Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres Gianyar Beri Reward 4 Polisi Bantu Persalinan

Bali Tribune / REWARD - Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, S.I.K., S.H., M.H berikan reward kepada empat orang anggota Polsek Blahbatuh.
Balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya paresiasti dari ribuan nitezen, Aksi Heroik empat orang anggota Polisi dari Polsek Blahbatuh  yang membantu persalinan dimobil Patroli juga menerima reward atau penghargaan oleh Kapolres Gianyar, Selasa (4/8). Reward atau penghargaan ini diberikan  ini sabagai  bentuk apresiasi pimpinan atas kesigapan jajarannya  dalam memberi pelayanan di masyarakat.
 
Empat anggota yang diberikan reward adalah Iptu Ketut Suita dengan jabatan Kanit Intelkam Polsek Blahbatuh, kemudian Ipda I Nyoman Sika dengan jabatan Panit 2 Unit Binmas Polsek Blahbatuh, Aiptu I Ketut Merta dengan jabatan Bhayangkara Operasional Pelaksana Lanjutan Polsek Bkahbatuh, serta Bripka I Nyoman Mara Arta dengan jabatan Banit 9 Unit Shabara Polsek Blahbatuh.
 
Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana S.I.K., S.H., M.H mengatakan bahwa pemberian reward ini diberikan kepada empat orang anggota kepolisian dari Polsek Blahbatuh yang telah membantu salah seorang masyarakat yang akan melahirkan ke Rumah Sakit Sanjiwani.  "Pada saat itu Minggu malam, empat orang anggota dari Polsek Blahbatuh ini sedang melakukan patroli. Dilihatnyalah seorang ibu hamil dan suaminya yang sedang berboncengan dengan sepeda motor dari Batubulan ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar, karena respon cepat anggota pun memberikan bantuan dengan menaikan ibu hamil tersebut ke mobil patroli dan dilarikan ke rumah sakit," katanya.
 
Namun, ketika dalam perjalanan ke Rumah Sakit akhirnya bayi nya lahir diatas mobil patroli. Anggota langsung menuju ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar hingga bayi tersebut sehat.  Atas pelayanan cepat kepada masyarakat tersebut, empat anggota tersebut pun diberikan reward. "Hal ini kami apresiasi yang telah memberikan pelayanan kemanusiaan yang diberikan oleh anggota polri yang ada di Polsek Blahbatuh yang mana keperdulian anggota kemudian respon nya sangat baik sekali hingga bisa menolong masyarakat yang membutuhkan pertolongan kepolisian," ujarnya.
 
Diharapkan dengan pemberian reward atau penghargaan ini, diharapkan dapat menjadi contoh bagi anggota yang lain agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.