Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasatgas XI Banops Cek Pengamanan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20

Bali Tribune / SATGAS - Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si (tengah) selaku Kasatgas XI Banops melakukan pemantauan Melalui Udara dengan menggunakan Heli Dit Polairudara Baharkam Polri di seputaran kawasan BNDCC Nusa Dua, Jumat (26/8).
balitribune.co.id | Nusa Dua - Hari Ketiga Pengamanan Kegiatan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20 Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si selaku Kasatgas XI Banops melakukan pemantauan Melalui Udara dengan menggunakan Heli Dit Polairudara Baharkam Polri di seputaran kawasan BNDCC Nusa Dua, Jumat (26/8).
 
Patroli udara ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan kegiatan pengamanan Side Event and Sherpa Track Presidensi G20 di nusa dua bali. 
 
Helikopter yang digunanakan dalam patroli ini adalah Helikopter Polisi AW 169 dengan nomor registrasi Heli P-3302 yang merupakan BKO dari Direktorat Polisi Udara Korp Polairud Baharkam Polri. 
 
Setelah melakukan Kordinasi dan mendapatkan ijin terbang dari Airnav selanjutnya heli melakukan pemantauan melalui udara.  Adapun rute patroli udara ini melalui kawasan ITDC nusa dua bali- Hotel kempskey- pandawa uluwatu dan mendarat di bandara ngurah rai.
 
"Dari hasil pemantauan melalui udara kali ini terpantau situasi seputaran tempat kegiatan Side Event and sherpa Track Presidensi G20 terpantau aman terkendali, serta jalur dari dan menuju tempat Kegiatan juga terpantau aman dan lancar" 
 
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu S.I.K.,M.si selaku Kasatgas XI Banops menyampaikan tujuan dilaksanakanya patroli udara ini adalah untuk mengetahui dan melihat melalui udara jalur- jalur yang akan dilalui oleh para delegasi dalam melaksanakan kegiatan ini, sehingga apabila terjadi kepadatan atau kemacetan dapat segera di ketahui dan dapat segera dilakukan tindakan.
wartawan
RAY
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.