Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasal Tinjau Trumbu Karang di Gili Trawangan

Pantai Gili Trawangan
TERUMBU KARANG -- Didampingi sejumlah perwira, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., meninjau lokasi transpalatasi terumbu karang berupa kerangka kapal di perairan Pantai Gili Trawangan, Lombok, Mataram, NTB.

BALI TRIBUNE - Sebelum menutup pelaksanaan “3rd Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018” yang berlangsung selama sepekan (4-9 Mei 2018), Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., meninjau lokasi  transpalatasi terumbu karang berupa kerangka kapal yang ditenggelamkan sehari sebelumnya oleh para prajurit TNI AL di perairan Pantai Gili Trawangan, Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Peninjauan dengan cara melaksanakan penyelaman di lokasi, di mana kerangka kapal tersebut ditenggelamkan. Sebelumnya, sejumlah prajurit TNI AL melaksanakan kegiatan transplantasi terumbu karang dengan penenggelaman kerangka kapal yang dipimpin Asisten Pembinaan dan Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal Laksamana Muda TNI Edi Sucipto, SE., MM.

Kegiatan itu merupakan salah satu agenda  dalam rangka MNEK 2018 yang merupakan kegiatan latihan bersama (latma) bersekala internasional yang digelar oleh TNI AL. Pada pelaksanaannya tahun ini merupakan latma ketiga kalinya, setelah kegiatan serupa digelar di Batam, Anambas, dan Natuna, juga di Padang dan Mentawai.

MNEK 2018 diikuti oleh sekitar 5.500 personel Angkatan Laut dari 36 negara dengan melibatkan 55 kapal perang dan 30 pesawat udara (pesud). MNEK 2018 tahun ini mengangkat tema “Cooperation to Respons Disaster and Humanitarian Issues“ (Kerja Sama dalam Menanggulangi Bencana dan Masalah Kemanusiaan).

Turut hadir dan ikut serta dalam pelaksanaan peninjauan terumbu karang bersama Kasal antara lain, para pejabat utama Mabesal, sejumlah pemimpin Kotama Angkatan Laut, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, serta beberapa pejabat VVIP terkait lainnya.

wartawan
Djoko Moeljono

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.