Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Imbau Prajurit dan PNS Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS
balitribune.co.id | Denpasar - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS, serta para Kabalakdam IX/Udayana, di Lapangan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/7).
 
Dalam kesempatan tersebut, Kasdam menyampaikan beberapa penekanan dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam IX/Udayana untuk dipedomani dalam melaksanakan tugas sesuai jabatan masing-masing.
 
Terkait penanganan Covid-19, agar dapat dicegah dan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, supaya tidak meluas di lingkungan Satuan Makodam IX/Udayana, maka aturan atau ketentuan dalam bekerja senantiasa memberlakukan standar protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku.
 
"Semboyan yang digagas Pangdam dalam penanganan Covid-19 di Bali yaitu, "Bali Bangkit, Bebas Covid-19", dan saat ini di Bali, khususnya di Kota Denpasar sudah mulai memberlakukan tatanan kehidupan era baru guna mendukung keberlangsungan usaha pada masa pandemi Covid-19, maka akan membuka kembali sektor usaha dan pariwisata pada 9 Juli 2020," ujar Kasdam.
 
Selain itu, guna menjaga stamina agar tetap menjadi prima selama masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga sangatlah penting dilaksanakan. "Pimpinan sudah memberikan waktu kepada kita, manfaatkan waktu tersebut dengan tetap aktif dan benar-benar disiplin menjaga kesehatan dengan berolahraga serta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Dengan fisik yang prima prajurit juga akan bisa meningkatkan kariernya melalui sekolah," katanya.
 
Pada kesempatan itu juga diinformasikan terkait kerugian personel yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, yang mana angkanya lebih tinggi daripada korban jiwa di medan operasi. Hal inipun juga disebabkan oleh banyak faktor.
 
"Seluruh prajurit dan PNS agar mengambil langkah-langkah preventif dengan memperhatikan dan mengetahui kesehatan pengendara, kesiapan kendaraan dan jalan yang dilalui. Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadinya kecelakaan, maka lakukanlah pengecekan kendaraan secara rutin," sarannya.
 
Apel Pagi kemarin dilajutkan dengan kegiatan olahraga secara mandiri, dan dihadiri para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, dan para Wakil Asisten Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.