Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Pimpin Upacara Perabuan Almarhum Nyoman Suwandha

Bali Tribune/ PERABUAN - Upacara perabuan secara militer almarhum I Nyoman Suwandha, SH, Jumat (17/1).
balitribune.co.id | Buleleng - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bertindak selaku Irup dalam Upacara Perabuan secara militer yang dilanjutkan Upacara Palebonan jenazah almarhum I Nyoman Suwandha, SH, mantan Wakil Jaksa Agung RI (1995 - 1997) dan Ketua PHDI Pusat (2001- 2006), di Kelurahan Banjar Jawa, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Jumat (17/1).
 
Diawali dengan upacara militer pemberangkatan jenazah dari rumah duka di Jl Gajah Mada, Buleleng, menuju setra (tempat pemakaman) Buleleng dipimpin Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Idianto, SH, MH. Setibanya di setra Buleleng dilaksanakan upacara perabuan jenazah dipimpin Kasdam IX/Udayana, sambil membacakan amanat Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP.
 
Upacara kebesaran ini katanya, dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, dharma bhakti, dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya. Dengan kepergian almarhum, semua kehilangan seorang putra terbaik bangsa yang selalu memegang teguh prinsip-prinsip perjuangan demi tetap tegaknya NKRI. 
 
"Apa yang telah dilakukan almarhum semasa hidupnya, terutama saat beliau mengemban tugas dengan penuh semangat dan keikhlasan, tentunya sangat bermanfaat untuk kita teladani bersama dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," ujarnya. 
 
Disisi lain, bahwa almarhum sebagai manusia biasa, semasa hidupnya tentu tidak luput dari segala kekhilafan dan kealpaan. Oleh karena itu, Pangdam mengajak semua yang hadir berkenan secara ikhlas melapangkan dada untuk memaafkan segala kekhilafan atau kesalahan almarhum. ”Mari kita mendo’akan almarhum, semoga kekhilafan dan kesalahan almarhum diampuni dan arwahnya diterima di sisi-Nya," harap Pangdam.
 
Almarhum wafat pada 3 Januari 2020, dan sangat mengagetkan keluarga juga semua pihak. Meski dokter di Singapura menyebutkan, penyakit kanker yang dideritanya mulai tahun 2018 sudah negatif, dan pada Mei 2019 kondisinya berangsur membaik. Pihak keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI, Kejaksaan Agung RI, Pemkab Buleleng, kerabat Desa Banjar Jawa dan keluarga besar almarhum atas segala dukungannya.  
 
Turut hadir Kajati Bali, Asintel Kasdam IX/Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, Dandim 1609/Buleleng, juga (Wakil Bupati, Kapolres, Kajari, dan Kepala Pengadilan Negeri) Buleleng, Dandenkesyah dan Kepala SPN Singaraja, Danyonif Raider 900/SBW, para Pimpinan BUMN dan Lembaga Kabupaten Buleleng. Termasuk para perwira dan anggota Kodim 1609/Buleleng, Camat Buleleng, Lurah Banjar Jawa, beberapa tokoh (agama, adar, dan masyarakat) Buleleng, yang total sejumlah seribu orang. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.