Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Sabet Terbaik 1 Nasional di Ajang Trisakti Tourism Award

Bali Tribune/PENGHARGAAN - Bupati Karangasem I Gede Dana menerima penghargaan Desa Wisata Terbaik dalam ajang Trisakti Tourism Award 2021.


balitribune.co.id | Amlapura  - Bupati Karangasem I Gede Dana, menerima langsung penghargaan atas dinobatkannya salah satu destinasi wisata unggulan di Karangasem sebagai Desa Wisata Terbaik dalam ajang Trisakti Tourism Award 2021. Ajang bergengsi ini menganugerahkan Desa Tenganan Pegringsingan sebagai terbaik 1 Nasional dalam kategori Desa Wisata Budaya.
 
Tidak mudah berpuas diri, dengan penghargaan ini, Bupati Gede Dana ditemui usai menerima penghargaan ini, di Jakarta, Kamis (26/8/2021), justru merasa tertantang dalam mengembangkan desa wisata di daerahnya. Tidak hanya satu, bahkan dia berharap, dalam ajang yang sama tahun depan, 22 desa wisata di Kabupaten Karangasem, bisa memperoleh prestasi di semua kategori. “Kita harus menjaga, melestarikan dan mendukung desa wisata ini. Inikan baru satu desa yang kita bisa menjuarai, inginnya kita 22 desa wisata juga mampu bersaing,” cetusnya.
 
Selanjutnya pihaknya akan fokus melakukan pembinaan terhadap desa lainnya untuk mengemas potensi di desanya masing-masing dengan baik, sehingga mampu menarik perhatian dunia Pariwisata. Selaku pemerintah daerah, dirinya berharap saat pandemi berlalu nanti, pariwisata di Karangasem telah siap menyajikan potensi di setiap desa sebagai salah satu daya tarik wisatawan untuk datang kembali.
 
Anugerah desa wisata budaya terbaik ini diperoleh setelah melalui seleksi penilaian yang ketat oleh dewan juri ‘Trisakti Tourism Award’ yang diketuai Sapta Nirwandar. Dewan juri juga melakukan verifikasi lapangan secara langsung ke lokasi Desa Wisata Tenganan Pegringsingan. Setelah melalui proses penilaian yang panjang tersebut, akhirnya dewan juri menobatkan Desa Tenganan Pegringsingan sebagai yang terbaik tingkat Nasional.
 
Dewan juri yang diketuai Sapta Nirwandar bersama dewan juri lainnya menyampaikan bahwa keputusan ini telah melalui kajian dan analisis dari berbagai aspek terkait. Deretan nama besar lainnya sebagai dewan juri diantaranya Rahayu Setyowati (Ketua Asosiasi Jasa Boga Indonesia), Ayu Dyah Pasha, David Makes (Founder Plataran Menjangan), Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si, Abdullah Azwar Anas (Mantan Bupati Banyuwangi), dan Chef Vindex Tengker.
 
Kompetisi Trisakti Tourism Award tahun 2021 dengan Tema Desa Wisata ini diikuti oleh 242 Daerah Kabupaten/Kota di Indonesia. Terdapat empat kategori Desa Wisata yg dilombakan yaitu Kategori Desa Wisata Alam, Desa Wisata Budaya, Desa Wisata Kreatif, dan Desa Wisata Berbasis Kuliner. ags/
wartawan
AGS
Category

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.