Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Melaspas Balai Banjar dan Mupuk Pedagingan di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa saat menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan, medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12). Karya dipuput oleh Ida Pedanda Istri Mas Griya Agung Abiansemal.

Turut hadiri anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Nyoman Dirgayusa, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Tripika Kecamatan, Perwakilan Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung, Bendesa Adat Batubayan I Made Konda, Perbekel I Gusti Ngurah Made Sudarpa, BPD dan LPM Desa Taman, Kelian Dinas Se Desa Taman, Prajuru Adat se Desa Adat Batubayan.

Pada kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan dana BKK dari Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp 175 juta dan memberikan paraf di atas prasasti.

Sekda  Adi Arnawa mewakili Bupati Badung mengucapkan terima kasih dan puji syukur ke hadapan Ida Sanghyang Widhi Wasa dan kepada Ida Betara-Betari yang berstana di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan. Sebab, atas restu Beliau semua bisa berkumpul untuk melakukan persembahyangan bersama saat karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana.

"Piodalan hari ini mudah-mudahan berjalan dengan baik, lancar, side sidaning don. Mewakili Guru Wisesa Jagad Badung tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat setempat yang sudah bisa menjalankan karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana. Semoga melalui upacara ini Ida Betara yang melinggih di Pura Melanting ini senantiasa menganugerahkan keselamatan dan kesejahteraan bagi alam dan semua makhluk hidup,” ujarnya, seraya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu demi kemajuan desa dan Kabupaten Badung ke depan.

Sementara itu manggala karya sekaligus Kelian Adat Banjar Ketogan I Made Pasek menghaturkan banyak terima kasih kepada Murdaning Jagat Badung yang diwakili oleh Sekda Badung bersama para undangan karena sudah bersedia hadir di tengah-tengah masyarakat. Pihaknya menyebutkan rangkaian karya melaspas lan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal sudah dilaksanakan mulai tanggal 29 November sampai 12 Desember 2022.

“Saya sangat bersyukur karya ini bisa dilaksanakan dengan baik yang tidak terlepas dari semangat persatuan warga dan dukungan pemerintah serta berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar,” harapnya.

wartawan
ANA
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.