Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karyana Terima Kunjungan DPRD Cianjur

DPRD
Wakil Ketua DPRD Badung, I Nyoman Karyana, saat menerima kunjungan DPRD Cianjur.

BALI TRIBUNE - DPRD Cianjur, Jawa Barat, Rabu (3/5), menggelar kunjungan kerja ke DPRD Badung yang diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD I, I Nyoman Karyana. Dalam kunker tersebut, rombongan DPRD Cianjur dipimpin Ketuanya Yadi Mulyadi. Mereka datang untuk mempelajari secara khusus masalah urusan Badan Musyawarah (Banmus) di parlemen Badung. Selain itu mereka juga minta tips khusus pengembangan pariwisata budaya yang ada di gumi keris.

Pasalnya, wakil rakyat Cianjur sangat berkeinginan di daerahnya juga bisa berkembang pariwisata berbasis budaya seperti di Badung. Ditemui usai pertemuan, Wakil Ketua I DPRD Badung, I Nyoman Karyana memberikan apresiasi sekaligus terimakasih kepada DPRD Cianjur karena sudah memilih DPRD Badung sebagai tujuan studi banding.

Ia berharap kunjungan ini bisa menjadi bagian silahturahmi antar lembaga dan saling tukar menukar informasi untuk pembagunan di wilayah masing-masing. Khusus untuk urusan Banmus, Karyana mengatakan tugas Banmus di DPRD Badung tidak jauh beda dengan Banmus di tempat lain. Dimana Banmus memiliki peranan untuk merancang jadwal kegiatan DPRD.

“Banmus tugas pokoknya adalah merancang jadwal kegiatan bulanan DPRD. Tapi, di luar itu kedepan kita akan berupaya agar Banmus juga bisa memberikan saran usul dan masukan kepada pimpinan, alat kelengkapan dewan dan pemerintah,” kata Karyana. Sementara mengenai pariwisata budaya yang ada di Badung, politisi asal Nusa Dua ini menyatakan bahwa pariwisata yang ada di Badung memang tidak bisa lepas dari unsur adat, budaya, dan agama Hindu.

“Kalau soal pariwisata budaya, kita juga sampaikan kepada mereka bahwa pariwisata di Bali itu tidak bisa dpisahkaN dari aktivitas masyarakatnya yang selalu menjunjung tinggi nilai-nilai seni adat, budaya dan agama Hindu. Di mana semua ini bersinergi untuk membangunañ pariwisata Bali,” pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.