Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 di Badung Melonjak, Selasa 91 Kasus Baru, Warga Diminta Taati Prokes

Bali Tribune/ IGN Gede Jaya Saputra

balitribune.co.id | Mangupura  - Sejak akhir Juni 2021 lalu, Kabupaten Badung mengalami lonjakan kasus positif Covid-19. Total sampai Selasa (6/7/2021) ada 91 kasus baru di Gumi Keris. Masyarakat Badung diimbau lebih waspada dan memperketat penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) serta segera melakukan vaksinasi bagi yang belum tervaksin.
 
Berdasarkan data pada tanggal 6 Juli 2021 terdapat 91 kasus baru. Sebaran kasus baru tertinggi ada di Kecamatan Kuta Utara yakni sebanyak 39 kasus, kemudian di Kecamatan Mengwi sebanyak 21 kasus, Kecamatan Kuta 16 kasus, Kecamatan Kuta Selatan 9 kasus, dan Kecamatan Abiansemal 6 kasus. Sementara itu untuk Kecamatan Petang kembali tercatat tidak ada kasus baru. 
 
Secara kumulatif kasus tertinggi tercatat di Kecamatan Mengwi sebanyak 2.364 kasus, disusul Kecamatan Kuta Selatan 2.159 kasus, Kecamatan Kuta Utara 2.025 kasus. Kecamatan Abiansemal 1.584 kasus, Kecamatan Kuta 1.369 kasus dan terakhri dari Kecamatan Petang 330 kasus.
 
“Jumlah kasus Covid-19 ini cenderung meningkat bila masyarakat abai akan Prokes,” ujar IGN Gede Jaya Saputra selaku koordinator Juru Bicara Satgas Covid-19 Badung yang dikonfirmasi, Rabu (7/7/2021).
 
Kata dia sebelum 5 Juli 2021 jumlah kasus baru sebanyak 64 orang, kemudian meningkat menjadi 91 kasus baru pada 6 Juli 2021. “Iya, angka kasus cenderung mengalami peningkatan,” ujarnya.
 
Sementara untuk pasien Covid-19 yang masih dalam perawatan mencapai 504 orang. Pasien yang masih dalam perawatan sebagian besar sudah mendapatkan vaksinasi. Bahkan beberapa dari mereka sudah mendapatkan vaksinasi lengkap hingga dosis kedua.
 
“Kalau dihitung dari persentase mereka yang dalam perawatan dari dosis pertama sebanyak 98 persen, kemudian vaksinasi dosis kedua sampai 60 persen,” kata Jaya Saputra. 
 
Meski ada pasien yang sudah tervaksin lengkap terjangkit Covid-19, mantan Camat Mengwi ini, menegaskan hal itu bisa terjadi. Namun demikian, pihaknya menyatakan vaksinasi tetap penting untuk membentuk imunitas tubuh sehingga mengurangi risiko kematian. 
 
“Memang orang sudah tervaksin ada kena, tapi vaksinasi Covid-19 tetap penting untuk mengurangi resiko kematian,” terangnya.
 
Nah, untuk menghindari tertular Covid-19 pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan Prokes secara ketat dalam kehidupan sehari-hari. Yakni, penerapan 6M seperti mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, membatasi mobilitas, menjauhi kerumunan, dan mendapatkan vaksinasi. 
 
“Kami berharap masyarakat bisa bekerjasama dan taat prokes untuk menekan angkas kasus Covid-19 ini,” pungkasnya.
wartawan
ANA
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.