Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Melaspas Balai Banjar dan Mupuk Pedagingan di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa saat menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan, medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12). Karya dipuput oleh Ida Pedanda Istri Mas Griya Agung Abiansemal.

Turut hadiri anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Nyoman Dirgayusa, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Tripika Kecamatan, Perwakilan Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung, Bendesa Adat Batubayan I Made Konda, Perbekel I Gusti Ngurah Made Sudarpa, BPD dan LPM Desa Taman, Kelian Dinas Se Desa Taman, Prajuru Adat se Desa Adat Batubayan.

Pada kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan dana BKK dari Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp 175 juta dan memberikan paraf di atas prasasti.

Sekda  Adi Arnawa mewakili Bupati Badung mengucapkan terima kasih dan puji syukur ke hadapan Ida Sanghyang Widhi Wasa dan kepada Ida Betara-Betari yang berstana di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan. Sebab, atas restu Beliau semua bisa berkumpul untuk melakukan persembahyangan bersama saat karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana.

"Piodalan hari ini mudah-mudahan berjalan dengan baik, lancar, side sidaning don. Mewakili Guru Wisesa Jagad Badung tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat setempat yang sudah bisa menjalankan karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana. Semoga melalui upacara ini Ida Betara yang melinggih di Pura Melanting ini senantiasa menganugerahkan keselamatan dan kesejahteraan bagi alam dan semua makhluk hidup,” ujarnya, seraya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu demi kemajuan desa dan Kabupaten Badung ke depan.

Sementara itu manggala karya sekaligus Kelian Adat Banjar Ketogan I Made Pasek menghaturkan banyak terima kasih kepada Murdaning Jagat Badung yang diwakili oleh Sekda Badung bersama para undangan karena sudah bersedia hadir di tengah-tengah masyarakat. Pihaknya menyebutkan rangkaian karya melaspas lan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal sudah dilaksanakan mulai tanggal 29 November sampai 12 Desember 2022.

“Saya sangat bersyukur karya ini bisa dilaksanakan dengan baik yang tidak terlepas dari semangat persatuan warga dan dukungan pemerintah serta berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar,” harapnya.

wartawan
ANA
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.