Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Positif Covid-19 Denpasar Bertambah 17 Orang, Didominasi Kasus Baru dengan Riwayat Perjalanan Dalam Daerah

Bali Tribune / Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | DenpasarAngka pasien positif Covid-19  Kota Denpasat kembali melejit. Pada Hari Selasa (23/6) sebanyak 17 orang dinyatakan positif Covid-19. Jumlah tersebut terdiri atas 7 kasus baru, 9 OTG dinyatakan positif dan 1 PDP dinyatakan positif Covid-19. 
 
Adapun 17 kasus positif Covid-19 tersebut tersebar di 11 Desa/Kelurahan yakni di  Desa Pemecutan Kaja seorang perempuan usia 57 tahun,  Desa Penatih Dangin Puri seorang laki-laki  usia 54 tahun, Desa Dauh Puri Kaja 2 orang perempuan usia 22 dan 68 tahun.
 
Selanjutnya, Kelurahan Pedungan  seorang perempuan usia 68 tahun, Desa Sidakarya seorang laki-laki usia 41 tahun, Desa Pemecutan Kelod 3 orang laki-laki usia 50, 25 dan 21 tahun, serta seorang perempuan usia 16 tahun,  Desa Dauh Puri Kangin seorang perempuan 58 tahun.
 
Kelurahan Dauh Puri 2 orang laki-laki usia 61 dan 25 tahun serta seoarang perempuan usia 29 tahun, Kelurahan Sesetan seorang laki-laki usia 23 tahun, Kelurahan Penatih seorang Perempuan umur 23, dan Desa Dauh Puri Kaja seorang perempuan umur 54 tahun.
 
Sementara itu juga terdapat dua pasien Covid-19  di Kota Denpasar dinyatakan sembuh, Selasa (23/6). Keduanya dinyatakan sehat setelah menjalani perawatan intensif oleh Tim Medis. Dua orang pasien sembuh tersebut yakni di Desa Pemecutan Kelod seorang perempuan usia 61 tahun dan Desa Padangsambian Kelod seorang laki-laki usia 76 tahun.
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, menjelaskan bahwa perkembangan kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar kembali menunjukan peningkatan. Hari ini tercatat penambahan kasus positif sebanyak 17 orang, dan sembuh sebanyak 2 orang.
 
Lebih lanjut Dewa Rai menjelaskan bahwa jika melihat dari data kasus Covid-19 Kota Denpasar saat ini memang perkembangan kasus positif kembali melejit yang didominasi kasus baru dengan riwayat perjalanan dalam daerah. Klaster baru inilah yang patut diwaspadai bersama, mengingat adanya mobilitas penduduk yang cukup tinggi di Kota Denpasar. "Terjadi penambahan kembali, namun klasternya cenderung berubah, dimana kasus baru dari pelaku perjalanan dalam daerah, dan ini harus kita waspadai dengan penerapan protokol kesehatan yang lebih disiplin lagi,” jelasnya.
 
Melihat perkembangan kasus  ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan covid 19 tidak semakin meluas. Selain kasus positif, keberadan Orang Tanpa Gejala (OTG) hasil tracking Tim juga mengalami peningkatan dan menjadi ancaman penularan baru untuk itu perlu  tetap meningkatkan kewaspadaan. 
 
Dewa Rai mengatakan,  secara kumulatif kasus Covid-19 di Kota Denpasar sebanyak 384 kasus positif. Rinciannya adalah 124 sembuh, 5 orang meninggal dunia, dan 255 orang masih dalam perawatan.
 
Sementara keberadaan  Orang Tanpa Gejala (OTG) hasil tracing GTPP secara kumulatif sebanyak 1.463 kasus, namun  dinyatakan sehat setelah isolasi mandiri 497, sehingga tersisa 966 OTG. Orang Dalam Pemantauan (ODP) secara akumulatif tercatat 314 kasus, namun sudah menjalani isolasi mandiri dan dinyatakan sehat sebanyak 276, sehingga masih tersisa 38 ODP. 
 
Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) secara akumulatif sebanyak 114 kasus, namun 39 orang sudah  dinyatakan negatif setelah menjalani Swab Test, sehingga tersisa 75 yang berstatus PDP.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.