Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Word Cultural Village Festival

LEPAS - Peringati HUT Korpri dan Karangasem Word Cultural Village Festival, Bupati Mas Sumati Lepas Jalan Santai.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasen I Gusti Ayu Mas Sumatri lepas jalan santai Korpri yang disinkrunkan dengan penyelenggaraan Event Karangasem Word Cultural Village Festival, Jumat (23/11), di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem. Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri mengajak seluruh pegawai berolahraga sambil bergotong-royong. Kegiatan ini diantaranya olahraga, kegiatan donor darah dan juga seminar-seminar. "Saya berharap kepada ibu-bapak untuk mengikuti kegiatan seminar yang akan diselenggarakan, agar nantinya ilmu yang didapat bisa memajukan Karangasem dan mencapai visi-misi pemerintah yaitu Karangasem Cerdas Bersih dan Bermartabat," ucap Bupati. Untuk kegiatan HUT Korpri juga disinkrunkan dengan kegiatan Cultural Village Festival. Pemkab Karangasem sedang merancang desa wisata, salah satunya adalah desa Dukuh dan sekarang desa Jungutan yang sedang merintis diri untuk menjadi desa wisata. “Saya berharap dari 190 desa yang ada di Kabupaten Karangasem, semua maju dan menjadikan desanya sebagai desa wisata masing-masing desa, memiliki potensi tersendiri, untuk menjadikan desanya sebagai desa wisata, dan saya yakin masyarakat bisa memajukannya,” imbuh Bupati. Lanjut Mas Sumatri, Pemkab Karangasem sudah merancang wisata tirta, wisata alam, seluruh keinginan bisa dipenuhi oleh Pemerintah tetapi tidak mungkin terpenuhi tanpa bantuan masyarakat Kabupaten Karangasem. “Semua kegiatan ini adalah untuk memajukan Kabupaten Karangasem, untuk menarik para wisatawan datang ke Kabupaten Karangasem,” ujarnya.  Tahun depan, Kabupaten Karangasem akan mempersiapkan diri untuk menjadi tuan rumah Kota Pusaka Indonesia. "Kabupaten Karangasem menjadi duta dari 202 negara, kita juga akan menjadi tuan rumah pnyelenggaraan acara KOPEK di tahun 2019 nanti,” tegasnya.  Selesai melepas jalan santai, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri melanjutkan untuk melepas peseeta Relly sepeda dari 7 negara rangkaian event Word Cultural Village Festival.  

wartawan
redaksi
Category

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.