Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karang Taruna Kuta Selatan Gelar Lomba Ogoh-ogoh Mini

Bali Tribune / KARANG TARUNA - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menerima audiensi Karang Taruna Kuta Selatan dan Manajemen GWK terkait persiapan lomba ogoh-ogoh mini.

balitribune.co.id | Mangupura - Karang Taruna Kecamatan Kuta Selatan menggandeng pihak Garuda Wisnu Kencana (GWK) menggelar lomba ogoh-ogoh mini. Nah, terkait kegiatan itu perwakilan karang taruna ini, Rabu (9/3) bertemu dengan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta.

Sekda Adi Arnawa menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan dan sekaligus mengajak kepada anak-anak muda dan komunitas agar segera mendaftarkan diri untuk ikut berpartisipasi dalam lomba ogoh-ogoh yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Kecamatan Kuta Selatan yang bekerjasama dengan pihak Garuda Wisnu Kencana (GWK).

“Ayo segera mendaftar untuk ikut dalam lomba ogoh-ogoh sehingga dapat berkiprah pada event yang sangat strategis dan mudah-mudahan dengan adanya event yang pertama ini, nantinya kita bisa melakukan pelestarian seni dan budaya,  dan bisa menarik wisatawan untuk datang ke Bali dan khususnya ke Badung," ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan langkah yang sangat luar biasa, di balik opini yang sempat berkembang bahwa pawai ogoh-ogoh sempat diberhentikan akibat Covid-19 maka ruang kreatifitas anak-anak muda sempat terhenti. Dan sekarang ternyata ruang kreatifitas anak-anak muda kita di bawah karang taruna sekaligus  menuangkan inovasi-inovasi khususnya dalam rangka pelestarian seni dan budaya kita ini di bidang seni ogoh-ogoh ini.

Sekda berharap semoga langkah-langkah ini terus berlanjut karena sempat ada wacana pengarakan ogoh-ogoh tidak diberikan ruang karena Covid-19. Sekarang sudah diberikan ruang untuk menampilkan karya ogoh ogoh walaupun dalam bentuk mini ogoh-ogoh, dan mudah-mudahan dengan langkah ini diharapkan nanti terutama kepada seniman-seniman kita untuk bisa menuangkan ide-idenya sehingga akan bisa menampilkan karya sesuai dengan harapannya.

“Ogoh-ogoh tidak hanya di saat Tawur Kesanga saja tetapi juga bisa di tempat-tempat bisnis seperti ini dan juga bisa ditampilkan dalam kegiatan-kegiatan seperti ini, yang bisa menarik para wisatawan untung berkunjung untuk menikmati penampilan seni garapan para seniman dalam bentuk ogoh-ogoh," jelasnya.

Sementara Ketua Panitia Lomba I Kadek Bayu Sihandharma menyampaikan maksud dan tujuan mengadakan kegiatan ini untuk mewadahi generasi atau seniman muda Bali untuk mengekspresikan sebuah seni ogoh-ogoh dalam bentuk mini ogoh-ogoh usaha melestarikan adat seni dan budaya Bali.

“Lomba ini akan diadakan di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Uluwatu Kuta Selatan. Pelaksanaannya sudah dimulai dari pendaftaran pada tanggal 1 Februari sampai 20 Maret 2022. Untuk babak penyisihan pada tanggal 26-27 Maret dan babak final pada tanggal 2 April 2022. Harapan kami dengan terselenggaranya kegiatan ini bisa mendorong para generasi muda dan para seniman muda untuk tetap berekspresi dalam gerak yang terbatas di bidang ogoh-ogoh mini, sebagai usaha kita bersama untuk menjaga kelestarian seni adat, dan budaya Bali," ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.