Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Bakti Tumbuhkan Semangat Budaya Gotong Royong

Bali Tribune/ Bintaldam IX Udayana saat giat gotong royong di desa Ubung Kaja.




balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pelaksana Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana bersama masyarakat bergotongroyong membenahi saluran irigasi sepanjang 500 meter di wilayah Subak Pakel II, Desa Ubung Kaja, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kegiatan Karya Bakti TNI Satuan Non Kowilayahan Bintaldam IX/Udayana pada Semester II TA 2021 ini dilaksanakan bersama masyarakat sekitar untuk membersihkan saluran irigasi guna mencegah terjadinya banjir jelang musim penghujan. Juga meningkatkan simakrama dengan komunitas Petani Krama Subak Pakel II, Ubung Kaja, Denpasar Utara, sekaligus memupuk kembali semangat, budaya gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat yang belakangan ini kian memudar.

Mewakili Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP,  Kasi Bintalidjuang Mayor Inf Made Budiasa, mengatakan, kehadiran TNI di tengah masyarakat untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan di wilayah sekitar desa binaan.

Diharapkan hal ini dapat mempererat simakrama dan membantu memberi solusi dalam setiap permasalahan sosial yang ada di masyarakat, serta untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan ini pula, semoga dapat lebih meningkatkan hubungan baik antara TNI-Polri, pemerintah desa, dan komponen masyarakat lainnya, agar semakin harmonis, karena dengan bersinergi seperti inilah, maka setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan nudah," ujarnya, seraya berharap, wujud kebersamaan dan keakraban seperti ini aga terus dipelihara, dipertahankan, bahkan lebih ditingkatkan lagi.

TNI-Polri siap dan selalu bergandengan tangan dengan pemerintah desa serta masyarakat untuk melakukan berbagai upaya dalam memberikan solusi dan membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

wartawan
JOK
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.