Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasad Resmikan Yon Arhanud dan Yon Armed di Kupang

Bali Tribune/ Kasad Jenderal Dudung Abdurachman meresmikan dua satuan baru, yaitu Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan 20/155 GS/Bhadika Yudha (Yon Armed 20/155 GS/BY).



balitribune.co.id | Kupang - Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan dua Batalyon yaitu Batalyon Arteleri Pertahanan Udara (Arhanud) 9/Angkasa Widya Jayanta (AWJ) dan Batalyon Arteleri Pertahanan Darat (Armed) 20/155 GS/Bhadika Yudha (BY) di Kabupaten Kupang, NTT, di Lapangan Upacara Mako Batalyon Arhanud 9/AWJ, Desa Naunu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang,  NTT), Kamis (19/5),

Diawali dengan pernyataan peresmian kesatuan baru dan penyerahan lambang-lambang kesatuan oleh Kasad sebagai Inspektur Upacara (Irup) kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, selaku Panglima Komando Utama (Pangkotama) TNI AD Kodam IX/Udayana, serta penandatanganan naskah peresmian satuan.

Dalam amanatnya, Kasad menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembangunan kedua batalyon tersebut, mulai dari tahap perencanaan hingga selesai dan siap operasional usai diresmikan.

"Dengan mengucapkan rasa syukur, berkat kerja keras kita semua, serta bantuan dan kerja sama dari berbagai pihak, kini Yon Armed 20/155 GS/BY dan Yon Arhanud 9/AWJ telah terwujud, dan siap operasional menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai satuan pertahanan TNI AD," ujar Kasad.

Kehadiran dua satuan tempur (satpur) baru ini merupakan suatu hal yang sangat strategis, karena selain sebagai penjaga wilayah perbatasan RI-RDTL, kedua batalyon  ini diharapkan dapat membantu akselerasi pembangunan dan perekonomian, serta membantu menangani kesulitan masyarakat di wilayah NTT.

"Keberadaan satuan tempur ini sangat dibutuhkan di wilayah NTT dan harus diawaki oleh personel dengan kinerja dan integritas pribadi yang tinggi, serta kemampuan koordinasi dan sinkronisasi yang baik. Sebab ancaman bisa datang dari manapun, sehingga eksistensi satuan tempur sangatlah relevan ditempatkan di wilayah tersebut," kata Kasad.

Mengahiri amanatnya, secara khusus Kasad menekankan kepada kedua Komandan Batalyon (Danyon) baru tersebut, agar bertanggung jawab penuh terhadap anggota, memiliki target kinerja secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, serta mampu mengembangkan inovasi dan kreativitas untuk mengatasi berbagai keterbatasan yang dihadapi, termasuk pemenuhan personel dan materiil satuan.

"Manfaatkanlah amanah jabatan dan kepercayaan ini untuk selalu berbuat terbaik bagi satuan, TNI AD, serta masyarakat. Kepada seluruh prajurit batalyon, agar selalu mengembangkan karakter dan kepribadian Sapta Marga, sehingga dapat menjadi contoh yang baik serta bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Selamat bertugas Prajurit Angkasa Widya Jayanta dan Prajurit Bhadika Yudha," tutur Kasad.

wartawan
JOK
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.