Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasad Resmikan Yon Arhanud dan Yon Armed di Kupang

Bali Tribune/ Kasad Jenderal Dudung Abdurachman meresmikan dua satuan baru, yaitu Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan 20/155 GS/Bhadika Yudha (Yon Armed 20/155 GS/BY).



balitribune.co.id | Kupang - Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan dua Batalyon yaitu Batalyon Arteleri Pertahanan Udara (Arhanud) 9/Angkasa Widya Jayanta (AWJ) dan Batalyon Arteleri Pertahanan Darat (Armed) 20/155 GS/Bhadika Yudha (BY) di Kabupaten Kupang, NTT, di Lapangan Upacara Mako Batalyon Arhanud 9/AWJ, Desa Naunu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang,  NTT), Kamis (19/5),

Diawali dengan pernyataan peresmian kesatuan baru dan penyerahan lambang-lambang kesatuan oleh Kasad sebagai Inspektur Upacara (Irup) kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, selaku Panglima Komando Utama (Pangkotama) TNI AD Kodam IX/Udayana, serta penandatanganan naskah peresmian satuan.

Dalam amanatnya, Kasad menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembangunan kedua batalyon tersebut, mulai dari tahap perencanaan hingga selesai dan siap operasional usai diresmikan.

"Dengan mengucapkan rasa syukur, berkat kerja keras kita semua, serta bantuan dan kerja sama dari berbagai pihak, kini Yon Armed 20/155 GS/BY dan Yon Arhanud 9/AWJ telah terwujud, dan siap operasional menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai satuan pertahanan TNI AD," ujar Kasad.

Kehadiran dua satuan tempur (satpur) baru ini merupakan suatu hal yang sangat strategis, karena selain sebagai penjaga wilayah perbatasan RI-RDTL, kedua batalyon  ini diharapkan dapat membantu akselerasi pembangunan dan perekonomian, serta membantu menangani kesulitan masyarakat di wilayah NTT.

"Keberadaan satuan tempur ini sangat dibutuhkan di wilayah NTT dan harus diawaki oleh personel dengan kinerja dan integritas pribadi yang tinggi, serta kemampuan koordinasi dan sinkronisasi yang baik. Sebab ancaman bisa datang dari manapun, sehingga eksistensi satuan tempur sangatlah relevan ditempatkan di wilayah tersebut," kata Kasad.

Mengahiri amanatnya, secara khusus Kasad menekankan kepada kedua Komandan Batalyon (Danyon) baru tersebut, agar bertanggung jawab penuh terhadap anggota, memiliki target kinerja secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, serta mampu mengembangkan inovasi dan kreativitas untuk mengatasi berbagai keterbatasan yang dihadapi, termasuk pemenuhan personel dan materiil satuan.

"Manfaatkanlah amanah jabatan dan kepercayaan ini untuk selalu berbuat terbaik bagi satuan, TNI AD, serta masyarakat. Kepada seluruh prajurit batalyon, agar selalu mengembangkan karakter dan kepribadian Sapta Marga, sehingga dapat menjadi contoh yang baik serta bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Selamat bertugas Prajurit Angkasa Widya Jayanta dan Prajurit Bhadika Yudha," tutur Kasad.

wartawan
JOK
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.