Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

mutasi
Bali Tribune / Kombes Pol I Gede Adhir Mulyawarman

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar). Ia digantikan oleh Kombes Pol Lintar Mahardhono yang saat ini menjabat sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya Bareskrim Polri.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri, Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor: ST/960/V/KEP/2026, tanggal 7 Mei 2026. Selain Gede Adhi, Kombes Pol I Ketut Gede Wijatmika yang saat ini menjabat Karoops Polda Metro juga dimutasi. Ia ditarik ke Lemdiklat Polri. Kursi Karoops Polda Metro akan ditempati Kombes Pol Laode Aries El Fathar yang saat ini menjabat Karoops Polda Jawa Barat. 

Pergantian Dir Reskrimum Polda Bali ini dikonfirmasi Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy.

Sementara perwira tinggi yang dimutasi, diantaranya Komjen Pol Panca Putra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kalemdiklat Polri, Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Gatot Tri Suryanta yang dimutasi sebagai Pati di Lemdiklat Polri. Brigjen Pol Agus Wijayanti yang saat ini menjabat Karowabrof Divisi Propam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagaj Kapolda Kalimantan Utara. Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudi Setiawan ditarik ke Mabes sebagai Pati Bareskrim Polri. Tongkat komando Polda Jawa Barat akan dipegang oleh Irjen Pol Pipit Rusmanto yang saat ini menjabat Kapolda Kalimantan Barat. Sementara Kapolda Kalimantan Barat akan dijabat oleh Irjen Pol Alberd Teddy Benhard Sianipar yang saat ini sebagai Pati Bareskrim Polri.

wartawan
RAY
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.