Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasad Resmikan Yon Arhanud dan Yon Armed di Kupang

Bali Tribune/ Kasad Jenderal Dudung Abdurachman meresmikan dua satuan baru, yaitu Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan 20/155 GS/Bhadika Yudha (Yon Armed 20/155 GS/BY).



balitribune.co.id | Kupang - Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan dua Batalyon yaitu Batalyon Arteleri Pertahanan Udara (Arhanud) 9/Angkasa Widya Jayanta (AWJ) dan Batalyon Arteleri Pertahanan Darat (Armed) 20/155 GS/Bhadika Yudha (BY) di Kabupaten Kupang, NTT, di Lapangan Upacara Mako Batalyon Arhanud 9/AWJ, Desa Naunu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang,  NTT), Kamis (19/5),

Diawali dengan pernyataan peresmian kesatuan baru dan penyerahan lambang-lambang kesatuan oleh Kasad sebagai Inspektur Upacara (Irup) kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, selaku Panglima Komando Utama (Pangkotama) TNI AD Kodam IX/Udayana, serta penandatanganan naskah peresmian satuan.

Dalam amanatnya, Kasad menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembangunan kedua batalyon tersebut, mulai dari tahap perencanaan hingga selesai dan siap operasional usai diresmikan.

"Dengan mengucapkan rasa syukur, berkat kerja keras kita semua, serta bantuan dan kerja sama dari berbagai pihak, kini Yon Armed 20/155 GS/BY dan Yon Arhanud 9/AWJ telah terwujud, dan siap operasional menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai satuan pertahanan TNI AD," ujar Kasad.

Kehadiran dua satuan tempur (satpur) baru ini merupakan suatu hal yang sangat strategis, karena selain sebagai penjaga wilayah perbatasan RI-RDTL, kedua batalyon  ini diharapkan dapat membantu akselerasi pembangunan dan perekonomian, serta membantu menangani kesulitan masyarakat di wilayah NTT.

"Keberadaan satuan tempur ini sangat dibutuhkan di wilayah NTT dan harus diawaki oleh personel dengan kinerja dan integritas pribadi yang tinggi, serta kemampuan koordinasi dan sinkronisasi yang baik. Sebab ancaman bisa datang dari manapun, sehingga eksistensi satuan tempur sangatlah relevan ditempatkan di wilayah tersebut," kata Kasad.

Mengahiri amanatnya, secara khusus Kasad menekankan kepada kedua Komandan Batalyon (Danyon) baru tersebut, agar bertanggung jawab penuh terhadap anggota, memiliki target kinerja secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, serta mampu mengembangkan inovasi dan kreativitas untuk mengatasi berbagai keterbatasan yang dihadapi, termasuk pemenuhan personel dan materiil satuan.

"Manfaatkanlah amanah jabatan dan kepercayaan ini untuk selalu berbuat terbaik bagi satuan, TNI AD, serta masyarakat. Kepada seluruh prajurit batalyon, agar selalu mengembangkan karakter dan kepribadian Sapta Marga, sehingga dapat menjadi contoh yang baik serta bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Selamat bertugas Prajurit Angkasa Widya Jayanta dan Prajurit Bhadika Yudha," tutur Kasad.

wartawan
JOK
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.