Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Nihil, Masyarakat Dimbau Tidak Lengah

Bali Tribune/ Ketut Suwarmawan

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam dua hari ini data Covid-19 Buleleng tidak ada penambahan terkonfirmasi. Namun demikian, keadaan itu tidak membuat semua pihak lengah dan tetap mematuhi prokes.

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan mengatakan, sejak Senin (6/12/21) kasus konfirmasi positif Covid-19 nihil.Begitu juga kasus pasien sembuh dan meninggal tidak tercatat ada penambahan. Tren positif ini harus tetap  dijaga bahkan ditingkatkan, agar kedepan tidak ada peningkatan kasus. Untuk itu Suwarmawan mengimbau  masyarakat agar tidak lengah dan tetap menerapkan prokes serta  vaksinasi.

"Ini kabar menggembirakan. Terimakasih atas kerjasama dan kerja keras seluruh lapisan masyarakat sehingga dari kemarin (Senin,6/12) sampai  hari ini (Selasa,7/12) tidak ada penambahan kasus. Jangan lengah, selalu menerapkan prokes serta ikuti vaksinasi, semoga kehidupan segera normal kembali," ucap Suwarmawan.

Secara kumulatif jumlah kasus konfirmasi di Buleleng sebanyak 10.457 orang terkonfirmasi, dengan rincian: 9.916 sembuh, 539 meninggal, dan sedang dalam perawatan  2 orang.

wartawan
CHA
Category

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.