Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Melaspas Balai Banjar dan Mupuk Pedagingan di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan

Bali Tribune / MELASPAS - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa saat menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri karya melaspas dan mupuk pedagingan, medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal, Kamis (8/12). Karya dipuput oleh Ida Pedanda Istri Mas Griya Agung Abiansemal.

Turut hadiri anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Nyoman Dirgayusa, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Tripika Kecamatan, Perwakilan Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung, Bendesa Adat Batubayan I Made Konda, Perbekel I Gusti Ngurah Made Sudarpa, BPD dan LPM Desa Taman, Kelian Dinas Se Desa Taman, Prajuru Adat se Desa Adat Batubayan.

Pada kesempatan tersebut Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan dana BKK dari Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp 175 juta dan memberikan paraf di atas prasasti.

Sekda  Adi Arnawa mewakili Bupati Badung mengucapkan terima kasih dan puji syukur ke hadapan Ida Sanghyang Widhi Wasa dan kepada Ida Betara-Betari yang berstana di Pura Melanting Banjar Adat Ketogan. Sebab, atas restu Beliau semua bisa berkumpul untuk melakukan persembahyangan bersama saat karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana.

"Piodalan hari ini mudah-mudahan berjalan dengan baik, lancar, side sidaning don. Mewakili Guru Wisesa Jagad Badung tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat setempat yang sudah bisa menjalankan karya melaspas dan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana. Semoga melalui upacara ini Ida Betara yang melinggih di Pura Melanting ini senantiasa menganugerahkan keselamatan dan kesejahteraan bagi alam dan semua makhluk hidup,” ujarnya, seraya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu demi kemajuan desa dan Kabupaten Badung ke depan.

Sementara itu manggala karya sekaligus Kelian Adat Banjar Ketogan I Made Pasek menghaturkan banyak terima kasih kepada Murdaning Jagat Badung yang diwakili oleh Sekda Badung bersama para undangan karena sudah bersedia hadir di tengah-tengah masyarakat. Pihaknya menyebutkan rangkaian karya melaspas lan mupuk pedagingan medasar caru rsi gana di Pura Melanting dan Balai Banjar Adat Ketogan, Desa Adat Batubayan, Desa Taman Abiansemal sudah dilaksanakan mulai tanggal 29 November sampai 12 Desember 2022.

“Saya sangat bersyukur karya ini bisa dilaksanakan dengan baik yang tidak terlepas dari semangat persatuan warga dan dukungan pemerintah serta berharap rangkaian karya berjalan dengan lancar,” harapnya.

wartawan
ANA
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.