Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Imbau Prajurit dan PNS Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS
balitribune.co.id | Denpasar - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS, serta para Kabalakdam IX/Udayana, di Lapangan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/7).
 
Dalam kesempatan tersebut, Kasdam menyampaikan beberapa penekanan dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam IX/Udayana untuk dipedomani dalam melaksanakan tugas sesuai jabatan masing-masing.
 
Terkait penanganan Covid-19, agar dapat dicegah dan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, supaya tidak meluas di lingkungan Satuan Makodam IX/Udayana, maka aturan atau ketentuan dalam bekerja senantiasa memberlakukan standar protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku.
 
"Semboyan yang digagas Pangdam dalam penanganan Covid-19 di Bali yaitu, "Bali Bangkit, Bebas Covid-19", dan saat ini di Bali, khususnya di Kota Denpasar sudah mulai memberlakukan tatanan kehidupan era baru guna mendukung keberlangsungan usaha pada masa pandemi Covid-19, maka akan membuka kembali sektor usaha dan pariwisata pada 9 Juli 2020," ujar Kasdam.
 
Selain itu, guna menjaga stamina agar tetap menjadi prima selama masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga sangatlah penting dilaksanakan. "Pimpinan sudah memberikan waktu kepada kita, manfaatkan waktu tersebut dengan tetap aktif dan benar-benar disiplin menjaga kesehatan dengan berolahraga serta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Dengan fisik yang prima prajurit juga akan bisa meningkatkan kariernya melalui sekolah," katanya.
 
Pada kesempatan itu juga diinformasikan terkait kerugian personel yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, yang mana angkanya lebih tinggi daripada korban jiwa di medan operasi. Hal inipun juga disebabkan oleh banyak faktor.
 
"Seluruh prajurit dan PNS agar mengambil langkah-langkah preventif dengan memperhatikan dan mengetahui kesehatan pengendara, kesiapan kendaraan dan jalan yang dilalui. Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadinya kecelakaan, maka lakukanlah pengecekan kendaraan secara rutin," sarannya.
 
Apel Pagi kemarin dilajutkan dengan kegiatan olahraga secara mandiri, dan dihadiri para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, dan para Wakil Asisten Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.