Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolsek Selbar Pimpin Ops Premanisme dan Pungli

Bali Tribune / Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH saat memimpin operasi premanisme.
balitribune.co.id | TabananSebagai tindak lanjut dari perintah Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar, SIK, MH yang merupakan pengejawantahan dari perintah Kapolri melalui Kapolda Bali agar tidak ada praktek premanisme dan pungutan liar (pungli) di welayah hukum Polres Tabanan, Senin (14/6/2021) Kapolsek Selemadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH melakukan langkah - langkah pencegahan dalam sebuah operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan dengan mengambil lokasi rest area Desa Selabih, Kecamatan Selemadeg Barat.
 
"Dalam operasi ini, kami menurunkan personil unit Patroli Samapta, Reskrim dan Intelijen serta Bhabinkamtibmas untuk melakukan langkah - langkah preventif praktek premanisme dan pungli di wilayah Kecamatan Selbar," ungkap Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik.
 
Dari hasil pengecekan terhadap beberapa pengendara dan sopir tronton yang mengangkut minuman, yaitu Fandy Fakhriyal Hamidy yang mengendarai tronton bernomor polisi B 9706 TEY, Slamet Bakar mengendarai tronton plat B 9470 TEY dan Saiful Bahri mengendarai tronton bernomor polisi B 9365 TEY bahwa sepanjang jalur yang dilalui jurusan Denpasar - Gilimanuk nihil mendapatkan pemalakan.
 
"Dari pengakuan para sopir, tidak adanya aksi premanisme yang mereka alami sepanjang jalan Denpasar sampai Gilimanuk. Tetapi kegiatan ini akan terus berlanjut dilaksanakan untuk tetap terjaganya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Selbar," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.