Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasad Resmikan Yon Arhanud dan Yon Armed di Kupang

Bali Tribune/ Kasad Jenderal Dudung Abdurachman meresmikan dua satuan baru, yaitu Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan 20/155 GS/Bhadika Yudha (Yon Armed 20/155 GS/BY).



balitribune.co.id | Kupang - Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan dua Batalyon yaitu Batalyon Arteleri Pertahanan Udara (Arhanud) 9/Angkasa Widya Jayanta (AWJ) dan Batalyon Arteleri Pertahanan Darat (Armed) 20/155 GS/Bhadika Yudha (BY) di Kabupaten Kupang, NTT, di Lapangan Upacara Mako Batalyon Arhanud 9/AWJ, Desa Naunu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang,  NTT), Kamis (19/5),

Diawali dengan pernyataan peresmian kesatuan baru dan penyerahan lambang-lambang kesatuan oleh Kasad sebagai Inspektur Upacara (Irup) kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, selaku Panglima Komando Utama (Pangkotama) TNI AD Kodam IX/Udayana, serta penandatanganan naskah peresmian satuan.

Dalam amanatnya, Kasad menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembangunan kedua batalyon tersebut, mulai dari tahap perencanaan hingga selesai dan siap operasional usai diresmikan.

"Dengan mengucapkan rasa syukur, berkat kerja keras kita semua, serta bantuan dan kerja sama dari berbagai pihak, kini Yon Armed 20/155 GS/BY dan Yon Arhanud 9/AWJ telah terwujud, dan siap operasional menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai satuan pertahanan TNI AD," ujar Kasad.

Kehadiran dua satuan tempur (satpur) baru ini merupakan suatu hal yang sangat strategis, karena selain sebagai penjaga wilayah perbatasan RI-RDTL, kedua batalyon  ini diharapkan dapat membantu akselerasi pembangunan dan perekonomian, serta membantu menangani kesulitan masyarakat di wilayah NTT.

"Keberadaan satuan tempur ini sangat dibutuhkan di wilayah NTT dan harus diawaki oleh personel dengan kinerja dan integritas pribadi yang tinggi, serta kemampuan koordinasi dan sinkronisasi yang baik. Sebab ancaman bisa datang dari manapun, sehingga eksistensi satuan tempur sangatlah relevan ditempatkan di wilayah tersebut," kata Kasad.

Mengahiri amanatnya, secara khusus Kasad menekankan kepada kedua Komandan Batalyon (Danyon) baru tersebut, agar bertanggung jawab penuh terhadap anggota, memiliki target kinerja secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, serta mampu mengembangkan inovasi dan kreativitas untuk mengatasi berbagai keterbatasan yang dihadapi, termasuk pemenuhan personel dan materiil satuan.

"Manfaatkanlah amanah jabatan dan kepercayaan ini untuk selalu berbuat terbaik bagi satuan, TNI AD, serta masyarakat. Kepada seluruh prajurit batalyon, agar selalu mengembangkan karakter dan kepribadian Sapta Marga, sehingga dapat menjadi contoh yang baik serta bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Selamat bertugas Prajurit Angkasa Widya Jayanta dan Prajurit Bhadika Yudha," tutur Kasad.

wartawan
JOK
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.