Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdam Pimpin Upacara Perabuan Almarhum Nyoman Suwandha

Bali Tribune/ PERABUAN - Upacara perabuan secara militer almarhum I Nyoman Suwandha, SH, Jumat (17/1).
balitribune.co.id | Buleleng - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bertindak selaku Irup dalam Upacara Perabuan secara militer yang dilanjutkan Upacara Palebonan jenazah almarhum I Nyoman Suwandha, SH, mantan Wakil Jaksa Agung RI (1995 - 1997) dan Ketua PHDI Pusat (2001- 2006), di Kelurahan Banjar Jawa, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Jumat (17/1).
 
Diawali dengan upacara militer pemberangkatan jenazah dari rumah duka di Jl Gajah Mada, Buleleng, menuju setra (tempat pemakaman) Buleleng dipimpin Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Idianto, SH, MH. Setibanya di setra Buleleng dilaksanakan upacara perabuan jenazah dipimpin Kasdam IX/Udayana, sambil membacakan amanat Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP.
 
Upacara kebesaran ini katanya, dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, dharma bhakti, dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya. Dengan kepergian almarhum, semua kehilangan seorang putra terbaik bangsa yang selalu memegang teguh prinsip-prinsip perjuangan demi tetap tegaknya NKRI. 
 
"Apa yang telah dilakukan almarhum semasa hidupnya, terutama saat beliau mengemban tugas dengan penuh semangat dan keikhlasan, tentunya sangat bermanfaat untuk kita teladani bersama dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," ujarnya. 
 
Disisi lain, bahwa almarhum sebagai manusia biasa, semasa hidupnya tentu tidak luput dari segala kekhilafan dan kealpaan. Oleh karena itu, Pangdam mengajak semua yang hadir berkenan secara ikhlas melapangkan dada untuk memaafkan segala kekhilafan atau kesalahan almarhum. ”Mari kita mendo’akan almarhum, semoga kekhilafan dan kesalahan almarhum diampuni dan arwahnya diterima di sisi-Nya," harap Pangdam.
 
Almarhum wafat pada 3 Januari 2020, dan sangat mengagetkan keluarga juga semua pihak. Meski dokter di Singapura menyebutkan, penyakit kanker yang dideritanya mulai tahun 2018 sudah negatif, dan pada Mei 2019 kondisinya berangsur membaik. Pihak keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI, Kejaksaan Agung RI, Pemkab Buleleng, kerabat Desa Banjar Jawa dan keluarga besar almarhum atas segala dukungannya.  
 
Turut hadir Kajati Bali, Asintel Kasdam IX/Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, Dandim 1609/Buleleng, juga (Wakil Bupati, Kapolres, Kajari, dan Kepala Pengadilan Negeri) Buleleng, Dandenkesyah dan Kepala SPN Singaraja, Danyonif Raider 900/SBW, para Pimpinan BUMN dan Lembaga Kabupaten Buleleng. Termasuk para perwira dan anggota Kodim 1609/Buleleng, Camat Buleleng, Lurah Banjar Jawa, beberapa tokoh (agama, adar, dan masyarakat) Buleleng, yang total sejumlah seribu orang. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.