Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasatgas XI Banops Cek Pengamanan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20

Bali Tribune / SATGAS - Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si (tengah) selaku Kasatgas XI Banops melakukan pemantauan Melalui Udara dengan menggunakan Heli Dit Polairudara Baharkam Polri di seputaran kawasan BNDCC Nusa Dua, Jumat (26/8).
balitribune.co.id | Nusa Dua - Hari Ketiga Pengamanan Kegiatan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20 Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si selaku Kasatgas XI Banops melakukan pemantauan Melalui Udara dengan menggunakan Heli Dit Polairudara Baharkam Polri di seputaran kawasan BNDCC Nusa Dua, Jumat (26/8).
 
Patroli udara ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan kegiatan pengamanan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20 di nusa dua bali. 
 
Helikopter yang digunanakan dalam patroli ini adalah Helikopter Polisi AW 169 dengan nomor registrasi Heli P-3302 yang merupakan BKO dari Direktorat Polisi Udara Korp Polairud Baharkam Polri. 
 
Setelah melakukan Kordinasi dan mendapatkan ijin terbang dari Airnav selanjutnya heli melakukan pemantauan melalui udara.  Adapun rute patroli udara ini melalui kawasan ITDC nusa dua bali- Hotel kempskey- pandawa uluwatu dan mendarat di bandara ngurah rai.
 
"Dari hasil pemantauan melalui udara kali ini terpantau situasi seputaran tempat kegiatan Side Event and sherpa Track Presidensi G20 terpantau aman terkendali, serta jalur dari dan menuju tempat Kegiatan juga terpantau aman dan lancar" 
 
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si selaku Kasatgas XI Banops menyampaikan tujuan dilaksanakanya patroli udara ini adalah untuk mengetahui dan melihat melalui udara jalur- jalur yang akan dilalui oleh para delegasi dalam melaksanakan kegiatan ini, sehingga apabila terjadi kepadatan atau kemacetan dapat segera di ketahui dan dapat segera dilakukan tindakan.
wartawan
RAY
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.