Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 di Denpasar Merangkak Naik

Bali Tribune/ Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 I Dewa Gede Rai.

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan kasus Covid-19 di Kota Denpasar dalam Juni dan Juli ini mengalami peningkatan sebanyak 389 kasus.  Meski begitu, tetap terkendali dan tidak seperti tahun sebelumnya.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 I Dewa Gede Rai kepada Bali Tribune, Senin (25/7), menjelaskan bahwa dengan kembalinya aktivitas masyarakat yang mulai normal ditambah mobilitas penduduk yang tinggi dan kelalaian masyarakat terhadap protokol Kesehatan, itulaj yang menyebabkan kasus Covid-19 meningkat di Kota Denpasar.

Saat ini, perharinya ditemukan kisaran 30 sampai 40 kasus Covid-19. Sebelumnya, pada bulan Maret, April dan Mei hanya dibawah angka 10 per hari.
 
“Dalam bulan Juni dan Juli ini kasusunya mulai meningkat. Sehingga sekarang ini hariannya yang kita catat kisarannya 30 sampai 40 per hari. Per kemarin (Minggu, 24/7), terdapat 48 kasus, sebelumnya ada 42 dan 40 kasus,” ujar Dewa Rai.

“Banyak aktivitas yang sudah mulai normal, aktivitas perekonomian sudah mulai bergerak sekolah juga sudah mulai tatap muka. Mobilitas penduduk kan tinggi apalagi di kota Denpasar. Inilah salah satu yang menyebabkan kasus meningkat ditambah dengan ketidak disiplinan masyarakat menerapkan prokes,” ungkap Dewa Rai

“Makanya kita selalu himbau bagaimana di satu sisi aktivitas perekonomian tetap bisa bergerak tapi di sisi lain pencegahan Covid-19 ini juga harus dilaksanakan. Dengan cara kita saling melindungi diri sendiri dan orang lain dan juga harus tetap waspada. Jangan sampai seperti dulu ppkm darurat ppkm level 4 kan susah juga, semua dibatasi. Kita juga sudah mengingatkan kepada masyrakat agar tetap taat pada prokes. Karena kasus Covid-19 ini kan masih ada meskipun sudah melakukan vaksinasi,”tambahnya.

Data kasus komulatif terdata 52.788 kasus yang aktif, sembuh 51.291 kasus, meninggal 1.108 orang. Dalam beberapa bulan, kata Dewa Rai,  nihil kasus meninggal tidak seperti kasus Covid varian Delta sebelumnya.

Disebutkan bahwa dari 389 kasus Covid-19, 50 orang diantaranya dirawat di Rumah Sakit yang tersebar di Denpasar. Sisanya, 339 melakukan isolasi mandiri karena dari laporan, virus ini banyak yang mengalami gejala ringan yang tidak harus dirawat di Rumah Sakit. Jika flu atau demam cukup dengan minum obat dan istirahat yang cukup. Dalam 5 hari biasanya sudah sembuh, yang terpenting yakni asupan gizi terpenuhi.

Dewa Rai menjelaskan bahwa dari laporan yang sekarang berkembang, hasil tes di Jakarta, dan ditemukan sub varian BA4 dan BA5 tetapi yang jelas saat ini masih banyak yang ditemukan varian Omicron.

“Kalau dulu varian Delta dan saat ini Omicron dan subvarian BA4 dan BA4,” jelasnya.

wartawan
M1
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.