Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolri pimpin giat Vaksinasi serentak TNI-Polri

Bali Tribune / VAKSINASI - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra hadiri Vaksinasi serentak TNI-Polri seluruh Indonesia melalui zoom dari Discovery mall kuta dan kegiatan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo pada sabtu (27/11/2021).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra hadiri Vaksinasi serentak TNI-Polri seluruh Indonesia melalui zoom dari Discovery mall kuta dan kegiatan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi  Listyo Sigit Prabowo pada sabtu (27/11/2021). Kapolda Bali didampingi Karoops, Kabidpropam, Kabiddokkes, Kabidhumas, Kabidtik Polda Bali serta Kapolresta Denpasar dan Karumkit Bhayangkara Denpasar. 
 
Acara dihadiri juga perwakilan dari Kodam IX/Udayana, Hipakad Bali (Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat) dan aparat desa Adat Kuta. Acara tersebut diikuti secara zoom oleh Kapolda, Pangdam, Gubernur, Forkompimda beserta jajarannya dari seluruh Provinsi se Indonesia. Pada kesempatan tersebut Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo MSi., mengecek dan interaktif langsung melalui zoom ke para Kapolda guna memastikan pelaksanaan dan persentase pencapaian target Vaksinasi sampai saat ini di masing-masing Provinsi, terutama daerah yang terpencil seperti aceh, maluku hingga Papua.
 
Kapolri apresiasi kinerja Para Kapolda, Pangdam, Gubernur, Walikota/Bupati beserta jajarannya selama ini sudah bekerjasama dengan sangat baik serta bekerjakeras siang malam untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia sehingga sampai saat ini pencapain Vaksinasi secara umum sudah mencapai target di angka 80% dan bahkan ada Provinsi yang sudah mendekati target 100%.
 
Kapolri juga menyampaikan untuk Vaksinasi di bulan desember 2021 ini, dimana akan diadakan event-event besar akhir tahun, termasuk perayaan Natal dan tahun baru 2022, Kapolri berharap target Vaksinasi kepada masyarakat diseluruh Provinsi bisa mencapai angka diatas 90% dan bahkan 100%.
 
Apabila ada masalah dalam Vaksinasi atau kekurangan Vaksin diwilayah, segera laporkan dan koordinasikan dengan stekholder terkait agar secepatnya mendapatkan solusi dan kordinasikan dengan Dinkes setempat agar bisa segera didistribusikan Vaksin. 
 
"Terimakasih kepada Para Kapolda, Pangdam, Gubernur dan Forkompimda yang sudah hadir dalam acara ini saya minta teruslah bersinergi untuk melayani masyarakat dan salam buat masyarakat diseluruh indonesia, saya akan cek dua minggu lagi masalah perkembangan Vaksinasi," tutup Kapolri.
wartawan
RAY
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.