Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karang Taruna Dharma Kumara Dauh Peken Rayakan HUT ke-31

wakil bupati
Puncak perayaan HUT ke-31 Karang Taruna Dharma Kumara Dauh Peken Tabanan,Minggu (11/9) lalu ditandai dengan pemotongan tumpeng. Tampak Wabup Komang Sanjaya menerima potongan tumpeng dimaksud dari salah seorang perwakilan pengurus karang taruna.

Tabanan, Bali Tribune

Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri perayaan HUT Karang Taruna Dharma Kumara  Desa Dauh Peken ke-31 Tahun, Minggu (11/9) malam. bertempat di seputaran patung Dukuh, Desa Dauh Peken hadir pula anggota DPRD Tabanan I Gusti Komang Wastana, Camat Tabanan IGA Supartiwi, Unsur Muspika Kecamatan Tabanan, Perbekel serta tokoh masyarakat setempat.

Di era globalisasi seperti saat ini, perkembangan Ilmu dan Teknologi sangat berpengaruh terhadap moral dan mental para pemuda. Yang mengakibatkan kebanyakan pemuda menunjukan sifat dan sikap individual tanpa rasa kebersamaan dan sikap peduli.

Namun hal itu tidak berlaku bagi para pemuda Desa Dauh Peken yang tergabung dalam Karang Taruna Dharma Kumara Desa Dauh Peken. Lewat semangat juang yang tinggi di dalam menunjukan kreatifitas mereka mampu membuat pagelaran yang berlandaskan atas seni dan budaya.

Ketua Panitia I Made Semara Putra mengatakan, HUT Karang Taruna Dharma Kumara jatuh pada tanggal 17 Agustus bertepatan dengan HUT RI dan dilaksanakan pada hari ini, Minggu (11/9).

Dia mengatakan, selain perayaan HUT, kegiatan ini ditujukan pula untuk membangkitkan Adat Mebraya (persaudaraan) bagi seluruh anggota Karang Taruna dan masyarakat Desa Dauh Peken.

“Dengan tema Yang Muda Yang Berkarya semoga bisa memupuk rasa kepedulian terhadap sesama maupun juga terhadap lingkungan, serta menumbuhkan rasa sosial dan kecintaan terhadap daerah, menuju Desa Dauh Peken yang maju,”jelasnya.

Dia juga menambahkan, sebagus-bagusnya kita mengkordinir suatu acara, dikatakannya pasti ada saja yang namanya kekurangan. Baik itu kekurangan di dalam pendanaan dan kekurangan dalam menyusun acara tersebut.

 “Terimakasih pada semua pihak atas dukungan yang telah diberikan, sehingga acara yang kami laksanakan bisa berjalan dengan lancer,”ucap Semara Putra memberi apresiasi.

Sementara itu saat memberikan sambutan, Wabup Sanjaya mengaku sangat bangga melihat pemuda Desa Dauh Peken begitu kompak didalam melakukan suatu kegiatan.

Dikatakannya, ini adalah suatu wujud yang mencerminkan rasa kebersamaan dan persatuan yang sangat kental antar sesama pemuda dan orang tua serta masyarakat Dauh Peken. “Saya selaku pimpinan daerah dan juga sekaligus salah satu orang tua dari anggota Karang Taruna Dharma Kumara ini, bukan hanya bangga namun juga sangat bahagia melihat kalian dengan penuh semangat juang yang tinggi di dalam mewujudkan kemajuan pembangunan di Desa,”lanjutnya.

Dia menambahkan, untuk Kabupaten Tabanan dirinya adalah seorang Wakil Bupati, namun di Desa Dauh Peken Wabup Sanjaya mengaku sebagai orang tua. Sehingga apapun kreatifitas dari pemuda/Karang Taruna yang bersifat positif didalam melestarikan adat dan budaya serta mewujudkan kemajuan di Desa akan selalu didukungnya.

“Motivasi dan semangat juang yang menggebu mencerminkan kebersamaan diantara pemuda sangatlah kental. Kami, baik selaku pimpinan Daerah ataupun selaku orang tua tidak akan pernah meninggalkan kalian, kami pasti akan selalu bantu dan dukung baik dari segi moral serta materiil,”selorohnya.

Lanjut dikatakan Sanjaya, hal itu merupakan suatu cerminan dukungan atas kreatifitas pemuda. Diharapkan kreatifitas ini muncul pada semua pemuda-pemuda di Desa yang ada di Tabanan. Berbekal motivasi dan semangat juang yang tinggi serta rasa kebersamaan yang kental, apapun bisa kita lakukan selama itu baik bagi perkembangan Desa kita.

“Ini merupakan tonggak awal bagi kebangkitan Pemuda di Tabanan. Kedepan jangan sampai terpecah oleh persoalan individu, tetap jaga kebersamaan diantara Pemuda dan Masyarakat. Apapun itu, Jelek Melah Lan Gelahang Bareng (baik buruknya mari kita tanggung bersama),” tutup Sanjaya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.