Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Mecaru Rsi Gana lan Melaspas di Desa Adat Dalem Setra Batununggul

Bali Tribune / RSI GANA - Bupati Suwirta hadiri Karya Rsi Gana di Banjar Adat Mentigi, Batununggul, Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraBertepatan dengan Rahina Umanis Galungan, Bupati Klungkung bersama Ny. Ayu Suwirta menghadiri Karya Mecaru Rsi Gana, Melaspas, Mendem Pedagingan lan Ngenteg Linggih di Banjar Adat Mentigi, Desa Adat Dalem Setra Batununggul, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (15/4/2021).

Turut hadir Camat Nusa Penida I Komang Widiyasa Putra, Bendesa Desa Adat Dalem Setra Batununggal, Dewa Anom serta tokoh masyarakat setempat. Bupati Suwirta berharap masyarakat bisa selalu menjaga semangat gotong-royong saat melaksanakan upacara yadnya. Hal yang tidak kalah pentingnya juga, masyarakat harus taat mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan sebaik-baiknya. "Jaga persatuan dan semangat gotong-royong saat melaksanakan upacara, hal yang tidak kalah pentingnya agar masyarakat juga taat mengikuti protokol kesehatan (prokes) dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta.

Usai melaksanakan persembahyangan bersama Bupati Suwirta juga menyerahkan punia yang diterima Bendesa Desa Adat Dalem Setra Batununggal, Dewa Anom. "Semoga Ida Bhatara yang beristana disini selalu memberikan kesehatan dan keselamatan kepada masyarakat," imbuhnya.

Bendesa Desa Adat Dalem Setra Batununggal, Dewa Anom mengatakan puncak Karya Mecaru Rsi Gana, Melaspas, Mendem Pedagingan lan Ngenteg Linggih sudah dilaksanakan bertepatan dengan Hari Raya Galungan, Rabu (15/4). Upacara persembahyangan berjalan hikmat dipuput Jero mangku setempat.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.