Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Imbau Prajurit dan PNS Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS
balitribune.co.id | Denpasar - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya memimpin Apel Pagi yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS, serta para Kabalakdam IX/Udayana, di Lapangan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/7).
 
Dalam kesempatan tersebut, Kasdam menyampaikan beberapa penekanan dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam IX/Udayana untuk dipedomani dalam melaksanakan tugas sesuai jabatan masing-masing.
 
Terkait penanganan Covid-19, agar dapat dicegah dan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, supaya tidak meluas di lingkungan Satuan Makodam IX/Udayana, maka aturan atau ketentuan dalam bekerja senantiasa memberlakukan standar protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku.
 
"Semboyan yang digagas Pangdam dalam penanganan Covid-19 di Bali yaitu, "Bali Bangkit, Bebas Covid-19", dan saat ini di Bali, khususnya di Kota Denpasar sudah mulai memberlakukan tatanan kehidupan era baru guna mendukung keberlangsungan usaha pada masa pandemi Covid-19, maka akan membuka kembali sektor usaha dan pariwisata pada 9 Juli 2020," ujar Kasdam.
 
Selain itu, guna menjaga stamina agar tetap menjadi prima selama masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan olahraga sangatlah penting dilaksanakan. "Pimpinan sudah memberikan waktu kepada kita, manfaatkan waktu tersebut dengan tetap aktif dan benar-benar disiplin menjaga kesehatan dengan berolahraga serta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Dengan fisik yang prima prajurit juga akan bisa meningkatkan kariernya melalui sekolah," katanya.
 
Pada kesempatan itu juga diinformasikan terkait kerugian personel yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, yang mana angkanya lebih tinggi daripada korban jiwa di medan operasi. Hal inipun juga disebabkan oleh banyak faktor.
 
"Seluruh prajurit dan PNS agar mengambil langkah-langkah preventif dengan memperhatikan dan mengetahui kesehatan pengendara, kesiapan kendaraan dan jalan yang dilalui. Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadinya kecelakaan, maka lakukanlah pengecekan kendaraan secara rutin," sarannya.
 
Apel Pagi kemarin dilajutkan dengan kegiatan olahraga secara mandiri, dan dihadiri para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, dan para Wakil Asisten Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Golkar Desak Manajemen RSU Tabanan Buka-bukaan Soal Utang

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi Golkar DPRD Tabanan mendesak adanya transparansi informasi yang berimbang mengenai kemelut keuangan dan krisis obat di RSUD Tabanan. Fraksi ini menuntut manajemen rumah sakit berhenti menjadikan BPJS Kesehatan sebagai alasan atas kacaunya operasional yang sedang menjadi perhatian publik saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.