Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasat PJR Polda Bali Kini Jabat Kapolres Bangli

Bali Tribune/ CINDERAMATA- Kapolda Bali serahkan cinderamata saat sertijab Kapolres Bangli, di halaman Mapolres Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Pejabat Kapolres Bangli sebelumnya AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan. Kini posisi digantikan oleh AKBP I Dewa Agung Roy Marantika. Perwira asal Klungkung ini sebelumnya menjabat sebagai Kasat PJR Polda Bali.

Upacara serah Terima jabatan (Sertijab) berlangsung dihalaman Mapolres Bangli, Selasa (28/12/2021). Sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra. Selain itu upacara tersebut dihadiri pula jajaran Forkompinda Bangli. AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan kini menjabat Kabag Bingung Ops Biro Ops Polda Bali.

Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra dalam sambutnya  menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Kapolres Bangli. Dinamika di Bangli cukup tinggi, selain masyarakat juga alamnya. "Kami lihat mampu mengorganisasi jajaran di Polres Bangli. Kerjasama dengan Forkompida juga berjalan cukup baik," jelasnya.

Kepada Kapolres yang baru, Irjen Pol Jayan Danu bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Mampu untuk menjalin koordinasi. Disebutkan AKBP Dewa Agung Roi buka orang baru, sudah bertugas di Polda Bali sehingga sudah cukup mengetahui kondisi di daerah. Pihaknya pun berharap Kapolres baru segera menyesuaikan diri dan peka terhadap situasi.

Menurut Irjen Pol Jayan Danu menambahkan mutasi jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang lumrah sebagai upaya merekstrukturisasi organisasi sekaligus pembinaan personel dan regenerasi di tubuh Polri. Satuan ditingkat Polres merupakan KOD atau Kepolisian Oprasional Dasar aitu sebagai fungsi pembinaan dan pegawasan dalam pelaksanaan tugas organisasi sehingga diharapkan tugas menjadi lebih mudah dan tertata.

Ditemui usai Sertijab AKBP Dewa Agung Roy Marantika mengatakan agenda saat ini pengamanan jelang tahun baru. Pihaknya pun meminta dukungan masyarakat untuk bersama menjaga situasi sehingga tetap kondusif. Disamping itu Kapolres asal Tegal Besar ,Klungkung ini meminta masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19 agar protokol kesehatan tetap dijalankan. ”Apa yang menjadi instruksi pemerintah agar dijalankan," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Tari Tradisional Tetap Relevan, Indonesia Menari Hadir di 12 Kota

balitribune.co.id | Denpasar - Indonesia Menari, sebuah gerakan menari bersama di pusat perbelanjaan yang diinisiasi Indonesia Kaya, persembahan Bakti Budaya Djarum Foundation, kembali hadir tahun ini. Acara ini mengajak masyarakat untuk lebih dekat dengan tarian tradisional Indonesia dengan konsep modern dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IX DPR RI Soroti Banyaknya WNA Ikut BPJS

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI asal Bali, Tutik Kusuma Wardhani, saat menghadiri kegiatan grup Alunan Symphoni (Alus) d Denpasar, Sabtu (23/8) mengungkapkan program kerja komisi yang menaunginya saat ini. Ia mengatakan pihaknya kini sedang berbenah di sektor kesehatan dan ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click

Rencanakan Masa Depan, OJK Dorong Budaya Menabung Sejak Dini

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian/ Lembaga, Industri Jasa Keuangan, Pemerintah Daerah, serta pemangku kepentingan terkait terus mendorong budaya menabung sejak dini yang penting untuk merencanakan masa depan dan berkontribusi membangun negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Megawati Soekarnoputri Kunjungi Stan UMKM dan Pameran Buleleng Festival 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Hari terakhir Buleleng Festival (Bulfest) tahun 2025, Presiden ke-5 Republik Indonesia (RI) Megawati Soekarnoputri berkesempatan untuk hadir dan mengunjungi stan UMKM dan pameran topeng. Pada kunjungan tersebut, Megawati menekankan pentingnya segala kekayaan seni, tradisi, kerajinan dan kuliner didaftarkan untuk mendapat hak paten atau hak atas kekayaan intelektual (HAKI).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sambut Antusias Event ke-2 Good Vespa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam kepemimpinannya, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., terus menunjukkan komitmen dalam mendukung Tabanan sebagai titik kumpul berbagai komunitas yang menjadi wadah kreativitas, rasa persaudaraan, dan energi positif bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.