Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 Melandai, Fasilitas Prokes Tidak Berfungsi

Bali Tribune/ TAK BERAIR - Masyarakat yang hendak mencuci tangan namun air tidak tersedia pada fasilitasi prokes di areal Kantor Setda Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Kasus Covid-19 di Kabuaten Bangli mulai melandai. Ditengah penurunan kasus  justru fasilitas penunjang protokol kesehatan tidak berfungsi. Seperti fasilitas cuci tangan di areal kantor Setda Bangli tidak bisa digunakan. Tempat cuci tangan tidak tersedia air. Satgas Covid-19 mengaku lalai dan  kurangan pengawasan.

Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi mengatakan untuk sarana atau fasilitas penerapan protokol kesehatan (prokes) tetap dijalankan. Satgas tetap mengintruksikan untuk masing-masing ruang agar menjaga kebersihan.

Disinggung  tidak tersedia air pada fasilitas cuci tangan, Mantan Camat Kintamani  mengakui hal tersebut adalah sebuah kelalaian. Untuk pengisian air menjadi tanggung jawab masing-masing kantor. "Masing-masing instansi memiliki tangguh jawab untuk mengisi air,"jelasnya  Rabu (24/11/21).

Soal seringnya tempat cuci  tidak tersedia air, kata Dirgayusa  tidak menampik hal tersebut , bahkan telah  beberapa kali terjadi hal  seperti ini. "Kami tidak menampik realita yang terjadi ,  ini kurang kontrol dari Satgas termasuk satgas di masing-masing kantor. Sebetulnya pengecekan harus rutin dilakukan," jelasnya.

Pejabat asal Desa Demulih, Kecamatan Susut ini menegaskan untuk cuci tangan harusnya lebih sering dilakukan. Maka itu fasilitasi cuci tangan harus memadai. ”Tentu ini akan menjadi bahan evaluasi kedepanya ,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.