Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Bakti Tumbuhkan Semangat Budaya Gotong Royong

Bali Tribune/ Bintaldam IX Udayana saat giat gotong royong di desa Ubung Kaja.




balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pelaksana Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana bersama masyarakat bergotongroyong membenahi saluran irigasi sepanjang 500 meter di wilayah Subak Pakel II, Desa Ubung Kaja, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kegiatan Karya Bakti TNI Satuan Non Kowilayahan Bintaldam IX/Udayana pada Semester II TA 2021 ini dilaksanakan bersama masyarakat sekitar untuk membersihkan saluran irigasi guna mencegah terjadinya banjir jelang musim penghujan. Juga meningkatkan simakrama dengan komunitas Petani Krama Subak Pakel II, Ubung Kaja, Denpasar Utara, sekaligus memupuk kembali semangat, budaya gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat yang belakangan ini kian memudar.

Mewakili Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP,  Kasi Bintalidjuang Mayor Inf Made Budiasa, mengatakan, kehadiran TNI di tengah masyarakat untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan di wilayah sekitar desa binaan.

Diharapkan hal ini dapat mempererat simakrama dan membantu memberi solusi dalam setiap permasalahan sosial yang ada di masyarakat, serta untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan ini pula, semoga dapat lebih meningkatkan hubungan baik antara TNI-Polri, pemerintah desa, dan komponen masyarakat lainnya, agar semakin harmonis, karena dengan bersinergi seperti inilah, maka setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan nudah," ujarnya, seraya berharap, wujud kebersamaan dan keakraban seperti ini aga terus dipelihara, dipertahankan, bahkan lebih ditingkatkan lagi.

TNI-Polri siap dan selalu bergandengan tangan dengan pemerintah desa serta masyarakat untuk melakukan berbagai upaya dalam memberikan solusi dan membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

wartawan
JOK
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.