Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolsek Selbar Pimpin Ops Premanisme dan Pungli

Bali Tribune / Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH saat memimpin operasi premanisme.
balitribune.co.id | TabananSebagai tindak lanjut dari perintah Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar, SIK, MH yang merupakan pengejawantahan dari perintah Kapolri melalui Kapolda Bali agar tidak ada praktek premanisme dan pungutan liar (pungli) di welayah hukum Polres Tabanan, Senin (14/6/2021) Kapolsek Selemadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH melakukan langkah - langkah pencegahan dalam sebuah operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan dengan mengambil lokasi rest area Desa Selabih, Kecamatan Selemadeg Barat.
 
"Dalam operasi ini, kami menurunkan personil unit Patroli Samapta, Reskrim dan Intelijen serta Bhabinkamtibmas untuk melakukan langkah - langkah preventif praktek premanisme dan pungli di wilayah Kecamatan Selbar," ungkap Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik.
 
Dari hasil pengecekan terhadap beberapa pengendara dan sopir tronton yang mengangkut minuman, yaitu Fandy Fakhriyal Hamidy yang mengendarai tronton bernomor polisi B 9706 TEY, Slamet Bakar mengendarai tronton plat B 9470 TEY dan Saiful Bahri mengendarai tronton bernomor polisi B 9365 TEY bahwa sepanjang jalur yang dilalui jurusan Denpasar - Gilimanuk nihil mendapatkan pemalakan.
 
"Dari pengakuan para sopir, tidak adanya aksi premanisme yang mereka alami sepanjang jalan Denpasar sampai Gilimanuk. Tetapi kegiatan ini akan terus berlanjut dilaksanakan untuk tetap terjaganya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Selbar," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.