikan pelayanan kemanusiaan yang diberikan oleh anggota polri yang ada di Polsek Blahbatuh yang mana keperdulian anggota kemudian respon nya sangat baik sekali hingga bisa menolong masyarakat yang membutuhkan pertolongan kepolisian," ujarnya.
 
Diharapkan dengan pemberian reward atau penghargaan ini, diharapkan dapat menjadi contoh bagi anggota yang lain agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian SPM TBC Tabanan Tembus 123 Persen, Bupati Sanjaya: Terus Perkuat Strategi TOSS

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya melindungi masyarakat dari ancaman Tuberkulosis (TBC) terus diperkuat Pemerintah Kabupaten Tabanan. Melalui Tim Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis (TP2TBC), rapat koordinasi lintas sektor digelar di Ruang Pertemuan Yudistira Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pada Senin (2/3) sebagai langkah konkret mempercepat eliminasi TBC menuju target nasional tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Berencana Ubah Air Hujan Jadi Air Minum

balitribune.co.id I Mangupura- Bencana banjir yang kerap melanda wilayah Badung menjadi tantangan berat Pemerintah Gumi Keris selain masalah sampah dan kemacetan. Terkait banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahkan berencana mengubah air hujan menjadi air minum untuk mengatasi banjir dan meningkatkan ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Kedekatan di Bulan Ramadan, Telkomsel Gelar Buka Bersama Pelanggan Prestige di Bima

balitribune.co.id | Bima – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Telkomsel menggelar acara buka puasa bersama pelanggan Telkomsel Prestige di Bima (26/02). Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan sekaligus menghadirkan ruang dialog yang lebih dekat antara Telkomsel dan pelanggan setianya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.