Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DBD di Badung Mengganas

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | MangupuraWaspada, kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) terus mengganas di Kabupaten Badung. Data Dinas Kesehatan Kabupaten Badung menunjukan pada pertengahan Juni ini kasus DBD sudah menembus angka 485 kasus. 

Jumlah ini naik dari bulan-bulan sebelumnya yakni bulan Januari 89 kasus, Februari 52 kasus, Maret 60 kasus, April 81 Kasus dan Mei 156 kasus.

"Iya, kasus DBD meningkat," ujar  Plt Kepala Dinas Kesehatan Badung dr I Wayan Darta yang dikonfirmasi, Kamis (23/7/2022).

Untuk mengantisipasi kasus terus bertambah masyarakat Badung pun diimbau untuk selalu waspada dan menjaga lingkungan tetap bersih.

Yakni dengan pencegahan dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Caranya, melalui 3M, yakni menguras atau membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air. Kemudian menutup tempat penampungan air. Juga mengubur, memanfaatkan, atau mendaur ulang barang bekas, sehingga tak menjadi sarang nyamuk. 

Kemudian pihaknya juga akan menginstruksikan seluruh petugas juru pemantau jentik (Jumantik) yang tersebar di seluruh desa di Gumi Keris aktif melaksanakan tugasnya dan melakukan penyemprotan fogging secara berkala. Sehingga penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk ini bisa terkendali.

"Kalau ada positif laporkan ke Dinas Kesehatan dalam waktu 24 jam. Dan penanganan DBD ini tidak cukup hanya fogging karena yang mati hanya nyamuk yang besar-besar saja, sedangkan jentiknya tetap ada. Makanya jentik juga harus dibersihkan biar tidak terus berkembang biak," katanya.

Syukurnya, imbuh dr Darta yang juga Direktur RSD Mangusada ini, meski jumlah kasus tinggi tidak ada yang sampai meninggal dunia.

"Tidal ada meninggal dunia. Mudah-mudahan secepatnya jumlah kasus menurun," tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.