Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Word Cultural Village Festival

LEPAS - Peringati HUT Korpri dan Karangasem Word Cultural Village Festival, Bupati Mas Sumati Lepas Jalan Santai.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasen I Gusti Ayu Mas Sumatri lepas jalan santai Korpri yang disinkrunkan dengan penyelenggaraan Event Karangasem Word Cultural Village Festival, Jumat (23/11), di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem. Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri mengajak seluruh pegawai berolahraga sambil bergotong-royong. Kegiatan ini diantaranya olahraga, kegiatan donor darah dan juga seminar-seminar. "Saya berharap kepada ibu-bapak untuk mengikuti kegiatan seminar yang akan diselenggarakan, agar nantinya ilmu yang didapat bisa memajukan Karangasem dan mencapai visi-misi pemerintah yaitu Karangasem Cerdas Bersih dan Bermartabat," ucap Bupati. Untuk kegiatan HUT Korpri juga disinkrunkan dengan kegiatan Cultural Village Festival. Pemkab Karangasem sedang merancang desa wisata, salah satunya adalah desa Dukuh dan sekarang desa Jungutan yang sedang merintis diri untuk menjadi desa wisata. “Saya berharap dari 190 desa yang ada di Kabupaten Karangasem, semua maju dan menjadikan desanya sebagai desa wisata masing-masing desa, memiliki potensi tersendiri, untuk menjadikan desanya sebagai desa wisata, dan saya yakin masyarakat bisa memajukannya,” imbuh Bupati. Lanjut Mas Sumatri, Pemkab Karangasem sudah merancang wisata tirta, wisata alam, seluruh keinginan bisa dipenuhi oleh Pemerintah tetapi tidak mungkin terpenuhi tanpa bantuan masyarakat Kabupaten Karangasem. “Semua kegiatan ini adalah untuk memajukan Kabupaten Karangasem, untuk menarik para wisatawan datang ke Kabupaten Karangasem,” ujarnya.  Tahun depan, Kabupaten Karangasem akan mempersiapkan diri untuk menjadi tuan rumah Kota Pusaka Indonesia. "Kabupaten Karangasem menjadi duta dari 202 negara, kita juga akan menjadi tuan rumah pnyelenggaraan acara KOPEK di tahun 2019 nanti,” tegasnya.  Selesai melepas jalan santai, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri melanjutkan untuk melepas peseeta Relly sepeda dari 7 negara rangkaian event Word Cultural Village Festival.  

wartawan
redaksi
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.