Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Bakti Tumbuhkan Semangat Budaya Gotong Royong

Bali Tribune/ Bintaldam IX Udayana saat giat gotong royong di desa Ubung Kaja.




balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pelaksana Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana bersama masyarakat bergotongroyong membenahi saluran irigasi sepanjang 500 meter di wilayah Subak Pakel II, Desa Ubung Kaja, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kegiatan Karya Bakti TNI Satuan Non Kowilayahan Bintaldam IX/Udayana pada Semester II TA 2021 ini dilaksanakan bersama masyarakat sekitar untuk membersihkan saluran irigasi guna mencegah terjadinya banjir jelang musim penghujan. Juga meningkatkan simakrama dengan komunitas Petani Krama Subak Pakel II, Ubung Kaja, Denpasar Utara, sekaligus memupuk kembali semangat, budaya gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat yang belakangan ini kian memudar.

Mewakili Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP,  Kasi Bintalidjuang Mayor Inf Made Budiasa, mengatakan, kehadiran TNI di tengah masyarakat untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan di wilayah sekitar desa binaan.

Diharapkan hal ini dapat mempererat simakrama dan membantu memberi solusi dalam setiap permasalahan sosial yang ada di masyarakat, serta untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan ini pula, semoga dapat lebih meningkatkan hubungan baik antara TNI-Polri, pemerintah desa, dan komponen masyarakat lainnya, agar semakin harmonis, karena dengan bersinergi seperti inilah, maka setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan nudah," ujarnya, seraya berharap, wujud kebersamaan dan keakraban seperti ini aga terus dipelihara, dipertahankan, bahkan lebih ditingkatkan lagi.

TNI-Polri siap dan selalu bergandengan tangan dengan pemerintah desa serta masyarakat untuk melakukan berbagai upaya dalam memberikan solusi dan membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

wartawan
JOK
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.