Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Dilanda Putting Beliung, Dua Tewas Dua Luka-luka

Bali Tribune / EVAKUASI – Tim BPBD Karangasem berusaha mengevakuasi kenek truk box yang terjepit di body truk karena tertimpa pohon tumbang.

balitribune.co.id | AmlapuraAngin putting beliung melanda wilayah Karangasem, Bali, Minggu (28/2/2021). Sejumlah pohon tumbang dan menimpa warga. Dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karangasem, pohon tumbang menyebabkan 2 warga meninggal dunia dan 2 luka-luka.

Korban meninggal yakni kenek truk box yang tertimpa pohon tumbang ketika melintas di Desa Sibetan, Bebandem Karangasem. Sedangkan sopir truk, Kadek Juliawan (30) menderita luka parah.

Korban lainnya terjadi di Banjar Dinas Kreteg, Desa Sibetan, seorang warga  atas nama Ni Ketut Seriniti mengalami patah kaki kanan karena tertimpa pohon tumbang. Sementara di Banjar Dinas Pangitebel, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, satu orang warga atas nama Ngurah Putu Arya juga meninggal dunia karena tertimpa pohon tumbang.  

Informasi yang dihimpun di lokasi kejadian menyebutkan, musibah truk box ditimpa pohon tumbang terjadi, Minggu (28/2/2021) sekira pukul 14.30 Wita. Truk box bernomor polisi DK 9419 SD dikemudikan Kadek Juliawan (30) dan keneknya I Wayan Nuri Astawa (30).

Peristiwa tragis ini terjadi ketika truk yang dikemudikan Kadek Juliawan, warga asal Banjar Dinas Dukuh, Desa Bebandem, Karangasem bersama kenek I Wayan Nuri Astawa (30) warga asal Banjar Bungkulan, Desa Seraya Barat, Karangasem meluncur dari Selat menuju bebandem. Sampai di lokasi kejadian, Banjar Dinas Telaga, Desa Sibetan, Bebandem, Karangasem, angin putting beliung menumbangkan pohon sengon dan menimpa kabin truk.

Sebelum kejadian, wilayah Bebandem dilanda angin putting beliung disertai hujan lebat. Saat melintas di lokasi kejdian, tiba-tiba pohon sengon tumbang dan langsung menghantam truk yang dikemudikan korban yang tengah melaju dengan kecepatan sedang.

Sontak hantaman pohon tumbang tersebut membuat bagian kabin kemudi truk tersebut ringsek. Warga dan pengguna jalan yang melihat kejadian langsung berhamburan menuju mobil truk box naas tersebut guna menolong korban.

“Sopir truk atas nama I Kadek Juliawan berhasil dievakuasi dengan selamat oleh warga dan langsung dilarikan ke RSUD Karangasem. Yang bersangkutan mengalami luka robek di kepala dan patah pada bagian kakinya,” ungkap I Wayan Suprapta, warga sekaligus saksi mata di lokasi kejadian.

Sementara keneknya, I Wayan Nuri Astawa tidak bisa dievakuasi karena terjepit body kendaraan. Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Polsek Selat, ke Basarnas dan BPBD Karangasem, dimana beberapa saat kemudian anggota dari Basarnas dan BPBD Karangasem tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi korban yang masih terjepit dalam kabin truk tersebut. Proses evakuasi berlangsung dramatis, dimana tim SAR harus berjuang keras mengeluarkan korban yang terhimpit body truk.

“Posisi korban terjepit body kendaraan. Jadi kita lakukan pemotongan bodi kabin kendaraan dengan peralatan yang kita miliki. Dan astungkare, korban akhirnya berhasil kita evakuasi dari kabin kendaraan,” tegas I Gusti Egurah Eka, Koordinator SAR Karangasem, di lokasi kejadian.

Setelah berhasil dievakuasi, sempat dilakukan pemeriksaan terhadap korban dan ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, sebelum kemudian jenazahnya dibawa ke RSUD Karangasem.

Sementara itu, berdasarkan data yang dihimpun oleh BPBD Karangasem, dari kejadian angin putting beliung yang terjadi tersebut, tercatat ada dua korban jiwa atau meninggal dunia dan dua korban luka-luka.

“Di Banjar Dinas Kreteg, Desa Sibetan, seorang warga  atas nama Ni Ketut Seriniti mengalami patah kaki kanan karena tertimpa pohon tumbang. Sementara di Banjar Dinas Pangitebel, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, satu orang warga atas nama Ngurah Putu Arya meninggal dunia karena tertimpa pohon tumbang,” sebut Sekretaris BPBD Karangasem, I Putu Eka Tirtana. 

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.