Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kaskoarmada II Tinjau Latihan Atlet Voli

Bali Tribune/ VOLI – Didampingi sejumlah Pamen, Kaskoarmada II Laksamana Pertama TNI Ahmadi Heri Purwono, SE., MM., meninjau para atlet tim voli yang sedang berlatih di Gedung Karimun Jawa Kolat Koarmada II, Rabu (12/6), yang akan berlaga dalam Porwiltim 2019.
balitribune.co.id | Surabaya - Guna menyiapkan para atlet handal Koarmada II dalam menghadapi even Pekan Olahraga TNI AL yang akan datang, khususnya di cabang bola voli, Kepala Staf Panglima Komando Armada (Kaskoarmada) II Laksamana Pertama TNI Ahmadi Heri Purwono, SE., MM., meninjau para atlet tim voli Porwiltim 2019 di Gedung Karimun Jawa Kolat Koarmada II. Rabu (12/6).
 
Dalam kunjungannya Kaskoarmada II berharap kepada para atlet voli agar berlatih dengan serius dan sungguh-sungguh. “Dengan latihan, para atlet dapat membina dan melatih mental maupun fisik dalam menghadapi pertandingan pada even Porwiltim 2019. Sehingga para atlet dapat meraih prestasi yang membanggakan, khususnya untuk atlet voli,” harap Kaskoarmada II.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, Irkoarmada II, Asisten Pangkoarmada II, Dansatkorkoarmada II, Dansatselkoarmada II, Dansatfibkoarmada II, Dansatkatkoarmada II, Dansatrankoarmada II, dan Dansatbankoarmada II.
 
Secara terpisah, sebanyak 40 atlet panahan TNI AL sedang mengikuti pemusatan latihan di Lapangan Panahan Koarmada II. Di antaranya, Dirrenbang Puspenerbal Kolonel Laut (P) Kicky Salvachdie, SE., dan Komandan Detasemen Markas Komando (Dandenmako) Koarmada II Letkol Laut (P) Andike Sry Mutia, SSos., siap mengikuti Kejuaraan Panahan Piala Panglima TNI Open 2019 yang digelar mulai 18 Juni hingga 22 Juni 2019 di Mabes TNI Cilangkap.
 
Dalam kejuaraan Panahan Piala Panglima TNI Open 2019, atlet panahan TNI AL disiapkan untuk mengikuti nomor kategori Standar Bow Nasional umum jarak 40 meter, Recurve Bow umum jarak 70 meter, Compound Bow umum jarak 50 meter, dan Barebow jarak 20 meter.
 
Diharapkan dalam kejuaraan panahan ini dapat menjaring tim panahan TNI yang akan berlaga mewakili TNI mengikuti even “7th World Military Games” (Olimpiade Militer ke-7) tahun 2019 di Wuhan, China pada September 2019 mendatang.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.