Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasdim Klungkung Cek Gudang Jatmuhandak

JATMUHANDAK - Pasi Intel Kodim 1610/Klungkung Lettu Inf I Made Purwadi bersama anggota Staf dan Unit Intel saat melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan ke gudang senjata api dan munisi bahan peledak (Jatmuhandak) Kodim 1610/Klungkung.

BALI TRIBUNE - Pasi Intel Kodim 1610/Klungkung Lettu Inf I Made Purwadi bersama anggota Staf dan Unit Intel melaksanakan pemeriksaan dan pengecekan ke gudang senjata api dan munisi bahan peledak (Jatmuhandak) Kodim 1610/Klungkung. Turut hadir dan mengawasi kegiatan tersebut Kasdim 1610/Klungkung Mayor Inf Hari Sulasto didampingi Pasi Ops Kodim 1610/Klungkung. “Hal ini dimaksudkan untuk mencegah dan meminimalisir penyalahgunaan jatmuhandak serta membiasakan diri untuk selalu tertib administrasi dalam penyimpanan senjata api (senpi) dan munisi bahan peledak (muhandak),” ujar Lettu Made Purwadi, kemarin. Menurutnya, kegiatan ini dilakukan secara rutin dalam rangka merealisasikan pelaksanaan pengamanan materiil berupa pengecekan langsung terhadap jatmuhandak serta gudang berikut ketertiban administrasinya, sekaligus melaksanakan program kerja bidang intel dan pengamanan. Diharapkan kepada setiap petugas gudang senjata api dan muhandak harus betul-betul mempedomani prosedur tetap (protap) pengamanan senpi dan muhandak serta administrasinya, sehingga dapat meminimalisir terjadinya penyimpangan terhadap penggunaan senpi dan muhandak di wilyah jajaran Kodim 1610/Klungkung. Kasdim Mayor Inf Hari Sulasto juga mengingatkan, agar kelengkapan yang sudah ada supaya dijaga dan dirawat dengan baik, sehingga dapat berfungsi secara optimal, khususnya masalah kebersihan dan pengamanannya harus selalu diperhatikan. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan tersebut, tidak ditemukan adanya hal-hal yang menonjol, baik senpi dan muhandak yang tersimpan di gudang jatmuhandak, semuanya dalam kondisi tertib, aman, dan lengkap. Serta tetap dalam pengawasan ekstra personel Kodim 1610/Klungkung, khususnya petugas dinas dalam yang selalu melaksanakan tugas sesuai dengan  protap pengamanan yang telah ditetapkan. “Sehingga dapat meminimalisir tindakan penyimpangan terhadap senjata api dan muhandak, serta setiap saat dapat mendukung kelancaran tugas pokok Kodim 1610/Klungkung,” ujar Kasdim.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gemarikan Digencarkan, Stunting di Badung Masih Jadi PR

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggencarkan program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai upaya menekan angka stunting. Kali ini, sebanyak 200 paket olahan ikan dibagikan kepada ibu hamil, balita, dan anak-anak berisiko stunting di Kelurahan Kuta, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Keliling PBB-P2 Permudah Warga Bayar Pajak

balitribune.co.id I Denpasar - Jelang Batas Akhir 31 Agustus, warga mulai sibuk mendaftarkan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Program layanan 'Jemput Bola' yang dilancarkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar dinilai efektif dalam mempermudah masyarakat sekaligus mendukung optimalisasi penerimaan pajak daerah menjelang batas akhir pembayaran PBB-P2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Singaraja Perketat Pengawasan WNA

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja terus meningkatkan pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan Warga Negara Asing (WNA) di wilayah kerjanya yang meliputi Kabupaten Buleleng, Jembrana, dan Karangasem. Langkah ini dilakukan melalui optimalisasi teknologi serta patroli lapangan secara intensif. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Rekonstruksi Pembunuhan Mang Colik, Pelaku ANPP Tusuk Korban Sambil Mandi Bareng

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung terus bergerak tuntaskan kasus pembunuhan Nyoman Cita alias Mang Colik yang sempat viral dan mengebohkan jagat maya Bali. Satreskrim Polres Klungkung bersama Kejaksaan Negeri Klungkung menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan berencana dengan tersangka berinisial ANPP, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Kasus Gigitan HPR Terjadi di Gianyar, Pemkab Intensifkan Layanan Rabies Center

balitribune.co.id I Gianyar - Trend kasus gigitan hewan penular rabies (HPR) di Kabupaten Gianyar masih cukup tinggi. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang diterima, Selasa (21/7/2026), selama Januari hingga Juni 2026 telah tercatat 4.545 kasus gigitan HPR yang terjadi di kabupaten dengan julukan gumi seni ini. Itu artinya, rata-rata kasus gigitan HPR di Gianyar mencapai 756 kasus per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.