Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam: Laksanakan Segala Perubahan Kebijakan dari Komando Atas

Bali Tribune/ Kasdam IX/Udayana Brig,jen TNI Harfendi, dalam pengarahan kepada seluruh personel Makodam IX/Udayana saat pelaksanaan kegiatan Apel Pagi, Rabu (8/12).



balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh personel Kodam IX/Udayana diwajibkan melaksanakan segala perubahan kebijakan dari Komando Atas yang telah diterapkan, seperti olahraga rutin yang dilaksanakan setiap Selasa dan Jumat, agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Namun bagi personel yang masih membutuhkan waktu olahraga lebih, dipersilahkan melakukan pada pagi hari sebelum apel pagi masuk dinas maupun setelah apel sore pada jam pulang dinas, disesuaikan dengan kondisi fisik masing-masing.

Demikian arahan Kepala Staf Kodam (Kasdam) IX/Udayana Brig,jen TNI Harfendi, kepada seluruh personel Makodam IX/Udayana saat pelaksanaan kegiatan Apel Pagi yang digelar di Lapangan Apel Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (8/12).

Terkait pelaksanaan program maupun non program Kodam IX/Udayana, Kasdam menyebutkan bahwa Kodam IX/Udayana telah melaksanakan berbagai inovasi guna membantu mengatasi kesulitan masyarakat, diantaranya ada pompa hidram untuk penyediaan air bersih maupun pertanian, sumur bor, ayam KUB, buka lahan, dan sebagainya yang dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dengan demikian, diharapkan seluruh personel Kodam IX/Udayana mengetahui tentang hal itu. "Jangan hanya orang yang rutin menangani program itu saja yang tahu. Sudah banyak berita di media tentang pompa hidram, video di YouTube juga ada. Jadi saya harapkan, semuanya paham tentang apa yang dilakukan Kodam IX/Udayana selama ini untuk menyejahterakan anggota maupun dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat," ujar Kasdam.

Kasdam juga berpesan kepada seluruh personel Kodam IX/Udayana untuk selalu meningkatkan kepedulian dan kepekaan, baik antara sesama anggota, atasan dengan anggota, maupun antara anggota dengan atasan.

wartawan
JOK
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.