Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karyana Terima Kunjungan DPRD Cianjur

DPRD
Wakil Ketua DPRD Badung, I Nyoman Karyana, saat menerima kunjungan DPRD Cianjur.

BALI TRIBUNE - DPRD Cianjur, Jawa Barat, Rabu (3/5), menggelar kunjungan kerja ke DPRD Badung yang diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD I, I Nyoman Karyana. Dalam kunker tersebut, rombongan DPRD Cianjur dipimpin Ketuanya Yadi Mulyadi. Mereka datang untuk mempelajari secara khusus masalah urusan Badan Musyawarah (Banmus) di parlemen Badung. Selain itu mereka juga minta tips khusus pengembangan pariwisata budaya yang ada di gumi keris.

Pasalnya, wakil rakyat Cianjur sangat berkeinginan di daerahnya juga bisa berkembang pariwisata berbasis budaya seperti di Badung. Ditemui usai pertemuan, Wakil Ketua I DPRD Badung, I Nyoman Karyana memberikan apresiasi sekaligus terimakasih kepada DPRD Cianjur karena sudah memilih DPRD Badung sebagai tujuan studi banding.

Ia berharap kunjungan ini bisa menjadi bagian silahturahmi antar lembaga dan saling tukar menukar informasi untuk pembagunan di wilayah masing-masing. Khusus untuk urusan Banmus, Karyana mengatakan tugas Banmus di DPRD Badung tidak jauh beda dengan Banmus di tempat lain. Dimana Banmus memiliki peranan untuk merancang jadwal kegiatan DPRD.

“Banmus tugas pokoknya adalah merancang jadwal kegiatan bulanan DPRD. Tapi, di luar itu kedepan kita akan berupaya agar Banmus juga bisa memberikan saran usul dan masukan kepada pimpinan, alat kelengkapan dewan dan pemerintah,” kata Karyana. Sementara mengenai pariwisata budaya yang ada di Badung, politisi asal Nusa Dua ini menyatakan bahwa pariwisata yang ada di Badung memang tidak bisa lepas dari unsur adat, budaya, dan agama Hindu.

“Kalau soal pariwisata budaya, kita juga sampaikan kepada mereka bahwa pariwisata di Bali itu tidak bisa dpisahkaN dari aktivitas masyarakatnya yang selalu menjunjung tinggi nilai-nilai seni adat, budaya dan agama Hindu. Di mana semua ini bersinergi untuk membangunañ pariwisata Bali,” pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.