Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Imbau Prajurit dan PNS Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS
balitribune.co.id | Denpasar - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS, serta para Kabalakdam IX/Udayana, di Lapangan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/7).
 
Dalam kesempatan tersebut, Kasdam menyampaikan beberapa penekanan dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam IX/Udayana untuk dipedomani dalam melaksanakan tugas sesuai jabatan masing-masing.
 
Terkait penanganan Covid-19, agar dapat dicegah dan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, supaya tidak meluas di lingkungan Satuan Makodam IX/Udayana, maka aturan atau ketentuan dalam bekerja senantiasa memberlakukan standar protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku.
 
"Semboyan yang digagas Pangdam dalam penanganan Covid-19 di Bali yaitu, "Bali Bangkit, Bebas Covid-19", dan saat ini di Bali, khususnya di Kota Denpasar sudah mulai memberlakukan tatanan kehidupan era baru guna mendukung keberlangsungan usaha pada masa pandemi Covid-19, maka akan membuka kembali sektor usaha dan pariwisata pada 9 Juli 2020," ujar Kasdam.
 
Selain itu, guna menjaga stamina agar tetap menjadi prima selama masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga sangatlah penting dilaksanakan. "Pimpinan sudah memberikan waktu kepada kita, manfaatkan waktu tersebut dengan tetap aktif dan benar-benar disiplin menjaga kesehatan dengan berolahraga serta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Dengan fisik yang prima prajurit juga akan bisa meningkatkan kariernya melalui sekolah," katanya.
 
Pada kesempatan itu juga diinformasikan terkait kerugian personel yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, yang mana angkanya lebih tinggi daripada korban jiwa di medan operasi. Hal inipun juga disebabkan oleh banyak faktor.
 
"Seluruh prajurit dan PNS agar mengambil langkah-langkah preventif dengan memperhatikan dan mengetahui kesehatan pengendara, kesiapan kendaraan dan jalan yang dilalui. Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadinya kecelakaan, maka lakukanlah pengecekan kendaraan secara rutin," sarannya.
 
Apel Pagi kemarin dilajutkan dengan kegiatan olahraga secara mandiri, dan dihadiri para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, dan para Wakil Asisten Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Pimpin Apel HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, memimpin Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura yang mengusung tema "Tak Mudah Tapi Harus Bisa",. Tema ini mengandung makna penting yakni tekad bersama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituding Reklamasi Pantai Yeh Panas, Budi Adnyana: Itu Proyek Penahan Pantai

balitribune.co.id I Singaraja - Proyek pembangunan senderan di kawasan Pantai Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, menjadi sorotan setelah muncul tudingan pekerjaan tersebut merupakan aktivitas reklamasi. Isu itu bahkan mendapat perhatian dari Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.