Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 Melonjak, Badung Tetap Laksanakan PTM

Bali Tribune / IST - Ilustrasi Covid-19

balitribune.co.id | MangupuraPelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Badung masih dilaksanakan secara penuh. Padahal, jumlah kasus Covid-19 di daerah itu terus melonjak. 

SMPN 2 Kuta yang sebelumnya di-lockdown karena siswanya terkonfirmasi  positif Covid-19 juga sudah kembali melaksanakan PTM.

Kepala Dinas Pemdidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung I Gusti Ngurah Dwipayana mengatakan, belum ada pembatasan PTM di Badung. Hal ini juga sesuai surat keputusan bersama (SKB) empat menteri.

“Sampai saat ini Kabupaten Badung masih pada PPKM Level 2 jadi kami masih menunggu kebijakan baru kalau nantinya perlu ada pembatasan PTM,” ujarnya, Rabu (2/2/2022).

Namun untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah pihaknya sudah menggandeng Dinas Kesehatan untuk melakukan tracing ke sekolah-sekolah.

"Rutin dilakukan tracing terhadap 10 persen dari guru dan siswa di sekolah sesuai jadwal Puskesmas, kata Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Badung ini.

Pihaknya pun berharap pelaksanaan PTM tetap bisa berjalan lancar dan kasus Covid-19 tidak sampai masuk di lingkungan sekolah.

"Kami imbau agar Prokes tetap diperketat. Kalau memang luas sekolah tidak memungkinkan (PTM) bisa dilaksanakan dua sesi," tegasnya.

Sementara untuk PTM di SMPN 2 Kuta yang siswanya sempat positif Covid-19, Dwipayana menyatakan saat ini sudah kembali melaksanakan PTM seperti biasa. Hanya saja PTM dibagi menjadi dua sesi. 

"Untuk PTM di SMPN 2 Kuta sudah kembali seperti biasa, cuma dibagi dua sesi," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.