Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolsek Selbar Pimpin Ops Premanisme dan Pungli

Bali Tribune / Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH saat memimpin operasi premanisme.
balitribune.co.id | TabananSebagai tindak lanjut dari perintah Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar, SIK, MH yang merupakan pengejawantahan dari perintah Kapolri melalui Kapolda Bali agar tidak ada praktek premanisme dan pungutan liar (pungli) di welayah hukum Polres Tabanan, Senin (14/6/2021) Kapolsek Selemadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH melakukan langkah - langkah pencegahan dalam sebuah operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan dengan mengambil lokasi rest area Desa Selabih, Kecamatan Selemadeg Barat.
 
"Dalam operasi ini, kami menurunkan personil unit Patroli Samapta, Reskrim dan Intelijen serta Bhabinkamtibmas untuk melakukan langkah - langkah preventif praktek premanisme dan pungli di wilayah Kecamatan Selbar," ungkap Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik.
 
Dari hasil pengecekan terhadap beberapa pengendara dan sopir tronton yang mengangkut minuman, yaitu Fandy Fakhriyal Hamidy yang mengendarai tronton bernomor polisi B 9706 TEY, Slamet Bakar mengendarai tronton plat B 9470 TEY dan Saiful Bahri mengendarai tronton bernomor polisi B 9365 TEY bahwa sepanjang jalur yang dilalui jurusan Denpasar - Gilimanuk nihil mendapatkan pemalakan.
 
"Dari pengakuan para sopir, tidak adanya aksi premanisme yang mereka alami sepanjang jalan Denpasar sampai Gilimanuk. Tetapi kegiatan ini akan terus berlanjut dilaksanakan untuk tetap terjaganya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Selbar," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.